полосы общественного транспорта

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
если над полосой не висят "кирпичи" (действие кирпича, согласно ПДД не распространяется на МТС), если не висит иных знаков (
z5_9.gif
z5_10.gif
z5_10_2.gif
z5_10_3.gif
), а есть только разметка 1.23 (буква "А"), то, на мой взгляд (как чётко прописано в ПДД 18.2, где нет ни слова про разметку 1.23), ничего не запрещает тебе двигаться по этой полосе.

В начале, там где полоса начинается, все это есть. И "кирпич" и другие знаки. Но это в начале. А в том месте, где я выезжаю, знаков нет, они остались от меня "выше по течению" метрах примерно в 300. Т.е, я о них конечно знаю, но увидеть не могу при всем желании. А вижу только полосу "почему-то" отделенную от других полос сплошной линией разметки и с какой-то странной буквой "А".

при пересечении сплошной линии 1.1, при выезде с этой полосы, на законных основаниях могут привлечь за нарушение разметки 12.16.1 КоАП (предупреждение / 300р)

Это понятно, но я законопослушный и что такое разметка знаю :)

при проезде под "кирпич" по такой полосе (подчеркну, что знаков, обозначающих полосу для МТС нет) должны, на мой взгляд, привлечь по той же 12.16.1 за нарушение именно знака, а не за неправильное расположение ТС на проезжей части по 12.15.1 КоАП, поскольку норма статьи 12.16.1 является специальной.

А тут снова вопрос. Предположим "кирпич" я увидел, на полосу не полез, еду дальше. И приспичило мне "пассажира высадить". Я доехал до ближайшего разрыва, на эту полосу заехал, пассажира высадил, поехал дальше, и в следующий разрыв из полосы выехал. Вроде п 18.2 мне это разрешает, а как тогда с "кирпичом" то быть, ведь он запрещает движение по полосе, а я на нее заехал?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
В начале, там где полоса начинается, все это есть. И "кирпич" и другие знаки. Но это в начале. А в том месте, где я выезжаю, знаков нет, они остались от меня "выше по течению" метрах примерно в 300. Т.е, я о них конечно знаю, но увидеть не могу при всем желании. А вижу только полосу "почему-то" отделенную от других полос сплошной линией разметки и с какой-то странной буквой "А".

Про знаки, которые есть "где-то там" знать ты не обязан. Это будет поводом для обжалования, если что. Будет нарушение, но неумышленное, поэтому наказания за него быть не должно (как ты понимаешь это далеко не всегда так). А вот сотрудника, который должен контролировать наличие знаков в частности, должны поиметь.
У меня был похожий случай со встречкой в Подсосенском переулке, разошлись (без взятки естественно). Моим главным аргументом было то, что при выезде из двора не стоял знак, указывающий, что одностороннее движение, никаких других указаний нет, за "кирпич" на ближайшем перекрёстке, я не заехал. Аргументы были безоговорочно приняты.

А тут снова вопрос. Предположим "кирпич" я увидел, на полосу не полез, еду дальше. И приспичило мне "пассажира высадить". Я доехал до ближайшего разрыва, на эту полосу заехал, пассажира высадил, поехал дальше, и в следующий разрыв из полосы выехал. Вроде п 18.2 мне это разрешает, а как тогда с "кирпичом" то быть, ведь он запрещает движение по полосе, а я на нее заехал?

Как мне кажется, нарушения тут нет, поскольку ты действуешь в соответствие с ПДД 18.2

Последнее редактирование:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Тогда получается что на Ленинградке сейчас еще смешнее ))))

Сегодня по дороге на работу специально проехался не спеша, все рассмотрел.
Итак, я выезжаю с Флотской в сторону области. Выехать во второй ряд резонно не дает сплошная, которая там была всегда (метров по 50 от перекрестка в обе стороны). Ну уж соблюдалась или нет это второй вопрос, но была.
Теперь она продлена. Думаете метров на 100 ? на 200 ? на 300 ? Фигушки )) Почти 4 километра. Практически до моста через канал (там уже перед ним как-то по другому). Перекрывая тем самым выезды с крупных улиц - Флотской, Фестивальной, Беломорской, ну и всех сопутствующих дворов, мелких улиц и стоянки у "Ленинграда".
Заметил только 2 разрыва - длиной оба примерно по 2 метра, причем в совершенно случайных местах. То ли разные бригады работали и не состыковались, то ли такого размера транспорт там ночевал что ни хозяина не нашли, ни подвинуть его не сумели.

