полосы общественного транспорта

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Там место такое стремное, сдвоенный светофор, пересекаешь трамвай, опять сдвоенный светофор... Даже если есть, хрен увидишь

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Со знаками пока плохо - почитав эту тему начал обращать внимание. Разметка есть почти везде, знаков нет почти нигде.
Как выясняется - кое где не то что знаков - а даже маршрутов транспорта еще нету, под который разметку нарисовали. В частности - как раз Звенигородка. Вот текст статьи, сегодня наткнулся: http://www.newsmsk.com/article/06Oct2011/vydelenki_anger.html

Разметку - приводят в порядок потихоньку; по крайней мере приехать домой без нарушения правил и без перепробега в несколько километров - я теперь могу.

Но это в "очевидных" местах - примыкание просто улицы к просто шоссе, например. Что, скажем, творится в том месте где Аминьевка переходит в Рублевку (а как не трудно догадаться, на Аминьевке такая полоса есть, а на Рублевке нету, хотя по сути это одна улица, с одинаковым количеством полос и общественного транспорта) - "я плакаль". Осознать эту картину на асфальте, нарисованную на последних 100 метрах Аминьевки - аккурат в районе съездов с Можайки - мозгом я даже не пытаюсь. :)

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Не очень прилично давать ссылку на самого себя - но, увы, эти 2 темы сильно связаны, а дублировать - еще более нелепо.
Короче, тут - http://forester.club/showthread.php?p=384882#post384882 - запостил список камер.

Добавлено через 1 час 39 минут 46 секунд
И еще 2 вопроса попутно созрели

1.
только там полоса для МТС нелигитимна
будем бороться теперь, чтобы на эстакаде изменили
Это как это ? Какие-то есть нормативы где можно а где нельзя выделять полосу для МТС ?

2.
Прерывистая разметка в месте где можно заезжать/выезжать на полосу для МТС - какие-то существуют нормативы по ее длине ?
Ну ибо если нарисовать ее длиной всего 2 метра и сразу за (или непосредственно перед) ответвлением на/c примыкающую улицу - то понятно что авто будет вынуждено либо тормозить практически "в ноль" во втором ряду, или выскакивать в него не разогнавшись - и в том и в другом случае потенциально создавая аварийную ситуацию ...

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
про Энтузиастов я имел ввиду движение утром в сторону мкада .

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Не очень прилично давать ссылку на самого себя - но, увы, эти 2 темы сильно связаны, а дублировать - еще более нелепо.
Короче, тут - http://forester.club/showthread.php?p=384882#post384882 - запостил список камер.

Добавлено через 1 час 39 минут 46 секунд
И еще 2 вопроса попутно созрели

1. Это как это ? Какие-то есть нормативы где можно а где нельзя выделять полосу для МТС ?

2.
Прерывистая разметка в месте где можно заезжать/выезжать на полосу для МТС - какие-то существуют нормативы по ее длине ?
Ну ибо если нарисовать ее длиной всего 2 метра и сразу за (или непосредственно перед) ответвлением на/c примыкающую улицу - то понятно что авто будет вынуждено либо тормозить практически "в ноль" во втором ряду, или выскакивать в него не разогнавшись - и в том и в другом случае потенциально создавая аварийную ситуацию ...

Пока нет знаков - это не полоса для МТС, обоснование я писал ранее.

Бороться придется за то, чтобы её отменили, потому как из-за одной маршрутки, ездящей с 7 до 20, из трёх рядов оставляют два на загружённой трассе, которая и так-то не самая скоростная...

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
алтуфан любимый зарисовали сплошной... даже там где есть съезд на дублер... без знаков пока, но народ в двух левых рядах уже теснится...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
на Звенигородке знаки поставили, будем бороться теперь, чтобы на эстакаде изменили, а то там до двух полос сузили теперь
Саш как бороться? писать кляузы в органы?

А еще кстати вчера мысль пришла - было бы логично разрешить движение по полосам для общ транспорта легковым авто в которых сидят 4 и более человека.
почти маршрутки)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А еще кстати вчера мысль пришла - было бы логично разрешить движение по полосам для общ транспорта легковым авто в которых сидят 4 и более человека.
почти маршрутки)

Если говорить о логике, то логичнее было бы увеличить штраф за парковку и уменьшить за движение по этой полосе, последствия то разные...

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

почти маршрутки)

Будем писать. Шанс, что они подумают своими баблоотмывочными мозгами стремиться к нулю. Абсолютно ясно ведь, что это делается не для того, чтобы что-то улучшить реально, а для того, чтобы тунгус отчитался наверх, что он работает, как зверь. Так же, как и с парковками во дворах и на улицах, где по разметке, которую нарисовали, можно только велики парковать. Зато отчитались, что в стопицот раз увеличили количество парковочных мест. С этим говном бороться можно только сообща, писать, предлагать решения и т.п. А ещё лучше этих жуликов на столбах развесить! Эффективнее...

• Like
Реакции: SubaruTank и Sergiob

Sveta303

В Лесу
23 Мар 2011
342
88
28
Москва
По моим наблюдениям, ситуация очень изменилась за последние дни. На Ленинском дорисовали полосу - последние штрихи от центра в сторону МКАД. И если в начале этой недели выезжать с прилегающих улиц было как обычно, то в пятницу был уже полный коллапс. В нынешней ситуации, лишенной всякого разума, чувствуешь себя полным бесправным дерьмом. Посему присоединюсь к действиям противостоящим этой ситуации.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
почти маршрутки)
при нашей любви к тонировке? ну-ну

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Так же, как и с парковками во дворах и на улицах, где по разметке, которую нарисовали, можно только велики парковать
Тут я бы сказал, не всё однозначно. Где то действительно сделали парковки посрубав газоны, где то (как у меня во дворе) нарисовали "разметку" и видимо отчитались об успешном выполнении решений партии и правительства.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
С этим говном бороться можно только сообща, писать, предлагать решения и т.п. А ещё лучше этих жуликов на столбах развесить! Эффективнее...

Это даже Иосифу Виссарионовичу не удалось :) А вообще по самым скромным подсчетам придется прцентов 40 населения "на столбах поразвешивать", 10 за инициацию "жуликовых схем", а 30 за поддержание и реализацию. Вот только хватит ли столбов и кто вешать будет...

Сегодня проехался по Ленинскому, да, удалось сделать практически невозможное, теперь даже в выходные ездить проблематично.

Добавлено через 55 секунд
Тут я бы сказал, не всё однозначно. Где то действительно сделали парковки посрубав газоны, где то (как у меня во дворе) нарисовали "разметку" и видимо отчитались об успешном выполнении решений партии и правительства.

Значит следующая кампания будет "газонной". Вот так бюджет и "осваиваем"...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Сегодня проехался по Ленинскому, да, удалось сделать практически невозможное, теперь даже в выходные ездить проблематично.
есть подозрение что это даже не "полосочное" ухудшение а вообче жопа с трафиком. Уже которую неделю по выходным ездить не реально Забиты все въезды и выезды, слияния и развязки, все годами натоптанные тропинки. 4-4,5 часа чтоб пересечь Москву или 40-50 км по МКАДу

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
на ттк на каждой ратсяжке где цифрами горит скорость 80 в кружочке, слева в углу стоит Стрелка СТ, вот что меня теперь волнует больше ( они дурные шлют штрафы даже за +21кмч. Жду стопку. вот думаю либо передний номер снимать, штраф за 1 номер помоему 500р, либо осенний листочек с дерева на клеймомент цифру залепить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250