если над полосой не висят "кирпичи" (действие кирпича, согласно ПДД не распространяется на МТС), если не висит иных знаков (), а есть только разметка 1.23 (буква "А"), то, на мой взгляд (как чётко прописано в ПДД 18.2, где нет ни слова про разметку 1.23), ничего не запрещает тебе двигаться по этой полосе.
В начале, там где полоса начинается, все это есть. И "кирпич" и другие знаки. Но это в начале. А в том месте, где я выезжаю, знаков нет, они остались от меня "выше по течению" метрах примерно в 300. Т.е, я о них конечно знаю, но увидеть не могу при всем желании. А вижу только полосу "почему-то" отделенную от других полос сплошной линией разметки и с какой-то странной буквой "А".
при пересечении сплошной линии 1.1, при выезде с этой полосы, на законных основаниях могут привлечь за нарушение разметки 12.16.1 КоАП (предупреждение / 300р)
Это понятно, но я законопослушный и что такое разметка знаю
при проезде под "кирпич" по такой полосе (подчеркну, что знаков, обозначающих полосу для МТС нет) должны, на мой взгляд, привлечь по той же 12.16.1 за нарушение именно знака, а не за неправильное расположение ТС на проезжей части по 12.15.1 КоАП, поскольку норма статьи 12.16.1 является специальной.
А тут снова вопрос. Предположим "кирпич" я увидел, на полосу не полез, еду дальше. И приспичило мне "пассажира высадить". Я доехал до ближайшего разрыва, на эту полосу заехал, пассажира высадил, поехал дальше, и в следующий разрыв из полосы выехал. Вроде п 18.2 мне это разрешает, а как тогда с "кирпичом" то быть, ведь он запрещает движение по полосе, а я на нее заехал?