То есть если я, весь из себя законопослушный, еду по правилам - то выехав в любом месте на этом участке - я должен все 4 километра пилить в правом ряду, чтобы не дай бог не пересечь сплошную и не нарушить тем самым:
при пересечении сплошной линии 1.1, при выезде с этой полосы, на законных основаниях могут привлечь за нарушение разметки 12.16.1 КоАП (предупреждение / 300р)
Забавно мы там будем выглядеть все законопослушные из целого района; ну а дурацкий вопрос что мы будет делать доехав до припаркованной в правом ряду машины (ибо, как мы выяснили, это пока не полоса общественного транспорта, и стоять там никто не запрещает, если знаков нет) - я даже в шутку спрашивать не буду )))

Короче, атас какой-то. Я конечно понимаю (или вернее надеюсь) что это временная недоработка, что со временем пунктиры слева-справа где нужно от этой сплошной нарисуют - но все равно злит что даже в этих мелочах великий принцип действует: "мы тебе сделаем такие законы и правила что ты все равно что то нарушишь, а мы будем иногда обращать на это внимание а иногда закрывать глаза, и за этот счет свои проблемы решать".

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Лимончик,
ну да, так и есть... У нас государство стоит на страже власти жуликов и воров, а не рядового гражданина. К сожалению. Но гражданин должен требовать от власти соблюдения правил игры, пусть даже таких уродских, как у нас. Есть примеры положительного взаимодействия. Вода камень точит!

Про неправильную разметку писать надо!

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Про неправильную разметку писать надо!
Куда ?
Как ни странно, но заметил в последнее время что чем больше мы скатываемся обратно в 1982-й год, тем большее влияние на чиновника порой оказывает сам факт письменного обращения (даже не важно что в нем написано).
Так что на будущее такое знание пригодилось бы. Есть было на форуме - не подскажет ли кто ссылку ?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Куда ?
Как ни странно, но заметил в последнее время что чем больше мы скатываемся обратно в 1982-й год, тем большее влияние на чиновника порой оказывает сам факт письменного обращения (даже не важно что в нем написано).
Так что на будущее такое знание пригодилось бы. Есть было на форуме - не подскажет ли кто ссылку ?

сюда http://www.gibdd.ru/letter
и
сюда http://mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

Добавлено через 13 минут 25 секунд

Что же говорит нам ГОСТ Р 52289-2004 ???

5.6.15

Знак 5.14
Uifkou7S3at92N0nU6uT5mVNprac1Y7zvKhHM1bregm1JRb1x6jlxpRjfpfI1+wysuMq3DpubrYvsFC5rqKaWce7hLufNYrCp30CkK+8wbwAxOv8NbL9Z+AAAAAASUVORK5CYII=
Uifkou7S3at92N0nU6uT5mVNprac1Y7zvKhHM1bregm1JRb1x6jlxpRjfpfI1+wysuMq3DpubrYvsFC5rqKaWce7hLufNYrCp30CkK+8wbwAxOv8NbL9Z+AAAAAASUVORK5CYII=
z5_9.gif
"Полоса для маршрутных транспортных средств" применяют для обозначения полосы, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется попутно общему потоку транспортных средств.

Знак устанавливают в начале полосы над ней, а в случае, если она крайняя правая, допускается устанавливать знак справа от полосы.

Знак повторяют за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги, где движение маршрутных транспортных средств организовано по обозначенной знаком 5.14 полосе.

К сведению )))

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Знак повторяют за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги, где движение маршрутных транспортных средств организовано по обозначенной знаком 5.14 полосе.

