Помогите с выбором зимней резины

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Очень мало резины где шипы ставят посередине, они везде по бокам, так и должно быть. Я через пару дней поставлю такой же хенкук посмотрим как поведет себя.
Не согласен, для сравнения хакка 7 и Гудиер Арктик.. посередине Ханкук.. у резины и сами шипы утоплены и расположение не очень

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Покатал Gislaved 200 на льду, по ощущениям - заметно что шипы меньше, чем у Continental . Нитак уверенно, но для города то что надо - для меня это переходный этап к липучке . Зато на каше резина ведет себя заметно лучше

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
Прикатываю Ханкук, первые ощущения, действительно скользновата, но это на снежной каше с дождем и пока ещё новая, шума больше не стало, снег растаял, на осфальте номально. Буду ждать когда насыпет снежок и лёд появится.

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Прикатываю Ханкук, первые ощущения, действительно скользновата, но это на снежной каше с дождем и пока ещё новая, шума больше не стало, снег растаял, на осфальте номально. Буду ждать когда насыпет снежок и лёд появится.

На снежной каше как раз она хороша, в асб срывается конечно же сразу, но при тормозе в пол. По асфальту она тоже на отлично, шума вообще нет и держит лучше сильношипованной.
Сюрпризом тебе будет лёд и сильно укатанный снег подледенелый, это атас вообще. Тормозов просто нет... в поворотах скорость сбрасывать до нуля почти..
Я немного проблему решил, давление сбросил с 2.2 до 2 шипы стали лучше цепляться но давление на них ниже соответсвенно.
Короче резина строго для мегаполисов... но что будет если на трассе попасть на леденелый участок...

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
Посмотрим, поюзаем, покатаем, а давление я сразу 2,1 как самураи рекомендовали, на шильдике дверном написано.

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
думаю попишем мы много чего про эту резину здесь))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Хакка 7 меня вчера очень выручила."Ученица" с зрением -10 вывернула под меня,тормозил в пол с 60-ти,думал все..Однако встал неожиданно колом.
Сегодня вот тоже(в мск) достаточно уверенно машин себя чувствует в этих тапках.

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Сегодня утром ехал на работу и получал удовольствие,резина гудьер Айс Арктик(на фото 3 справа),уверенное торможение и начало движения,гикаких предпосылок о намыленности

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Gislaved нормально в мск сегодня после ледяного дождя, ABS не сработала ни разу

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
Сегодня в Москве Ханкук вёл себя вполне устойчиво, ни срывов, ни проскальзываний, абс не срабатывала. Ждём мороз.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Бриджстоуну в снежной каше ставлю мощный незачет. Что Близзак Рево, что VRX. Для чищеных европейских дорог и чуть-чуть снежка пойдет.

Скажем так- второй контиайсконтакт и значительно более бюджетная пирелли формула айс гораздо надежнее.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Kumho,которые мы купили товарищу, оказались неожиданно хороши..
Напомню: стоимость всего 5150/шт

chos

Входит в лес
21 Май 2016
1
1
0
Взял годовалую continental wintercontact 4x4 Не шипы! 215/60/17, и не пойму тормозит только до тех пор пока АБС не начнет трещать, если сработало - несет как на лете. Плюс сносит ее прилично в поворотах, но тут уже от скорости больше зависит. На каше и и мокрому асфальту супер! По укатанному снегу и льду, я бы не советовал. Короче для Москвы резина, где снега нет нифига! :forester_forever:

Siberia

В Лесу
Бриджстоуну в снежной каше ставлю мощный незачет. Что Близзак Рево, что VRX. Для чищеных европейских дорог и чуть-чуть снежка пойдет.
Скажем так- второй контиайсконтакт и значительно более бюджетная пирелли формула айс гораздо надежнее.
Третий год стоят Рево, доволен. Это моя первая липучка, сравнить не с чем, но не подводила, едет уверенно, может шумновата... Что в городе, что на дачу по сугробам, что в мороз - 25, прет отменно. Брал в салоне на предложенную скидку допами, модель не новая, но теперь на шипы и смотреть не хочется...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Взял годовалую continental wintercontact 4x4 Не шипы! 215/60/17, и не пойму тормозит только до тех пор пока АБС не начнет трещать, если сработало - несет как на лете. Плюс сносит ее прилично в поворотах, но тут уже от скорости больше зависит. На каше и и мокрому асфальту супер! По укатанному снегу и льду, я бы не советовал. Короче для Москвы резина, где снега нет нифига! :forester_forever:

Вчера по гололеду у меня и хакка7 так себя вела.Считаю,что все-таки голову нужно включать,а не уповать на ограниченные возможности резины.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Считаю,что все-таки голову нужно включать
Голову включать нужно всегда)))

Бриджстоуну в снежной каше ставлю мощный незачет
Согласен, у меня близзак дм в 1 не понравился не на льду не на каше, голова только и спасала!
На следующую зиму только шипы, дорогие и правильные)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
)) как это по бокам? где всякие буквы написаны? :sarcastic:

The-Process-Of-Spiking-A-Motor-Tire.jpg

Вот шипы так шипы! :sarcastic:

Реклама