Помогите с выбором зимней резины

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Так это смотря как ездить))

Согласен, но не меняя особенно летнего стиля на tein, а там хорошо умеет входить в повороты - не заметил заносов и тп.

Вспоминая свой первый SH атмо на новой Мишлен 216 (так сказать по советам "оф дилеров"), когда меня на повороте на светофоре просто снесло авто, а как-то ночью выбросило на встречку, тогда прямо сильно удивился полному приводу.

До этого было Conti, но 225 - тоже оч хорошо, но 235 заметно устойчивее, сейчас бы брал 245

Добавлено через 46 секунд
Этож мопедка! ))

Под розовый форь - норм :)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
235 к колее очень чувствительна.
Что за странная абсолютная истина? А 255 что ли еще чувствительней? А 275 просто ахтунг? А про 315 лучше вообще не заикаться? И как же бэхи на ней гоняют...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что за странная абсолютная истина? А 255 что ли еще чувствительней? А 275 просто ахтунг? А про 315 лучше вообще не заикаться? И как же бэхи на ней гоняют...

Вполне возможно.. На каких авто ставят широченные колёса? Амг, Рс, Феррари, Ламбо и тд.. Все эти авто проектировались для идеальных дорог, что бы был держак и зацеп. Где нибудь на автобанах Лиона или Мадрида есть хреновые дороги? Да вообще там есть плохие дороги? Я не говорю про улицы, закоулки и тп.. У нас сплошь и рядом дороги как после бомбежки. Даже новый асфальт через 1,5 года уже никакие. И зачем тогда широкие колёса? Что бы 20 км дать а еще 120 по ямам прыгать?
Я за всех конечно не говорю, но хоть кто раз в неделю выезжает из города тот знает какие дороги и колеи, что аж на большой скорости влетишь и руль из рук выпрыгивает.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: Шама и Alfa_Romeo

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Спроектированы для автобанов, но вполне успешно ездят по нашим бомбежным.
На 315 не ездил, врать не стану.
275 стояла на джипе, летал на нем по любым ямам и колейностям.
Сейчас ауди на 235, колеи чувствую не сильней чем субарь на 215.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Спроектированы для автобанов, но вполне успешно ездят по нашим бомбежным.
На 315 не ездил, врать не стану.
275 стояла на джипе, летал на нем по любым ямам и колейностям.
Сейчас ауди на 235, колеи чувствую не сильней чем субарь на 215.

Кто чувствует кто нет, от машины может зависит еще..

Отправлено с помощью Tapatalk

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
От машины, от типа резины, от много чего зависит.
Но нет абсолютного правила - что чем шире резина, тем хуже в колеях.
Все очень индивидуально.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск

Что то тебя понесло..Где ты абсолютную истину узрел?Бэхи могут гонять В сервис на чем угодно))
Это наблюдения,и не далеко не субъективные;у меня в стоке эти колёса рекомендованы,зима Хакка 235/50 и лето Пирелли 235/45- колея ощутима очень,даже по сравнению с 225.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Кто чувствует кто нет, от машины может зависит еще..

Машина совершеннее гораздо во всем,чем мой предыдущий сг,с которым сравниваю.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
"абсолютная" - имелось в виду, что ты сказал "235 к колее очень чувствительна".
Без поправок и уточнений - что за резина, на какой машине...

И про бэх ты опять же абсолютно говоришь. Смотря какие бэхи. Одни в сервис гоняют, другие без поломок по дорогам. ))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
На X5 прокатись на 315 резине,да даже на стоковой 255.Поймешь,о чем я.Ездят они на бэрах,вцепившись в руль двумя руками и подруливая))..вместо того,чтобы отдыхать за рулём.
На легендах люди любую резину 245/235 меняли так же на другого производителя на 225,и ощущения колейности совершенно пропадали.Вот и все.
На аккорде 9м 3.5 после смены мишлен пилот 235 на 225 хакку р так же уходит колейность,но теряется зацеп...
Могу ещё кучу примеров привести.

