Москвичам разрешили выезжать на выделенные полосы по выходным
Московские власти решили несколько облегчить жизнь автомобилистам, им разрешат выезжать на выделенные полосы.
Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве столицы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, принято решение разрешить водителям выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта по выходным и праздничным дням. Решение вступает в силу с 31 марта 2012г.
С 31 числа вся инфраструктура, разметка, знаки дорожного движения будут позволять водителям использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни.
По словам М.Лискутова, сейчас заканчивается расстановка знаков на выделенных полосах, которые запрещают выезд на выделенную полосу по будням.
Ранее ГИБДД выступала против подобных предложений мэрии, гаишники сочли эту идею "сомнительной". В ГИБДД утверждают, что дороги по субботам и воскресеньям и так не сильно загружены.
Полный текст - тут: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643175.shtml
Да нет! Я уж как-нибудь без этого знания готов обойтисьместа нада знать)
лишний километр потому что штраф на 300р начинается с превышения в 21км/ч, а превышение в 20км/ч это еще предыдущая "вилка" штрафа. Так что дело тут не в погрешности.81 км/ч («лишний» километр в час закладывается из-за допустимой погрешности радара)
лишний километр потому что штраф на 300р начинается с превышения в 21км/ч, а превышение в 20км/ч это еще предыдущая "вилка" штрафа. Так что дело тут не в погрешности.
При разрешённой 60, должны наказывать за +20, то есть за 80, согласно презумпции невиновности (КОАП 1.5). Один километр вычитается в Вашу пользу.т.е. квиток в 81км/ч я вправе оспорить... возьму на заметку.
нет, не правильно. Нарушение скоростного режима по 12.9.ч1 не фиксируется камерой. Фиксация начинается с 12.9.ч2, а это более 20км/ч, значит 21-60. Штраф 300руб.При разрешённой 60, должны наказывать за +20, то есть за 80, согласно презумпции невиновности (КОАП 1.5). Один километр вычитается в Вашу пользу.
так машина только фиксирует, присылает вполне себе телесный дядя полиционерКак машина будет решать выписать мне штраф или прислать нотацию "какой я плохой и почему превышать нельзя".
что вы что вы...просто формальность процедуры...я иванов ИИ, ст лейтенант, малчик молодой, рассмотрев зарегистрированное средствами автоматического слежения....)))уж лучше машина пусть решает
а дядя полиционер телесный там я так понимаю чтобы пристрастность оставить. типа чтобы блотным номерам компьютер случайно не послал
...да с Хороши бюджетом, не учиться просто грех:sarcastic:как говорится "на своих ошибках".