Правильный апгрейд LSD (Cusco, Perrin, Whiteline и все-все), дифференциал повышенного трения

rostikk

На тропе
19 Июн 2012
46
1
0
Парни, я кажется созрел за LSD. Подскажите пожалуйста, какой вариант подойдет на SH9 4EAT?
По каталогу Cusco подходит LSD 183 L15. Не могу понять, если в этой модели FFD? Не будет ли слишком жестко если резко газ жать?
Какую увеличенную крышку можно поставить?

Последнее редактирование:

suba_kam

Входит в лес
Всем привет! ребят, помогите не учу=)))) собственно, каждый год потихоньку делаю под себя форестера, был 2002 года, - сделал полностью фейс лифт, теперь 2005 года, поставил двигу ЕЖика 207 от лупатки СТИ, турбу ВФ22, коробас 6-тиступку и подвесон весь от нее же! редуктор стоит suretrack!

Вообщем стоит выбор или сделать как Михаил - с КУСЬКОЙ замутить (и возможно ли это мне сделать) или поставить себе коробас от КОНЯ с ДССД (ступицы, привода, кардан, редуктор, блок управления, колесико!)

Всем спасибо заранее!

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
или поставить себе коробас от КОНЯ с ДССД
Тык на коробке с лупаря уже есть DCCD, возможно надо только контроллер к нему поставить.
с КУСЬКОЙ замутить (и возможно ли это мне сделать)
Почему вопрос о возможности? Её можно в любой редуктор поставить, только надо правильную выбрать (номер куськи под 160 редуктор есть вроде в первом посте)

rostikk

На тропе
19 Июн 2012
46
1
0
Ребята, на SH у кого-нибудь стоит LSD? С кем можно поговорить?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Тык на коробке с лупаря уже есть DCCD, возможно надо только контроллер к нему поставить.

Блин, вроде целую тему сочинил про 6ступы, а такие глупости глаголишь =). На лупатых тока на всяких спеках и РА был дццд, и то очень редко. Со всеми дццд до 7го года в комплекте шел задний дисковый редуктор (в котором можно легко изменить степень блокировки).

Всем привет! ребят, помогите не учу=)))) собственно, каждый год потихоньку делаю под себя форестера, был 2002 года, - сделал полностью фейс лифт, теперь 2005 года, поставил двигу ЕЖика 207 от лупатки СТИ, турбу ВФ22, коробас 6-тиступку и подвесон весь от нее же! редуктор стоит suretrack!

Вообщем стоит выбор или сделать как Михаил - с КУСЬКОЙ замутить (и возможно ли это мне сделать) или поставить себе коробас от КОНЯ с ДССД (ступицы, привода, кардан, редуктор, блок управления, колесико!)

Всем спасибо заранее!

куска в жопу без не симметричного центра - не очень хорошая идея, тем более у тебя уже стоит шестиступ. Хорошим решением будет взять коробку целиком или жопу с DCCD и задний дифф от этой коробки (винтовой (>07г) или дисковый (<07г)), ну или куску в твой, если денег много :). На управление dccd поставить контроллер DCCD PRO. Родное управление дццд особо нет смысла подключать - довольно сложная процедура, но вполне реальная, особенно если взять контроллер с коня, который не использует датчик положения руля.

А вообще как обычно все с хвоста начинаем, что получить-то хочется в итоге?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Блин, вроде целую тему сочинил про 6ступы, а такие глупости глаголишь =).
Он написал что с машины 2005 года, а там уже с DCCD стоит не только на RA и спеках. Но это моя теория, которую нарыл в интернете. У тебя практики поболее конечно в этом вопросе.

контроллер DCCD PRO
Лучше уж MAPDCCD.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Народ, а на эсках какой редуктор стоит? Что туда можно поставить?

bitomaxsp

Входит в лес
19 Сен 2012
24
2
0
Никто не ставил на SH?
На SH9 идёт назад, как ты и написал, Cusco LSD183L15 RS
На нем такой же редуктор, как и на SG5 2007 года с 2.5, который в начала статьи как раз и меняли. Я сравнил по каталогу japancats.ru
Собсна, я тоже озабочен тем, что хочу поставить, но походу дела никто не ставил на SH еще.

Кстати с маслом народ тут сильно жжет. Зачем они его каждые 3к меняют хер проссышь) в мануале написано вполне конкрет как и когда в зависимости от нагрзки его менять. Ну это так, наброс на вентилятор :D

• Like
Реакции: Crash

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Их перрин давно не делает на 160 редуктор. Новую уже не найдёшь.

Poppythingy

На тропе
20 Мар 2010
32
3
0
Привет. А где ты крышку покупал? Я вот сейчас ищу на 160 диф и хрен у кого уже остались.

есть воттакие крышки
$%28KGrHqJHJCYE9sS-%28OFzBPm6hmyvww~~60_12.JPG

http://www.ebay.com/itm/Subaru-Impr...r_Truck_Parts_Accessories&hash=item417a66f5e6

mercurio

Входит в лес
12 Июл 2013
1
0
0
Ukraine, Kiev
А кто производит эти крышки? Никакой инфы я на них не нашел, хотя и видел давно. Может это какой-то жуткий китайлюминий который развалится за полгода?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250