• Like
Реакции: Шама и Alfa_Romeo

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44

Я вот тоже поставил 235 и отлично, сейчас бы даже 245 рассматривал.

Думаю, что народ не до конца понимает, что такое чувствительность в колее, когда я поставил 40 профиль спортивного dunlop + 245 ширину на лето и подвеску TEIN, то авто просто выбивало на мкаде, вот это да.

Здесь я бывает в колее езжу и вхожу/выхожу без всяких проблем

Возможно как-то на мягкость влияет, при условии что стоит TEIN (жесткая подвеска). На стоке думаю разницы особенной не будет заметно. Ну и повторюсь, если модифицируете подвеску и ставите спорт, чтобы вам там не говорили - будет всегда жестче стока, поэтому и управляемость лучше, но к колее будет более чувствительна

Чувствительность к колее также зависит от степени жесткости самой резины, тк они различаются, спорт как правило более жесткий, но и тут бывают исключения например мишлен супер спорт.

Последнее редактирование:

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Хотел спросить... Есть проблема не могу нормально выехать из дворовой колеи (середина асфальт а сбоков уже лед 4-5 см. колея) - выворачиваю колеса - машина не может заехать на лед, сваливается обратно на колею - видимо полный привод - задние колеса толкают ее по асфальту вперед... Раньше на переднеприводном IX-35 такой беды не знал..
как делать?

• Like
Реакции: VaNeZZz

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Хотел спросить... Есть проблема не могу нормально выехать из дворовой колеи (середина асфальт а сбоков уже лед 4-5 см. колея) - выворачиваю колеса - машина не может заехать на лед, сваливается обратно на колею - видимо полный привод - задние колеса толкают ее по асфальту вперед... Раньше на переднеприводном IX-35 такой беды не знал..
как делать?

Ну странно, можно снять предохранитель полного привода. А авто какое ? На SH в стоке крутящего момента на передние колеса - 80 %.

Механика или автомат? Подозреваю что автомат, попробуйте первую передачу в ручном режиме, там будет больше полного привода, а так у вас на низах больше передний

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
851
74
28
Петербург
dxf, ручник на 5 щелчков ))))).

имхо от резины сильно зависит. из ледяной/глиняной колеи вообще бывает выпрыгнуть нелегко.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Еще очень мешает выезду из скользкой колеи включенная система стабилизации (названия разные ESP, VDC и др.). К сожалению на многих машинах она не отключается полностью. Особенно коварна обледенелая неглубокая колея на второстепенных загородных дорогах, где при встречном разъезде из колеи надо выезжать. Так вот при выезде с включенной сиcтемой возникает резкий занос ( и дальше все зависит от тренированности на выправление заноса), а при полном отключении системы происходит что-то похожее на чудо -колея есть, но на выезд она на той же скорости практически не влияет. Я то эту систему всегда отключаю, но это индивидуально каждый решает, а на неровных скользких дорогах - отключать обязательно или очень осторожничать и снижать скорость при выезде из подобной колеи чуть не вдвое и забыть про такие приятные для полного привода вещи, как обгон по обледенелой середине дороги или по заснеженной обочине. ))

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Может кому будет полезно. В выборе зимней резины остановился на Gislaved NF200 225/55/18 made in Germany. Пробег около 1500-2000. На данный момент доволен на 100%, во время обкатки была скользковата, сейчас дорогу держит отлично на асфальте и на заснеженном покрытии, колею не замечаю. АБС, конечно, срабатывала, но в таких случаях, что другая резина, мне кажется, тоже не справилась бы) шумит незначительно громче штатного бриджа, гула нет. Пробег Город 70%, загород 30, манера езды разная в зависимости от настроения и трафика)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Pakin, а как она себя ведёт на льду,припорошенном снегом?(как в последнее время в мск бывает)..В смысле насколько адекватно на ней происходит замедление?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250