Попал в аварию, интересует мнение.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Хорошо, если всё так и останется.

Хотите услышать мнение - пожалуйста:

На видео хорошо видно, что при попытке перестроения Крузака Вы начали "бычить", поджимая его в попытке не дать ему перестроиться. Вместо того, чтобы притормозить и впустить Крузак перед собой.
Мужик на Крузаке тоже упёртый попался (ну ещё бы - он на Крузаке, жисть удалась, а тут Форик какой-то пытается его не впустить в свой ряд).
Вот и встретились два бара.. упёртых.
И в результате потеряли СТОЛЬКО времени! :sarcastic:

На будущее.
Если уж Ваше ЭГО яростно протестует, чтобы перед Вами встраивались другие участники ДД, то дистанцию до впереди идущей машины (в данном случае Матиза) нужно держать меньше, причём ехать в своём ряду надо примерно на полметра правее Матиза.
В этом случае Крузак ни за что не смог бы перестроиться перед Вами :D

P.S. Удачи Вам и будьте терпимее к другим участникам ДД. Им тоже нужно ехать и иногда перестраиваться :D

Воть :) щас я тоже скажу
На будущее (с) Vlad Moskovsky
Учтите что при просмотре видео нада учитывать что регистратор был с 120градусным объективом для более широкого горизонтального обзора это сразу заметно при просмотре т.к. боковые края видео скруглены. Да и вообще на видео всегда растояние выглядят больше чем в реальности. Так что не было не какого бычить...там реально не было для него места.
Я разгонялся со светофора, и чтобы впустить его в свой ряд мне бы пришлось экстренно (сильно) тормозить. Я этого не хотел и сигналил.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я разгонялся со светофора, и чтобы впустить его в свой ряд мне бы пришлось экстренно (сильно) тормозить. Я этого не хотел и сигналил.
Согласен с тобой. Он просто начал тебя тереть своим боком. Я таких тоже стараюсь не пускать. Если человек вежливо попросил поворотником, я пускаю. А вот если на меня вот так резко поворачивают, то я уворачиваюсь и не пускаю. А если кто-то уж влез, то конечно, до столкновения стараюсь не доводить.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Сегодня на разборе, признали его виновным.
Неожиданно...
Но он сказал что будет опротестовывать решение, так как считает что он уже перестроился и только после этого произошло ДТП.
Именно так и выглядит на видео. И место то там, кстати очень даже было. Если сравнить расстояние между вами и матизкой (в тот, момент, когда он начал руля крутить) и длиной кукурузера, то там их (тлк) пара штук влезть смогла бы.
Пока ему вменили нарушение 8.4 п.п. обязали оплатить штраф.
Если рассматривать схожие последствия (столкновение перед-зад) после выезда под 110км\ч-прямоедущего с прилегающей территории на 1 передаче, то да - вменить 8.4 было бы правильно. Ибо у едущего прямо просто нет шансов избежать столкновения. В вашем случае, имхо, столкновение произошло по причине несоблюдения дистанции.

ЗЫ
Поймите правильно, не оправдываю водителя кукурузера, но, если принятое решение сохранится, то резкие торможения всем придется исключить из своих водительских приемов в принципе.
ЗЫЫ
А "гайцы уже в инете поглядели ролик" не с вашей наводки то? Неужели случайно всё?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Согласен с тобой. Он просто начал тебя тереть своим боком. Я таких тоже стараюсь не пускать. Если человек вежливо попросил поворотником, я пускаю. А вот если на меня вот так резко поворачивают, то я уворачиваюсь и не пускаю. А если кто-то уж влез, то конечно, до столкновения стараюсь не доводить.
А я после того как мне расхерачили на предыдущем форе всю бочину от бампера до бампера пропускаю. Конечно его признали виноватым, но с тех пор устойчиво считаю, что "лучше быть трусом, чем трупом"(с)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...там реально не было для него места...
Если он морду успел всунуть - то место было.
Поймите правильно: я его не защищаю. Он влез нагло, не реагируя на Ваши сигналы клаксона.
Так что в этой аварии я вижу чистую "обоюдку" :D

А Вы ответьте мне на простой вопрос: для чего Вы сильнее нажали на "газ", как только Крузак начал совать свою морду в Ваш ряд?

Добавлено через 44 секунды
А я после того как мне расхерачили на предыдущем форе всю бочину от бампера до бампера пропускаю. Конечно его признали виноватым, но с тех пор устойчиво считаю, что "лучше быть трусом, чем трупом"(с)
:drug:

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
А Вы ответьте мне на простой вопрос: для чего Вы сильнее нажали на "газ", как только Крузак начал совать свою морду в Ваш ряд?

