Помогите с выбором зимней резины

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Главное прикатайте правильно

Да уже откатал, в целом впечатления положительные - параллельно поставил новые втулки стаба и сайленты. В повороты входит норм, нитак мягко и интересно как Michelen-лето, но тоже интересно за счет ширины, по разгону и торможению даже лучше. Шипы неслышно, тк они втоплены вглубину, что ближе к липучке. Очень похожа на continental ice contact 1 по поведению(за исключением длины шипов, в ice они более зубастые)

oleg45120

На тропе
17 Май 2016
29
1
0
41
Видное
olegdobrotin.com
Всем добрый вечер. Долго выбирал зимнюю резину. С одной стороны хотелось получить качественную резину, с другой стороны уложиться в 6500-6800 рублей.
⚖ Рассматривал корейскую и японскую резину. Кумхо, Хэнкок, Нитто. Искал обычно на Яндекс Маркет.
Перематывая в голове наименования шин, я вспомнил, что в маркете отсутвовала новая модель от Гиславед nord frost 200, был только сотый нордфрост по цене чуть большим 7000.
И, сидя в маршрутке, я набрал в поисковике gislaved nord frost 200 225/55 r17 и попал на сайт компании Моставтошина. В компании проходила акция, данная модель резины стоила 6851 руб. Приехав на работу, я зашел на сайт Моставтошины, но цена уже была 8000 рублей. Позвонив в компанию, я узнал, что акция действует только для заказа с мобильных телефонов.
Не долго думая, я оформил заказ и оплатил его картой онлайн. Оказалось, что по акции при покупке шин шиномонтаж в подарок. Записался на сегодня. В назначенный час заехал на пост шиномонтажа. Не ждал ни минуты, все четко и слаженно. На ресепшене симпатичные девушки сидят
В общем, получил я Гиславед по цене дешевого корейца да еще без очереди на шиномонтаж. Повезло. Не сочтите мой пост за рекламу.
P.s. зашел пару дней назад на сайт Моставтошины, моей акции уже не было.
Всем удачи
19dd01es-960.jpg

d9dd01es-960.jpg

65dd01es-480.jpg

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Брал Нитто в этом размере. Название компании где брал писать не буду. Но нитто стоило 5600 р, рисунок с Гиславедом200 одинаков практически. ))

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Гиславед хорошая резина,а у Вас она ещё и свежая и сделана не в РФ,а в Германии скорее всего,главное прикатайте,я два комплекта 100-ки откатал и был очень доволен ей.Мосавтошина хороший и приятный магазин,но я три комплекта брал в бэст тайрс,цены под НГ там были хорошими

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
На яндекс маркете Нитто от 6500
Я брал в сентябре два комплекта 17-х тапок. Один на форик (Нитто) и на Теану (Тойо). Toyo Observe G3-Ice были чуть дороже, 6700 по моему. Сейчас катаюсь периодически на той и другой резине и ничего плохого сказать не могу. Да в принципе учитывая что Нитто дочерняя компания Тойо - особой разницы в качестве быть не должно.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Сегодня ездил с товарищем брать ему бюджетную резину,нам повезло меньше.Объездили весь свао,искали из наличия...В общем пытались нам всякий китай по 7500 впарить...да и ничего в наличии небыло.
В итоге нашли аж на тульской kumho шип 225/50/17,за 5250 за шт,что считаю удачей..Правда и там нервы потрепали..но главное результат.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Кстати кордиант днём с огнём не сыщещь..

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Еще бы! После субботней рекламы в Главной Дороге расхватали!! )))

100%)) но я не верю в их тесты.Считаю что хакка лучше на порядок.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Поверил бы в тест,если бы его проводили в стиле разрушителей легенд: снимая без монтажа ключевую часть теста,а также показывая замедление по спидометру и времени.А так- это тупо развод и мошенничество.

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
100%)) но я не верю в их тесты.Считаю что хакка лучше на порядок.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Поверил бы в тест,если бы его проводили в стиле разрушителей легенд: снимая без монтажа ключевую часть теста,а также показывая замедление по спидометру и времени.А так- это тупо развод и мошенничество.

Тесты в большинстве случаев покупаются и в их объективность сложно верить. Да и проходят в основном в определенных условиях. И то что например хорошо в регионах, не факт что подойдет мегаполису. Так что все субъективно и 100 % у всех брэндов есть переплата за имя.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Так что все субъективно и 100 % у всех брэндов есть переплата за имя.

Понятно что у всех есть. Просто есть премиум бренды где переплата 300% а характеристики от середняков отличаются на 2-3-5%.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Взял я короче себе Nordman RS2 - липучка.
Изготовлена на нашем заводе из нашего сырья по проданной нам технологии Hakapeliita R. Рисунок и прочее соответствует. По сути это и есть хакка Р.

До этого катался на Hakka RSI - так что будет с чем сравнить.

Взял в размере 215\60\17

Из первых впечатлений хочу заменить что оооочень толстая боковина. Я пока находился в магазине пощупал данлуп, пирелли, китайцев, мишку... везде боковина как воздушный шарик - на вид миллиметров 2.

В этой покрыхе на ощупь миллиметров 7-8. Не прожимается.

Вес правда из за этого тоже ощутим. Потяжелее ощутимо чем лето Toyo CF1 в таком же размере.

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Хочу предостеречь от покупки Hankook I pike Rw11.
Очень много восторженных отзывов от этой резине на разных ресурсах.. думаю это от низкой цены.. Резину я как положено прикатал, на днях выпал снег потом подморозило.. на льду резина вообще никакая (до этого юзал из последних Хакку 5 и Континенталь Контивикинг2), на небольшой каше на асфальте в минус 2 просто нет тормозов... Кому надо отдам по 5,5 (брал по 6,5) 225х55х18.. Больше экономить на резине небуду, эта резина строго для асфальта и неприкатанного снега

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
размер 225х55 r18 может в давлении дело? 2.2 зад и перед

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
dxf, сколько проехали? может еще прикатывается?

• Like
Реакции: dxf

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
км 500 проехал по асфальту аккуратно... да не... шипы по бокам (посередине нет), со льдом почти не контактируют

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
)) как это по бокам? где всякие буквы написаны? :sarcastic:

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
км 500 проехал по асфальту аккуратно... да не... шипы по бокам (посередине нет), со льдом почти не контактируют

Очень мало резины где шипы ставят посередине, они везде по бокам, так и должно быть. Я через пару дней поставлю такой же хенкук посмотрим как поведет себя.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250