Попал в аварию, интересует мнение.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
За ранее извиняюсь, но что мешало спокойно пропустить кукурузер и ехать дальше? Чем он прям так насрал в душу? В итоге время и нервов ушло гораздо больше чем просто пропустить. Если можно избежать конфликта лучше избежать, этот "дядя" рано или поздно сам себя накажет.

Сугубо IMHO. :idea:

• Like
Реакции: A.Levitin

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
неприятная ситуация...крузак по человечески не прав в любом свете.
но получится, что виноват автор поста...несоблюдение дистанции.
цеплять крузер надо было при его перестроении...

Не надо было никого цеплять. Либо ехай так, чтобы перед тобой не вклинивались, либо не сопротивляйся, особенно если момент перестроения пропустил.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Слышал байку.

В каком-то американском штате обнаружился дедуля с каким-то неимоверным водительским стажем и полным отсутствием наказаний со стороны полиции. Ну вот просто ни разу и никогда. К тому же за все время он не был ни в одном ДТП даже не по своей вине. Его решили чем-то почетным наградить, ну и конечно приехал корреспондент брать интервью.

- Мистер Картер(?), я могу понять отсутствие штрафов, но как вам удалось за столько лет ни разу не попасть даже в мелкую аварию?
- Я всегда был уступчив.

• Like
Реакции: SubaruTank

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
Где то читал , что мол в москве есть автокола , в которой на первом занятии в аудитории сидят битком будущие автолюбители выходит лектор а гласит:
" Робята......асфальт лежит на человеческих костях.........пропитан кровью и из каждой его трещинки его сочится человеческая кровь......все обочины усыпаны могильными крестами и заплаканы материнскими слёзами.......ну вот в таком духе ещё минут 10 -15 , а потом говорит , ТЕПЕРЬ кто смелый и не передумал учится продолжаем занятие .........треть встаёт (женщин в основном) и сваливает:popcorn:

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
395
7
0
Москва
www.drive2.ru
Вообще первым желанием после просмотра видео было угандошить ганд...владельца круизЁра дверью его же машины.....

Ну, а так слишком двояко - он скот и сволочь, потому что по-хамски и нагло влез, (вспоминаем упомянутые пункты) СОЗДАВАЯ помеху другому участнику движения, но вот уворачиваться либо не надо было вообще и благополучно брать на абордаж сарай, либо раз уж начал оттормаживаться, то пропускать его, а вот потом можно будет уже поровнявшись огласить улицу в окошко отборным 3-хэтажным и рассказать счастливому владельцу Круизёра кто он, откуда вылез, кем родился и кем стал.. как-то так...=)

А вообще в 90-е для таких вот персонажей люди с собой гайки возили... эдак на "22"....

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Ну а что мнение... "Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец." Почти классический случай.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Пипец.. кто на фишки выложил.... нада разобратся что за наплевательство на авторское право

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
непонятно канеш зах ты его тюкнул , вообще... клаксон, понятно но и на тормоз над успевать жать...:idea:

На тормоз я нажал..)) просто он 2-жды протормозил.. после 1-го, он тормоз отпустил, я тоже отпустил.. а потом уже дистанции не хватило.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Кстати.. кто не заметил.. камера на видеорегистраторе широкоугольная и поэтому расстояния между объектами на глазок там кажутся чуть больше чем в реальности. Это можно увидеть в начале ролика когда со светофора я под самой задницей у табуретки стою, а кажется что она метрах в 3 от меня не меньше.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
А если посмотреть на ситуацию несколько шире, чем нарушение ПДД. Видеозапись можно истолковать так, что водитель "кукурузера" умышленно создает условия для столкновения машин, которое и произошло, причем с материальным ущербом -имеется в виду не перестроение, а резкое торможение. Такие умышленные действия выходят за рамки нарушения ПДД, и это уже уголовное преступление - хулиганство с применением источника повышенной опасности (автомобиля) в качестве орудия. Прецеденты подобные есть - например, громкое дело телеведущего Сергея Доренко, который на мотоцикле "попугал" пешеходов и в результате получил таки условный срок (в этом деле была, конечно, политика, но тем не менее). То есть на разборе в ГИБДД такой способ защиты тоже можно использовать.

• Like
Реакции: SubaruTank

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Вообще, конечно, иногда очень хочется лопатой приложить. Но закон удерживает. К счастью.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
водитель "кукурузера" умышленно создает условия для столкновения машин, которое и произошло
Ой, да там начиная от внезапного звонка на мобильный, заканчивая соринкой в правый глаз через окошко... Или в спину вставило, что в непродых!
:idea:

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Сегодня на разборе, признали его виновным. Но он сказал что будет опротестовывать решение, так как считает что он уже перестроился и только после этого произошло ДТП. Пока ему вменили нарушение 8.4 п.п. обязали оплатить штраф.
Мне сказали что решение принято, можешь обращаться в страховую. (гайцы уже в инете поглядели ролик так что сюжет был знаком :) )
Full HD видео их 3-й пень тянул.. и благо я принес ноут на котором мы и посмотрели видео. Я оставил диск с записью чтобы прикрепили к делу.
Ну в общем и всё. Единственное что я понял что нужно обязательно настаивать чтобы об видео было указанно в протоколе.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сегодня на разборе, признали его виновным. Но он сказал что будет опротестовывать решение, так как считает что он уже перестроился и только после этого произошло ДТП. Пока ему вменили нарушение 8.4 п.п. обязали оплатить штраф.
Мне сказали что решение принято, можешь обращаться в страховую. (гайцы уже в инете поглядели ролик так что сюжет был знаком :) )
Full HD видео их 3-й пень тянул.. и благо я принес ноут на котором мы и посмотрели видео. Я оставил диск с записью чтобы прикрепили к делу.
Ну в общем и всё. Единственное что я понял что нужно обязательно настаивать чтобы об видео было указанно в протоколе.

Ну и отлично ))) дальше пусть убегается ))) опротестовывая ))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Сегодня на разборе, признали его виновным.
Хорошо, если всё так и останется.

Хотите услышать мнение - пожалуйста:

На видео хорошо видно, что при попытке перестроения Крузака Вы начали "бычить", поджимая его в попытке не дать ему перестроиться. Вместо того, чтобы притормозить и впустить Крузак перед собой.
Мужик на Крузаке тоже упёртый попался (ну ещё бы - он на Крузаке, жисть удалась, а тут Форик какой-то пытается его не впустить в свой ряд).
Вот и встретились два бара.. упёртых.
И в результате потеряли СТОЛЬКО времени! :sarcastic:

На будущее.
Если уж Ваше ЭГО яростно протестует, чтобы перед Вами встраивались другие участники ДД, то дистанцию до впереди идущей машины (в данном случае Матиза) нужно держать меньше, причём ехать в своём ряду надо примерно на полметра правее Матиза.
В этом случае Крузак ни за что не смог бы перестроиться перед Вами :D

P.S. Удачи Вам и будьте терпимее к другим участникам ДД. Им тоже нужно ехать и иногда перестраиваться :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250