Странный вопрос. Вы хотите чтобы я признался в том что меня жаба душила пропустить его?. Так и было. Т.к. считал себя абсолютно в праве не пропускать т.к. он 1) нахал и не включил поворотник 2) нагло лез не считаясь с окружающими 3) Плевал субарику в душу игнорируя звуковой сигнал.
А то что там хватало место или не хватало.. ЕСТЬ ПРАВИЛА и они едины для всех. Хочешь перестоится, с начало пропусти. Ну может я и не прав в чём то но я бы поступил также еще раз. Тока сделал бы всё чуток поумнее, с учётом ошибок.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Странный вопрос. Вы хотите чтобы я признался в том что меня жаба душила пропустить его?. Так и было. Т.к. считал себя абсолютно в праве не пропускать т.к. он 1) нахал и не включил поворотник 2) нагло лез не считаясь с окружающими 3) Плевал субарику в душу игнорируя звуковой сигнал.
А то что там хватало место или не хватало.. ЕСТЬ ПРАВИЛА и они едины для всех. Хочешь перестоится, с начало пропусти. Ну может я и не прав в чём то но я бы поступил также еще раз. Тока сделал бы всё чуток поумнее, с учётом ошибок.

))) Прально ))) догнать )) и также резануть )))))) а потом выйти с наглостью - ты кому в зад въехал!!!!
При этом только посмотреть есть ли у него регистратор )))))))

Кстати, тут вопрос такой, хамы они потому, что никто не связывается.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Ну может я и не прав в чём то но я бы поступил также еще раз. Тока сделал бы всё чуток поумнее, с учётом ошибок.
Да лан... Стукнули бы?
:-x
Оффикеть!

Да ладно - не связываются... Я (особливо пока травматы меньше распространены были) вот часто предлагал припарковаться-выйти-пописькомеряться на обочине - никто чегой-то не вылез ни разу...
:idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хамы они потому что хамы, а не потому что никто не связывается.
вот часто предлагал припарковаться-выйти-пописькомеряться на обочине - никто чегой-то не вылез ни разу...
Повезло.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Наверное, не без этого... Но такие очень настырные товарисчи редко (очень редко) бывают настырными за пределами своего автомобиля. Особенно если им правильно улыбаться!
Посмотреть вложение 12932

ЗЫ
Очевидно, что с е-кх и а-мр заигрывать не пытался...
;-)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Странный вопрос. Вы хотите чтобы я признался в том что меня жаба душила пропустить его?. Так и было. Т.к. считал себя абсолютно вправе не пропускать т.к. он 1) нахал и не включил поворотник 2) нагло лез не считаясь с окружающими 3) Плевал субарику в душу игнорируя звуковой сигнал.

Сволочь он конечно :mad:
Поделом он получил! :D
Вам респект :lol: за то, что не пропустили и поучили хама! Теперь он будет знать, что надо пропускать Форики и не лезть нагло в чужой ряд :D

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Да ладно - не связываются... Я (особливо пока травматы меньше распространены были) вот часто предлагал припарковаться-выйти-пописькомеряться на обочине - никто чегой-то не вылез ни разу...
Действительно повезло. Могу рассказать историю, когда повезло, но не тем, кто рассчитывал на это везение.
В конце 90-х годов была у меня 99-я модель Жигулей. И поехал я на ней в Рязань отмечать День Училища. Ну, отметили, я отоспался и пора ехать обратно в Москву. Со мной напросились мои однокашники, которым трястись в электричке или автобусе не хотелось. За время учебы соли было съедено не один пуд, да и в нашей системе, тогда отказывать было не принято.
В общем сели в машину ещё четыре человека моей комплекции и мы тронулись на Москву. Я рулю, а им с похмела скучно стало и решили они раздавить литр коньяка, похмелиться так сказать.:drunk:
Раз выпили, второй, разлили по третьему....
А в это время догнала меня АУДИ в 45 кузове (аналог А-6, в те времена считалось очень крутым автомобилем) и давай моргать фарами, типа сваливай с дороги. Я бы и рад свернуть по быстрому, но у меня же четверо только разлили, им же выпить третий тост надо. В общем правый поворотник включил, чтобы видели, что уступаю, но в Аудюхе видать ребятки горячие сидели и решили меня вылечить.
Обогнали и по тормозам, в полностью гружённой 99-й тормоза не очень, мягко говоря, поэтому тормозил я "в пол", что называется и ДТП мне удалось избежать, но весь коньяк и закуска очутились на одежде и не только, моих попутчиков, недавних выпускниках одного из Военных училищ, людей спортивных и имеющих некоторый боевой опыт в горячих точках нашей планеты. Как Вы думаете, что они сказали и как они это сказали?;-)
В общем догнал я эту Ауди километров через сорок и то из-за того, что уже никто ничего не пил, а в помощниках у нас были огромное желание расставить все точки над Ё и общеизвестная мать, которая возникла из неоткуда. :-|:Обогнал и дал по тормозам, так что капот Аудюхи, оказался прямо за заднем бампером 99-й. Этим двоим быкам уехать бы, но они по своей глупости и былой безнаказанности вылезли, о чём думаю, потом не раз пожалели. Драки не было, но было профессиональное избиение с поломанными носами, рёбрами и разбитыми в мясо лицами. Заняло всё не более двух-трёх минут.
Интересна реакция окружающих: люди ехали по шоссе сигналили и показывали вздёрнутые вверх большие пальцы, т.к. хамов не любит никто.
Ключи от Аудюхи были заброшены далеко в кусты, наша компания погрузилась в 99-ю, тронулась и наконец-то выпила третий тост.
Я это к тому, что не зная броду, не суйся в воду.
Лучшая драка та, которую удалось избежать, но бывает и по другому...