К сведению )))

А из общих положений ПДД получается, что "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Т.е. при выезде из дворов никто ничего вешать не обязан. Парадокс!
Впрочем, как и со знаками "обгон запрещен", действие которых не прерывается " в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."

При выезде из дворов и таких дорог надо иметь очень хорошее зрение и интуицию)))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А из общих положений ПДД получается, что "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Т.е. при выезде из дворов никто ничего вешать не обязан. Парадокс!
Впрочем, как и со знаками "обгон запрещен", действие которых не прерывается " в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."

При выезде из дворов и таких дорог надо иметь очень хорошее зрение и интуицию)))

Скорей всего будет так, над полосой для общественного транспорта будет стоять камера, рассылающая "письма счастья" всем, кто по ней едет и по виду своему несколько отличается от автобусов и троллейбусов. А откуда этот "обилеченный" приехал, из двора ли либо из соседнего ряда, видел ли он знаки и мог ли их видеть эту тупую железку интересовать не будет. А всем недовольным будет предложено "обжаловать в установленный законом срок", который обычно бывает просрочен благодаря оперативности "Почты России".

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Вроде п 18.2 мне это разрешает, а как тогда с "кирпичом" то быть, ведь он запрещает движение по полосе, а я на нее заехал?
знак 3.1 запрещает въезд. в приложении 1 нет слова "движение" (это есть в 3.2). Значит завидя кирпич над полосой мы не можем туда въезжать, однако можем двигаться. и если 18.2 разрешает - то нифига мы не нарушаем.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот интересно - все вроде бы понимают, что ехать по полосе для ОТ - нельзя, она для общественного транспорта, но ищут причины/способы/средства для того, что бы всёже по ней ехать... Это от игривости ума или врождённого неприятия ограничений прав личности?:) Или русский язык столь богат и образен, что на нём закон с однозначным его (закона) пониманием написать невозможно?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Вот интересно - все вроде бы понимают, что ехать по полосе для ОТ - нельзя, она для общественного транспорта, но ищут причины/способы/средства для того, что бы всёже по ней ехать... Это от игривости ума или врождённого неприятия ограничений прав личности? Или русский язык столь богат и образен, что на нём закон с однозначным его (закона) пониманием написать невозможно?
ну как известно "строгость закона нивелируется необязательностью его исполнения". :)

а серьезно - у нас как обычно левая рука не знает, что делает правая. Ну нарисовали полосы. а убрать разночтения в законах - почему-то забыли. в результате - имеем коррупционную составляющую. гибдуны зря штоли стали пастись у этих полос? неужели они проводят разъяснительную работу с водителями? принимают замечания на допущенные дорожниками косяки (с теми же дворами)... если встретите таких - свистните мне - я попробую приехать посмотреть на это..

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот интересно - все вроде бы понимают, что ехать по полосе для ОТ - нельзя, она для общественного транспорта,

Не, мы тупые. Мы на "элиту" ориентируемся, на руководство. А оно не понимает, что нововведения должны хотя бы не усложнять жизнь, не говоря уже о том, что лучше чтобы упрощали и улучшали. Вместо расширения дорог и создания полосы для общественного транспорта там, делают как проще и легче, плюя на существенную часть населения. И что хотят получить в ответ, понимание и одобрение?

но ищут причины/способы/средства для того, что бы всёже по ней ехать...

Не всегда. Иногда ищут средства поставить на место слишком ревностных "служителей закона".

Это от игривости ума или врождённого неприятия ограничений прав личности?:) Или русский язык столь богат и образен, что на нём закон с однозначным его (закона) пониманием написать невозможно?

Получается что так, либо невозможно, либо, что еще вероятнее, не выгодно.

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Не, мы тупые. Мы на "элиту" ориентируемся, на руководство. А оно не понимает, что нововведения должны хотя бы не усложнять жизнь, не говоря уже о том, что лучше чтобы упрощали и улучшали. Вместо расширения дорог и создания полосы для общественного транспорта там, делают как проще и легче, плюя на существенную часть населения. И что хотят получить в ответ, понимание и одобрение?

