Дело то ли закончилось, то ли крузер аппеляцию будет подавать.
Не успел я вовремя написать, но тем не менее пишу на будущее для других форестероводов свое мнение.
При внимательном просмотре видео явно выделяются два момента.
1. Дистанция была достаточная для влезания крузака в условиях городской езды. Sirnor не отреагировал плавным торможением, а полез на полосу встречного движения. Даже после этого момента Sirnor также не тормозил для восстановления нормальной дистанции. Вывод: В условиях городской езды Sirnor увидев препятствие не отреагировал торможением - причем плавным и медленным торможением. Резкое торможение не требовалось.
2. Проехали светофор и крузер начал перестройку. Впереди машина пошла вперед. И крузер при таком перестроении должен был топить газ, о чем подсознательно мог подумать Sirnor и не предпринять мер к торможению для восстановления дистанции. На видео видно, что крузер вместо газа нажал на тормоз и получилось, то что получилось. С одной стороны это очевидная техника подставы, но про дальнейшее развитие событий с подставой не было написано. Остается гадать зачем крузер тормозил и уповать на пункт:
10.5. Водителю запрещается:
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Мои выводы (без обид):
1. Вывод общечеловеческий: Аварии на дороге происходят, когда встречаются два дурака.
2. Вывод мистический: Люди, несущие негативные эмоции, излучают негативную энергию. В отличии от законов электричества психические энергии одного знака притягиваются, а противоположные отталкиваются.
3. Вывод скорее христианский. В Вас обоих сидели бесы, они то и попутали (шутки у них такие).
И задумайтесь все-ли Вы, Sirnor, в жизни делаете правильно (например, с подходом норм христианской морали - в других религий тоже самое, но другими словами)? Достаточно проанализировать последний день/неделю.
Пишу это все по простой причине собственного аналогичного опыта. Подобных мелких аварий у меня было штуки 3 и после непродолжительного анализа мною была установлена причина этих аварий. В 2-х авариях в моей машине сидели люди, выбрасывающие огромное количество негативной энергии, а другие участники ДТП (как выяснялось в ходе разборок) были сильно далеки от понятия ангелов.
За руль надо садится с добрыми мыслями и тогда то, что называют случай (наука потом может посчитать вероятность этого случая) - случайность будет случаться не с Вами, а Вы там тоже можете оказатся, но в другое время (раньше или позже, но не в момент аварии).