Последнее редактирование:

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Повезло)))) Ну а на будушее... Оно ВАМ надо все это было??? лучше резко затормозить (1мин), чем мотаться по гаи и сервисам(неделю!!)....
Кто тут выиграл?????

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Действительно повезло. Могу рассказать историю, когда повезло, но не тем, кто рассчитывал на это везение.
Вы меня то в какую машину в вашей истории усадили?
:p
В конце 90-х то, что вы сделали, чистой воды авантюра - ибо ваше "карате на проселочной дороге" могло резко закончиться парой выстрелов (хорошо, если только по ногам). Вот вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повезло.

ЗЫ
Я специально приписал про е-кх и а-мр, подразумевая, что "очень крутые автомобили для своих времен", тем более в безлюдных местах, все-таки предпочитаю объехать...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ключи от Аудюхи были заброшены далеко в кусты, наша компания погрузилась в 99-ю, тронулась и наконец-то выпила третий тост.

Действительно в Ауди безмозглые попались. Нет бы подождать, пока вы уехали, ГАИ вызвать, написать в протоколе, что ехали тихо спокойно, вдруг откуда-то (с обочины например, или с прилегающей дороги, если она рядом была), кто-то прям перед нами выехал, мы в него врезались, а в ответ у нас ключи отняли и морды набили. Т.е. "оставление места ДТП" вам бы уже впаяли однозначно. Ко всему этому еще до ближайшего травмпункта добраться, побои снять, ну и дальше грамотно это дело раскрутить...
К чему я это написал? Да к тому, что поступили Вы не лучшим образом, уподобившись тем, чье поведение Вас так рассердило...

• Like
Реакции: Ema и Tema130

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
в 90-х даже пионэры ГАИ не вызывали, ну в очень редких случаях, а про трассу я вообще молчу. Смею напомнить, что в те годы мобилы были мягко говоря не у всех. )))

Но по совокупности описанных событий, ребята с Ауди могли просто милицию вызвать. Нанесение средне-тяжких + материальный ущерб ... . Веселуха короче.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Sergei_O,дело было много лет назад, если быть точным то около 12.
То что ты описываешь, тогда было не принято по определению. Но понятия были сплошь и рядом, понимаешь о чём я? )))))))

Tema130, повезло- не повезло, конечно повезло, кто же спорит, но в плане стрелять бы начали, большое заблуждение, т.к. стрелять можно из далека, но не в ближнем бою, к тому же в те годы, я "пустой" никогда не ездил. Времена-то другие были.
Всем удачи.))))

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
в 90-х даже пионэры ГАИ не вызывали, ну в очень редких случаях, а про трассу я вообще молчу. Смею напомнить, что в те годы мобилы были мягко говоря не у всех. )))

Но по совокупности описанных событий, ребята с Ауди могли просто милицию вызвать. Нанесение средне-тяжких + материальный ущерб ... . Веселуха короче.
Вот человек всё понимает, респект.
Милицию может и вызывали, но она что тогда, что сейчас работает, мягко говоря, не очень эффективно.))))))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

В конце 90-х даже у меня уже мобила была. И ГАИ я сам лично вызывал, и приезжали...

Вот и я про это. А как эту "веселуху" обеспечить, тут варианты разные возможны...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250