полосы общественного транспорта

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
а самое удивительное эьто размеры этих полос , например на Мичуринском там спокоино едут 2 ряда машин ;)

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Москвичам разрешили выезжать на выделенные полосы по выходным

Московские власти решили несколько облегчить жизнь автомобилистам, им разрешат выезжать на выделенные полосы.
Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве столицы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, принято решение разрешить водителям выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта по выходным и праздничным дням. Решение вступает в силу с 31 марта 2012г.
С 31 числа вся инфраструктура, разметка, знаки дорожного движения будут позволять водителям использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни.
По словам М.Лискутова, сейчас заканчивается расстановка знаков на выделенных полосах, которые запрещают выезд на выделенную полосу по будням.
Ранее ГИБДД выступала против подобных предложений мэрии, гаишники сочли эту идею "сомнительной". В ГИБДД утверждают, что дороги по субботам и воскресеньям и так не сильно загружены.

Полный текст - тут: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643175.shtml

mnovikov

Входит в лес
10 Май 2012
9
0
0
46
Москвичам разрешили выезжать на выделенные полосы по выходным

Московские власти решили несколько облегчить жизнь автомобилистам, им разрешат выезжать на выделенные полосы.
Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве столицы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, принято решение разрешить водителям выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта по выходным и праздничным дням. Решение вступает в силу с 31 марта 2012г.
С 31 числа вся инфраструктура, разметка, знаки дорожного движения будут позволять водителям использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни.
По словам М.Лискутова, сейчас заканчивается расстановка знаков на выделенных полосах, которые запрещают выезд на выделенную полосу по будням.
Ранее ГИБДД выступала против подобных предложений мэрии, гаишники сочли эту идею "сомнительной". В ГИБДД утверждают, что дороги по субботам и воскресеньям и так не сильно загружены.

Полный текст - тут: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643175.shtml

Вот спасибо! Вот ведь заботливые какие! Как раз в выходные и праздничные дни, необходимости в большем количестве полос, как раз и нет, потому как пробки вещь редкая.

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Вот какая рассылка прошла у нас сегодня на работе, будьте бдительны:

С 1 июля 2012 г. в Москве в десять раз (до 3000 руб.) возрастут штрафы за выезд на полосу общественного транспорта и неправильную парковку. Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) уже сегодня включил практически все из 150 камер комплексов «Стрелка-СТ», фиксирующих не только выезд на полосу для общественного транспорта, но и на нарушение скоростного режима.
Сегодня в Москве установлено 150 комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения «Стрелка-СТ». Отличительной чертой данного комплекса является его невидимость для любых радар-детекторов. Все камеры настроены на фиксацию нарушения скоростного режима на 20 км/ч, т.е. «письма счастья» будут приходить, если при ограничении скорости в 60 км/ч, вы передвигались со скоростью как минимум 81 км/ч («лишний» километр в час закладывается из-за допустимой погрешности радара). Т.е. как минимум штраф составит 300 руб., а если Государственная Дума примет поправки, увеличивающие штрафы в пять раз, то эта сумма составит уже внушительные 1500 руб.

• Like
Реакции: Diego

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
81 км/ч («лишний» километр в час закладывается из-за допустимой погрешности радара)
лишний километр потому что штраф на 300р начинается с превышения в 21км/ч, а превышение в 20км/ч это еще предыдущая "вилка" штрафа. Так что дело тут не в погрешности.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
лишний километр потому что штраф на 300р начинается с превышения в 21км/ч, а превышение в 20км/ч это еще предыдущая "вилка" штрафа. Так что дело тут не в погрешности.

Два в одном :)

у стрелки 1км/ч погрешность

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
т.е. квиток в 81км/ч я вправе оспорить... возьму на заметку.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
т.е. квиток в 81км/ч я вправе оспорить... возьму на заметку.
При разрешённой 60, должны наказывать за +20, то есть за 80, согласно презумпции невиновности (КОАП 1.5). Один километр вычитается в Вашу пользу.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
При разрешённой 60, должны наказывать за +20, то есть за 80, согласно презумпции невиновности (КОАП 1.5). Один километр вычитается в Вашу пользу.
нет, не правильно. Нарушение скоростного режима по 12.9.ч1 не фиксируется камерой. Фиксация начинается с 12.9.ч2, а это более 20км/ч, значит 21-60. Штраф 300руб.
А дальше уже накладывается погрешность прибора в 1км/ч, где как я понял квиток на 81км/ч можно оспорить. Если такой придет конечно. Я думаю если не дураки фиксировать будут от 82.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Я не правильно выразил мысль , прощения прошу.
Имел ввиду то, что от замеренной скорости, нужно будет вычесть 1 км/ч, это и будет то, за что будут наказывать (при использовании АренаМ -2км/ч).
Слышал про сторублевые штрафы от "стрелок", но бывает ли так на самом деле с уверенностью сказать не могу. Говорят разное про порог штрафуемости... Лучше не нарушать :)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
я больше верю в то, что за превышение по 12.9.ч1 сложно автофиксацию сделать, потому как предусмотрено по этой статье "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или штраф 100руб."
Как машина будет решать выписать мне штраф или прислать нотацию "какой я плохой и почему превышать нельзя". :)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Как машина будет решать выписать мне штраф или прислать нотацию "какой я плохой и почему превышать нельзя".
так машина только фиксирует, присылает вполне себе телесный дядя полиционер

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
уж лучше машина пусть решает :)
а дядя полиционер телесный там я так понимаю чтобы пристрастность оставить. типа чтобы блотным номерам компьютер случайно не послал :)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
уж лучше машина пусть решает :)
а дядя полиционер телесный там я так понимаю чтобы пристрастность оставить. типа чтобы блотным номерам компьютер случайно не послал :)
что вы что вы...просто формальность процедуры...я иванов ИИ, ст лейтенант, малчик молодой, рассмотрев зарегистрированное средствами автоматического слежения....)))
вы ж не будете потом жалобу на процессор ИСКРЫ, или как её там, писать)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
К октябрю в Москве демаркируют девять «выделенок» из существующих сейчас 15 спецполос, потратив на это 52 миллиона рублей из бюджета столицы. Сопутствющие дорожные знаки демонтируют.
«Известия» приводят сведения о маршрутах, с которых в ближайшее время уберут так раздражавшие водителей «выделенки». На востоке города: ул. Б. Каменщики — Новоспасский проезд — Симоновский Вал — Велозаводская ул. — проспект Андропова (от Велозаводской ул. до станции метро «Коломенская»); проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца; ул. Сергия Радонежского — шоссе Энтузиастов.
На западе Москвы: Смоленская ул. — Бородинский мост — Б. Дорогомиловская ул. ; Комсомольский проспект — проспект Вернадского (от Комсомольского проспекта до станции метро «Проспект Вернадского»); проспект 60-летия Октября — МКАД; ул. Б. Якиманка — Ленинский проспект — МКАД; Новослободская ул. — Дмитровское шоссе — МКАД; ул. Красная Пресня — проспект Маршала Жукова.
Таким образом, столичные власти фактически признают неудачу затеи выделить особые полосы для наземного общественного транспорта, предпринятую год назад, осенью 2011 года. По инициативе чиновников московские водители получили дополнительные заторы, крупные штрафы, но так и не пересели на общественный транспорт.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250