полосы общественного транспорта

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
ну в общем то уже не новость
В Москве появилось пять новых выделенных полос на следующих участках улично-дорожной сети: "Комсомольский проспект - проспект Вернадского" (от Зубовского бульвара до Ленинского проспекта); "Проспект 60-летия Октября - МКАД" (на участке от улицы Гарибальди до станции метро "Коньково"); Варшавское шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки; Алтуфьевское шоссе от Сигнального проезда до МКАД; "Большие Каменщики улица - МКАД" (на участке от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы). Со 2 ноября полосы заработали в обычном режиме и водителям, выехавшим на полосу для движения общественного транспорта, грозит штраф.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
не совсем в тему:
для "серерян"
1 декабря заработала реверсивная полоса движения на участке Проспекта Мира от Садового до Третьего транспортного кольца.
Реверсивную полосу будут задействовать для проезда в ту или иную сторону, в зависимости от общей загруженности проспекта. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра".
По утрам, когда основной поток движется из области, проезд по полосе для реверсивного движения будет организован в сторону центра, а вечером - в обратном направлении. Эти меры помогут разгрузить Проспект Мира на данном участке.

В настоящее время в Москве действуют пять реверсивных полос: на Рязанском, Ярославском шоссе, на шоссе Энтузиастов (временно не функционирует из-за реконструкции), на Волгоградском проспекте и Шереметьевской улице.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
На Андропова полоса для общественного транспорта в сторону центра от Каширки. Камеры работают на ура. Ехал в дикой пробке, рванул по полосе - итог: два письма с моим фото с разницей в 10 минут))) по 3000 руб. каждая.
Эстакада около Ваганьковского кладбища в сторону 1905 года: фотосессия на 300 руб. за скорость.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
а я вот гляжу как на Дмитровке хреначат по выделенке, и сомневаюсь: толи все такие богатые смелые, толи камеры без фотопленки)))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
а я вот гляжу как на Дмитровке хреначат по выделенке, и сомневаюсь: толи все такие богатые смелые, толи камеры без фотопленки)))
Камеры на Дмитровке в обе стороны пока без фотоплёнки :D иначе б я уже разорился бы :sarcastic:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ну, я тока когда мне поворачивать с Дмитровки куда-нить направо, слеганца сокращаю себе путь метров на 200-300 (еду по Дмитровке в центр - как правило поворачиваю на Б.Академическую; или в область - направо на 800-летие) :sarcastic:
Ну а на выходных вроде можно жеть...

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Про выходные - на некоторых полосах есть знак под "кирпичем" "только в рабочие дни" - т.е. в вых - можно. А вот, например, на Ш.Энтузиастов и еще в некоторых местах такого уточнения нет. Висит только кирпич. Это значит - нельзя всегда?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Про выходные - на некоторых полосах есть знак под "кирпичем" "только в рабочие дни" - т.е. в вых - можно. А вот, например, на Ш.Энтузиастов и еще в некоторых местах такого уточнения нет. Висит только кирпич. Это значит - нельзя всегда?

получается что так

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Такой вопрос - кто-нибудь обращал внимание сколько времени проходит с момента зафиксированного камерой нарушения до момента получения квитанции - в среднем?
Мне вот интересно - я месяца 1,5 назад попал случайно под несколько новых но уже моргающих камер автобусной полосы. На почту ходил - пока штрафа нет, но как-то нервно всё равно :(

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Такой вопрос - кто-нибудь обращал внимание сколько времени проходит с момента зафиксированного камерой нарушения до момента получения квитанции - в среднем?
Мне вот интересно - я месяца 1,5 назад попал случайно под несколько новых но уже моргающих камер автобусной полосы. На почту ходил - пока штрафа нет, но как-то нервно всё равно :(

недели 2-3 мне шел штраф

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А зачем на почту-то ходить??
1.Они или принесут сами или принесут уведомление.
2. Через госуслуги настраивается опция информирования о штрафах или по емейлу, или смс. Мне на емейл приходят.

spinner

В Лесу
16 Июл 2012
376
17
0
38
с алтушки кто-нибудь получал письма за автобусную полосу?
и кстати, что если ехать очень близко за троллейбусом или автобусом? он высокий, угла наклона камеры такое впечатление, что не хватит запалить номера

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
с алтушки кто-нибудь получал письма за автобусную полосу?
и кстати, что если ехать очень близко за троллейбусом или автобусом? он высокий, угла наклона камеры такое впечатление, что не хватит запалить номера

Слышал по радио что на автобусы камеры сзади вешать будут для таких случаев

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
2. Через госуслуги настраивается опция информирования о штрафах или по емейлу, или смс. Мне на емейл приходят.
А как ее настроить? В профиле номер машины указать и все? Вот только сегодня прописал, посмотрим

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А как ее настроить? В профиле номер машины указать и все? Вот только сегодня прописал, посмотрим

Я не помню точно - там есть где "галочку" поставить.. "получать уведомления по...." - кажись, примерно такая формулировка..

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Украдено с просторов.
Штрафы за "выделенку" незаконны

kolyaseg
4 декабря, 16:55

Выделенные полосы для общественного транспорта, к настоящему моменту введенные в эксплуатацию на территории Москвы, являются незаконными. К такому выводу пришел интернет-пользователь Ezhick , проанализировавший официальный ответ столичной Госавтоинспекции на запрос о правомерности штрафования водителей по статье 12.17 части 1.2 КоАП РФ .

Согласно письму от имени заместителя начальника ГИБДД Москвы Ефремова, основанием для ввода в эксплуатацию выделенной полосы является распорядительный документ (Приказ) Департамента транспорта и развития дородно-транспортной инфраструктуры города Москвы, который, в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 661-ПП от 03.08.2010, является координатором по вопросам изменения организации дорожного движения в Москве. Для ознакомления с информацией о действующих выделенных полосах замначальника рекомендовал обращаться к сайту транспортного департамента города по адресу dt.mos.ru.

Блогер в своем разъяснительном сообщение заметил, что в соответствии со статьей 19 Закона города Москвы от 8 июля 2009 года «О правовых актах города Москвы» приказ о вводе полосы в эксплуатацию вступает в законную силу только после публикации документа в официальных издания мэра и правительства Москвы — либо в журнале «Вестник Мэра и Правительства Москвы», либо газете «Тверская, 13», либо на сайте Правительства Москвы mos.ru. Примечательно, что ни в одном из перечисленных изданий приказы о запуске выделенных полос не публиковались.

Резюмируя свое сообщение, пользователь рекомендовал обращаться в суд всем водителям, оштрафованным за выезд как на полосу, уже введенную в эксплуатацию, так и находящуюся на стадии строительства или тестирования. Шаблоны двух вариантов жалоб на постановления опубликованы на сайте probki77.ru .

• Like
Реакции: SubaruTank

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250