А я вчера хакку 8 забрал тоже 215/65р16. Переобуваться ближе к середине ноября буду, пощупав резину - очень понравилась))))) мягкая-мягкая и шипов много доволен)
Размерность штатная в обоих случаях ardon:
где-то в инете читал, что первые 500 - 600 км пробега резины следует проезжать очень аккуратно, т.к.: "Не следует гнать с места в карьер: резко жать на педаль, пытаться вписаться в крутые повороты, быстро ускоряться или тормозить. Оптимальная скорость вождения автомашины 50—70 км/час. Рекомендованное расстояние для притирания автомобильных шин - 400—700 км." Объясняется это процессом создания))) шипованной шины:
"Особое внимание требует шипованная резина. Особенность технологического процесса сборки состоит в том, что когда в паз устанавливается вольфрамовая вставка, необходимо провести дополнительную смазку. Она наносится в специальное углубление перед началом запрессовки автомобильного шипа.
Обкатка зимних шин, имеющих на своей поверхности выступы, способствует разогреванию резины, что приводит к выдавливанию и испарению горячей смазки. Для испытаний новых автомобильных покрышек необходимо действовать осторожно: выбирать трассы, не загроможденные транспортом, резко не снижать скорость, не пытаться совершить обгон."
Будем надеяться, что это у Вас правда, "прикатка" покрышек происходит)))
это просто статья о резине из открытого источника, не следует воспринимать её как аксиому, хотя на мой взгляд, доля здравого смысла в ней присутствует)А как же тогда её тестируют на полигонах? Я не думаю что они по 700 км наматывают что бы протестировать покрышку...
это просто статья о резине из открытого источника, не следует воспринимать её как аксиому, хотя на мой взгляд, доля здравого смысла в ней присутствует)
может и накатывают по 700 км перед тестом, а может и нет, тут трудно со 100% уверенностью сказать.:M5:
Я не могу понять, почему на по идее крутяцкой резине «Subaru Forester in Snow Fail» теперь на улицах города. Прям ездил и казалось, что меня троллят: «Мы же субараводы, зимой ездим только боком» — и здесь то же самое... Чуть что — скольжение по диагонали. Как-то на Ultra Grip Extreme, которую в моем ролике прокомментировали:Автору темы предлагаю пересмотреть свою манеру езды. Чудес не бывает.
комфортнее было... Комфорт проявлялся в предсказуемости и лучшей курсовой устойчивости, правда, в стиле «хорошо, хорошо, чуть переборщил — абзац тебе».Naiae Vang написал(а):Considering the fact that your driving 3x faster than everyone else on that road and still didnt spin out with shitty tires on, i think u just proved subaru is that great.
Он не голый! Он покрыт тонким слоем обледеневшего снега!И любая шиповка на голом асфальте представляет из себя коньки ))
Он не голый! Он покрыт тонким слоем обледеневшего снега!
Ну я же сразу сказал, что мне нужна резина с упором на поведение на льду))) Вот перед тобой налево 90-градусный поворот в городе, слева машины стоят на светофоре, в твоем распоряжении одна полоса. На какой скорости без стрема его проходить будешь? Не 20 же...А ты чего ожидал, что на льду, тебя резина удержит на скоростях? Что будет такое же сцепление, как и на асфальте ? )))
Ну я же сразу сказал, что мне нужна резина с упором на поведение на льду))) Вот перед тобой налево 90-градусный поворот в городе, слева машины стоят на светофоре, в твоем распоряжении одна полоса. На какой скорости без стрема его проходить будешь? Не 20 же...
Но тут-то, бл, и на 30 уже выносит ;()))) Ну все зависит от дорожной ситуации и от покрытия.
Взять хакку и думать что ты при любой погоде пройдешь такой поворот минимум на 80-ти, как то не совсем разумно )) Войти ты в него еще может и войдешь, а если сразу оттормаживаться надо?... хотя о чем я.... это же супер хакка, она должна мгновенно тормозить машину )
Не 20. Если там лёд, то ещё медленнее. Смените манеру вождения. Другого пути нет. Физика работает для всех.Ну я же сразу сказал, что мне нужна резина с упором на поведение на льду))) Вот перед тобой налево 90-градусный поворот в городе, слева машины стоят на светофоре, в твоем распоряжении одна полоса. На какой скорости без стрема его проходить будешь? Не 20 же...
Но тут-то, бл, и на 30 уже выносит ;(