Не всегда. Иногда ищут средства поставить на место слишком ревностных "служителей закона".

От прям на все 10 000% я ВПЕРВЫЕ соглашусь с Сергеем, каждый день смотря новости по телеку, или читая в интернете, я с замиранием сердца жду, что там еще наши затейники (власти) придумали, как они мне жизнь облегчат, и каждый день это самое сердце требует валидола, !!! И есче раз процитируем
руководство плюет на существенную часть населения. И что хотят получить в ответ, понимание и одобрение?

А раз это самое "руководство" на меня плюет, Почему я недолжен искать способ его наипать???? :ment::neutral:

384424 написал(а):
Сообщение от Ю.В.
Вот интересно - все вроде бы понимают, что ехать по полосе для ОТ - нельзя, она для общественного транспорта, но ищут причины/способы/средства для того, что бы всёже по ней ехать...

Мало того, я считаю своей СВЯТОЙ обязанностью найти эти способы или придумать!!!!!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я серьёзно. Это не только к ПДД относится. Пытаюсь сей час судиться с префектурой за гараж, так уже задолбался выяснять, что конкретно законодатель имел ввиду, написав букву "А", и действительно ли это буква "А", а не "Б".:-(
Вот по-чесноку, выехал ты из двора на полосу, отделённую 1.1 и с буковкой А и перестроился с неё через 1.1. И увидел это сидящий в засаде злобный гиббдун. Ну не поверю я, что он тебе навчнёт вменять что-либо. Хотя, конечно, разное бывает, но так и на ровном месте застрелить могут.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Почему я недолжен искать способ его наипать????
А ты его наЙоппываешь? Вот тебе пример: моя мама, сильно не молодая и не очень здоровая женщина периодически ездит в поликлинику на 41 маршруте троллейбуса (Щёлковское ш.) или до метро. После того, как нарисовали полосы, она тратит на дорогу от Хабаровской до метро на 30 минут меньше.
я считаю своей СВЯТОЙ обязанностью найти эти способы или придумать!!!!!
Причина? Я тупой видимо, не понимаю...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Вместо расширения дорог и создания полосы для общественного транспорта там, делают как проще и легче,
ну так категорично тоже не стоит уж. Где на Ленинградке и Тверской можно расширить на полосу? Стоянки и те выгнали на тратуар.

Добавлено через 11 минут 44 секунды
Я серьёзно. Это не только к ПДД относится.
Серьёзно, ни один закон не напишут так, потому, что из любого закона должны быть исключения и оговорки.

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Причина? Я тупой видимо, не понимаю...
Зачем так самокритично, Причина проста если "руководители" не желают облегчить мне жизнь, или хотят но, от этого мне становится только ХУЖЕ, я считаю, что облегчить эту самую жизнь я ДОЛЖЕН себе сам!!! ДА звучит самонадеянно и ЭГОИСТИЧНО, вы можете осуждать меня за такие взгляды, но я НЕЗНАЮ КАК подругому и взгляните наконец в глаза правде, ВЛАСТИ по крайней мере московские загоняют автомобилистов в угол, на ценник бензина смотреть страшно, ТО отобрали у ГИБДД, зато отдали сТРАХовым , с января 2012 ДЛЯ Москвы введут повышенные штрафы, теперь у нас отобрали по полосе вместо того чтобы построить навые, и это далеко не полный список всех "новшеств", скажите мне теперь, почему я НЕ должен с этим беспределом власти бороться? Бороться таким способом каким могу!!!!!!! Да, ваша мама, безусловно уважаемая женщина, выигрывает, но ведь есть и те кто САМ добраться до поликлиники вообще не в состоянии, только на часном авто и до дверей больнички, с помощью ВНУКА например! так , что это не аргумент!!!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
и взгляните наконец в глаза правде
Да я от неё не отворачиваюсь вроде как. Московская власть на месте моего (пока ещё) гаража собирается построить народный. Но я из-за этого не заявляю, что в знак протеста теперь ездить буду только зигзагом от обочины к обочине.
почему я НЕ должен с этим беспределом власти бороться?
По тому, что это не борьба с беспределом власти.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
теперь у нас отобрали по полосе
Я в упор не понимаю, чем полоса для ОТ хуже этой же полосы, заставленной припарковаными машинами.

