Правильный апгрейд LSD (Cusco, Perrin, Whiteline и все-все), дифференциал повышенного трения

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Altaiz

в городе куска чувствуется даже если не валить - машина собраннее и четче намного едет

с шуретраками был опыт у меня только на сти лупатой, но та мн ебыло возможности сравнить варианты

куска вобщем ДЕЛО! просто ее надо парвильно "готовить"

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Отъездив на залитом в RP Ред Лайне 200 км. решил всё же заменить его на мотюль. Разница ощутимая. Куська сразу подобрел и превратился из злого огрызающегося и кусающегося существа в доброго друга мурлыкающего на поворотах. Так что теперь и 100% блока не кажется уж такой злой. Думаю до зимы можно с такой настройкой покататься, а потом переделаю на 60 или 80%. Ощущения сразу перешли из стадии смущения и недоумения в стадию полного восторга от блоки.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Отъездив на залитом в RP Ред Лайне 200 км. решил всё же заменить его на мотюль. Разница ощутимая. Куська сразу подобрел и превратился из злого огрызающегося и кусающегося существа в доброго друга мурлыкающего на поворотах. Так что теперь и 100% блока не кажется уж такой злой. Думаю до зимы можно с такой настройкой покататься, а потом переделаю на 60 или 80%. Ощущения сразу перешли из стадии смущения и недоумения в стадию полного восторга от блоки.
хм...а мне она нравилась злой с редлайном)))

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Мне кажется- Ред Лайн:? не очень подходящее масло для такого редуктора. Слишком большая разница в поведении:D. Тем более при замене была обнаружена стружка на магните заливной пробки. Это конечно сугубо моё мнение, но я бы рекомендовал Motul Gear FF Competition 75W140 для этого дифа:pardon:.

Последнее редактирование:

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
6 пружин и 80% И можно хулиганить:sarcastic: прям как будто зима пришла:p
Думаю пружинок добавить попробовать

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ahaba, Она у тебя во сколько вэев собрана?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
ahaba, Она у тебя во сколько вэев собрана?
В каком смысле вэев? Я саму блоку в руках не держал, приехал на сервис, мой редуктор сняли, Гарика поставили. Гарик говорит- блокировка 100%, 8 пружин. Перечитав разной инфы на сайте куско- не нашел упоминание про регулировку преднатяга пружинками, там везде висят фото установки сателитов в гнёзда разной формы (с разными углами направляющих). Про момент затяжки (о котором упоминал MSTiFK8R) тоже никакой инфы.

Добавлено через 8 минут 14 секунд
Блин, про вэи тупанул. Вроде 1,5.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Про момент затяжки нашел только на этом форуме (правда на примере финика, но думаю на субе также). Там же есть описание перестановки дисков в картинках.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
ahaba,http://www.coordsport.com/attachments/cuscolsdguide.pdf
пружин всего 12 это максимальный преднатяг. вынимаются они симметрично.
раз у тебя 8 стоит, то еще 4 Гарик отдал?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
финиковская точно такая же на фотках как и у нас

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Гарик отдал все, что было)

• Like
Реакции: Jukov

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Да, забыл сказать: спасибо Мише Мистификатору за телефонную консультацию по всем этим пружинкам и дискам для моего друга Валеры DiXde, у которого (!) 4-е время за всю историю кольца Чайки.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

Да я эту брошюрку вдоль и поперёк вроде изучил, про момент затяжки в ней не слова (или я в упор не вижу). Гарик отдал всё, даже коробку:idea:, за что ему низкий поклон.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Степень блокировки (преднатяг) регулируется количеством пружин и последовательностью дисков.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Altaiz
в городе куска чувствуется даже если не валить - машина собраннее и четче намного едет
куска вобщем ДЕЛО! просто ее надо парвильно "готовить"

1. Подскажи, в куска только 2 выбора way у одного артикула блоки, судя по фотке? Речь идет от _RZ-type_.
Ну можно переставить 1way или 2way, либо, если блока в другом исполнении 1,5way или 2way? (или 3 выбора way всегда есть?)

Приехал редуктор с блокой, через корпус видно, что установлена в 1way, еще видно, что можно поставить в 2way, преднатяг не видно по пружинкам, степень блокировки по дискам тоже не видно.

Раскрутить сразу не получилось, нужна голова на 17 и шестигранник.

2. Думаю если выбор только 1way-2way поставить блоку в 2way+6 пружин+60%. Не мало ли? Как по очучениям?

Не особо хочется разбирать зима-лето.
Цель - проходимость, диагоналка, снег-грязь асфальт. Быстре 120 не езжу, у нас негде :) На дрифт пофиг.

Последнее редактирование:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Раскрутил. У куски RZ-type только 2 выбора way. Можно переставить 1way или 2way. Если блока с другим артикулом, то 1,5 или 2 way.

По симметричности расположения пружин преднатяга - просятся к установке 8шт, вместо 12шт.
Блоку 60% или 80%? :)

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Блоку 60% или 80%?
Я с соткой отъездил зиму. Не напрягает ни сколько. Машина в спокойном режиме ведёт себя как на стоке, а под газом здорово доворачивает:p. Перед зимой тоже напрягался по поводу 100%, но перестроить не сложилось, а теперь я даже рад, что не уменьшил блокировку.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Я с соткой отъездил зиму. Не напрягает ни сколько. Машина в спокойном режиме ведёт себя как на стоке, а под газом здорово доворачивает:p. Перед зимой тоже напрягался по поводу 100%, но перестроить не сложилось, а теперь я даже рад, что не уменьшил блокировку.

А все же есть желание расслабить? Или думаешь так ездить с 8 пружинами и 100% блокой???
Как ездишь то хоть? По говнам-снегу? Как летом? Как жрет резину?
Как себя ведет при торможении двигателем и как при заднем ходе?
Перенастроить не так сложно. Снял крышку, вынул привода, открутил боковые крышки и блока в руках. Только это время! А его хочется провести с семьей :)
Я еще не уверен, что мои привода туда воткнутся, редуктор с GC8, 40 зубов на большой шестерне, а у меня по вину 4.44 - вроде оно. Но уже куплены задние кулаки с такой же - суба-брембо 2 pot. Может привода прийдется менять.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Расслабить желания не появилось. Езжу по городу в умеренном, спокойном режиме (временами втапливаю, но без фанатизма). Периодически выезжаю на ледовые покатушки. За летний сезон, резину не съела (особо не присматривался, но при посредственном осмотре не видно). Тут многое зависит от масла, как я ранее писал- на редлайне намног жестче работает, на мотюле мягче.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Тут многое зависит от масла, как я ранее писал- на редлайне намног жестче работает, на мотюле мягче.

На мотюле диагоналка проезжается (без разгона)?

Просто везде пишут, что в редуктор с дисковой блокой масло LSD.
Ясное дело, что одним маслом в педелах думаю ~20% можно изменить степень блокировки...

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
На мотюле диагоналка проезжается (без разгона)?
Диаганалку не ловил (или не замечал:sarcastic:), но вот при повороте на асфальте, с места, одно заднее колесо прокручивается.

Просто везде пишут, что в редуктор с дисковой блокой масло LSD.
Тык мотюль тоже для LSD есть.

• Like
Реакции: warm

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250