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
По тому, что это не борьба с беспределом власти.
я же сказал, борюсь как могу, я не собираюсь ездить зигзагами, ненадо утрировать, и беспределить по черному не собираюсь, и вообще беспределить, я лишь хочу найти лазейку, для того чтобесли меня уж припрет прокатиться по этой полосе, так я был готов к разговору с инспекторами, а не стоять как ЛОХ слушая тот развод что мне втирают, ОНИ прекрасно умеют закон крутить в свою пользу!

Я в упор не понимаю, чем полоса для ОТ хуже этой же полосы, заставленной припарковаными машинами.

Анннет, Где ты видел припаркованные авто на Андропова от каширки до кантимировской, и раньшн утричком пусть за 20 минут но можно было проехать, а сейчас и 40ка нехватает, Варшавка, от Южной до Янгеля, нет припаркованных, только у Пражки, так вот раньше там с двух правых полос прямо уходили, а после полосы для ОТ бкдут уходить с ОДНОЙ ИЗ ЧЕТЫРЕХ!!!! Вот чем он мне мешают!!!!!!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я серьёзно. Это не только к ПДД относится. Пытаюсь сей час судиться с префектурой за гараж, так уже задолбался выяснять, что конкретно законодатель имел ввиду, написав букву "А", и действительно ли это буква "А", а не "Б".:-(

Вот видишь, все при деле. И судья и адвокат. И самое главное, что при любом раскладе система получит свое бабло. Разве не гениально?

Вот по-чесноку, выехал ты из двора на полосу, отделённую 1.1 и с буковкой А и перестроился с неё через 1.1. И увидел это сидящий в засаде злобный гиббдун. Ну не поверю я, что он тебе навчнёт вменять что-либо. Хотя, конечно, разное бывает, но так и на ровном месте застрелить могут.

Так если "по-чесноку", то все бывает, в том числе и то, что гиббдун не злобный, просто усталый, замотанный начальством и видящий очередного "нарушителя". А я "типа клерк", рот открыть могу только на совещании, а перед представителем власти теряюсь и даже объяснить внятно не могу, что из двора выехал...

А ты его наЙоппываешь? Вот тебе пример: моя мама, сильно не молодая и не очень здоровая женщина периодически ездит в поликлинику на 41 маршруте троллейбуса (Щёлковское ш.) или до метро. После того, как нарисовали полосы, она тратит на дорогу от Хабаровской до метро на 30 минут меньше.

Искренне рад за нее. Осталось только понять сколько "выиграло", а сколько "проиграло". Если, например, вообще автомобили запретить, то не исключено, что она еще быстрее доберется, а если запретить троллейбусы, то дольше, а кто-то наоборот, быстрее...

Добавлено через 5 минут 29 секунд
ну так категорично тоже не стоит уж. Где на Ленинградке и Тверской можно расширить на полосу? Стоянки и те выгнали на тратуар.

На Тверской крайне проблематично, однако если убрать "бутылочные горла" например перед Белорусским вокзалом, то можно существенно увеличить пропускную способность.

Добавлено через 11 минут 19 секунд
Да я от неё не отворачиваюсь вроде как. Московская власть на месте моего (пока ещё) гаража собирается построить народный. Но я из-за этого не заявляю, что в знак протеста теперь ездить буду только зигзагом от обочины к обочине.

Потому, что это сильно не связанные между собой вещи. Вообще никак не связанные. И езда зигзагом жизни не облегчит, даже немного, в отличии от например возможности проехать по выделенной полосе.

Объективно она лучше. Однако, если мне не изменяет память и глазомер, правый ряд обычно достаточно широкий для того, чтобы в нем поместились две машины, т.е, припаркованных можно объезжать по этому же ряду, либо слегка из него высовываясь. Теперь же нельзя. Совсем. Это раз. Ну а второе, что не везде края дороги были припаркованными машинами заняты.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250