Подберите зимнюю резину для психа

Djin

На тропе
11 Дек 2013
165
12
0
СВАО Бибирево
А я вчера хакку 8 забрал:) тоже 215/65р16. Переобуваться ближе к середине ноября буду, пощупав резину - очень понравилась))))) мягкая-мягкая и шипов много:) доволен)

MySochi

Входит в лес
17 Авг 2010
24
1
0
Москва-Сочи
www.r93.ru
Хочу на зиму 225/65/16 что нибудь из резинок Yokohama, сейчас стоят стандартные 215/60/16 Yokohama Geolander. Форь конец 2006 года выпуска.
Подойдут ли шины 225/65/16 для моего коня, подкрылки не будут они цеплять и как на таких шинах зимой, поделитесь опытом и советами.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
хакка - очень хорошая резина, протектор соответственный "ёлочкой"(и только такой может грести и тормозить) и шипы цепкие, но постоянно косяковая, вроде новая, а эксплуатировать никак нельзя(то корда полопаются, то шипы ломаются), её только на пару лет брать.

были на машинах "2" и "4"

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Прокатился сегодня впервые по снегу и льду на 8й Хакке... Температура -4. Суммарный пробег у резины где-то 100 км пока что. РЕБЯТА, ЭТО ПРОСТО АБЗАЦ КАКОЙ-ТО! Я как будто бы на летней резине ездил: во всех поворотах даже при 30 км/ч выносит, торможение отсутствует, сцепление с дорогой не чувствуется... Ну вообще...

• Like
Реакции: Serj

Djin

На тропе
11 Дек 2013
165
12
0
СВАО Бибирево
где-то в инете читал, что первые 500 - 600 км пробега резины следует проезжать очень аккуратно, т.к.: "Не следует гнать с места в карьер: резко жать на педаль, пытаться вписаться в крутые повороты, быстро ускоряться или тормозить. Оптимальная скорость вождения автомашины 50—70 км/час. Рекомендованное расстояние для притирания автомобильных шин - 400—700 км." Объясняется это процессом создания))) шипованной шины:
"Особое внимание требует шипованная резина. Особенность технологического процесса сборки состоит в том, что когда в паз устанавливается вольфрамовая вставка, необходимо провести дополнительную смазку. Она наносится в специальное углубление перед началом запрессовки автомобильного шипа.
Обкатка зимних шин, имеющих на своей поверхности выступы, способствует разогреванию резины, что приводит к выдавливанию и испарению горячей смазки. Для испытаний новых автомобильных покрышек необходимо действовать осторожно: выбирать трассы, не загроможденные транспортом, резко не снижать скорость, не пытаться совершить обгон."
Будем надеяться, что это у Вас правда, "прикатка" покрышек происходит)))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
где-то в инете читал, что первые 500 - 600 км пробега резины следует проезжать очень аккуратно, т.к.: "Не следует гнать с места в карьер: резко жать на педаль, пытаться вписаться в крутые повороты, быстро ускоряться или тормозить. Оптимальная скорость вождения автомашины 50—70 км/час. Рекомендованное расстояние для притирания автомобильных шин - 400—700 км." Объясняется это процессом создания))) шипованной шины:
"Особое внимание требует шипованная резина. Особенность технологического процесса сборки состоит в том, что когда в паз устанавливается вольфрамовая вставка, необходимо провести дополнительную смазку. Она наносится в специальное углубление перед началом запрессовки автомобильного шипа.
Обкатка зимних шин, имеющих на своей поверхности выступы, способствует разогреванию резины, что приводит к выдавливанию и испарению горячей смазки. Для испытаний новых автомобильных покрышек необходимо действовать осторожно: выбирать трассы, не загроможденные транспортом, резко не снижать скорость, не пытаться совершить обгон."
Будем надеяться, что это у Вас правда, "прикатка" покрышек происходит)))

А как же тогда её тестируют на полигонах? Я не думаю что они по 700 км наматывают что бы протестировать покрышку...

Отправлено через Tapatalk

Djin

На тропе
11 Дек 2013
165
12
0
СВАО Бибирево
А как же тогда её тестируют на полигонах? Я не думаю что они по 700 км наматывают что бы протестировать покрышку...
это просто статья о резине из открытого источника, не следует воспринимать её как аксиому, хотя на мой взгляд, доля здравого смысла в ней присутствует)
может и накатывают по 700 км перед тестом, а может и нет, тут трудно со 100% уверенностью сказать.:M5:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
это просто статья о резине из открытого источника, не следует воспринимать её как аксиому, хотя на мой взгляд, доля здравого смысла в ней присутствует)
может и накатывают по 700 км перед тестом, а может и нет, тут трудно со 100% уверенностью сказать.:M5:

Нет, то, что резину нужно обкатать это ясное дело, но я не замечал разницы между первыми км и после тысячи. Рулится, тормозит, все как надо.

Отправлено через Tapatalk

Djin

На тропе
11 Дек 2013
165
12
0
СВАО Бибирево
я тоже хакку 8 взял, но еще не переобувался, сказать ничего не могу) до этого на липучках зимы откатывал, не припомню чтобы какие-то проблемы были, но тут шипы и дело другое. =)

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Шипованную резину обкатывают для того, чтобы шипы окончательно сели в свои места и их не повыбрасывало за первые 3-5 тысяч километров.
Автору темы предлагаю пересмотреть свою манеру езды. Чудес не бывает.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Автору темы предлагаю пересмотреть свою манеру езды. Чудес не бывает.
Я не могу понять, почему на по идее крутяцкой резине «Subaru Forester in Snow Fail» теперь на улицах города. Прям ездил и казалось, что меня троллят: «Мы же субараводы, зимой ездим только боком» — и здесь то же самое... Чуть что — скольжение по диагонали. Как-то на Ultra Grip Extreme, которую в моем ролике прокомментировали:
Naiae Vang написал(а):
Considering the fact that your driving 3x faster than everyone else on that road and still didnt spin out with shitty tires on, i think u just proved subaru is that great.
комфортнее было... Комфорт проявлялся в предсказуемости и лучшей курсовой устойчивости, правда, в стиле «хорошо, хорошо, чуть переборщил — абзац тебе».

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
РЕбят, забудьте вы про совковый метод обкатки шипов, когда брали баллоны и шиповали вручную. Нет никаких 700 км. Максимум что нужно сделать, первые 50 км резко не гнать и не тормозить. Все.
Шипы уже установлены, усилие на вырывание не может увеличиваться при так называемой "обкатке" ))
И любая шиповка на голом асфальте представляет из себя коньки ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Он не голый! Он покрыт тонким слоем обледеневшего снега!

А ты чего ожидал, что на льду, тебя резина удержит на скоростях? Что будет такое же сцепление, как и на асфальте ? )))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
А ты чего ожидал, что на льду, тебя резина удержит на скоростях? Что будет такое же сцепление, как и на асфальте ? )))
Ну я же сразу сказал, что мне нужна резина с упором на поведение на льду))) Вот перед тобой налево 90-градусный поворот в городе, слева машины стоят на светофоре, в твоем распоряжении одна полоса. На какой скорости без стрема его проходить будешь? Не 20 же...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну я же сразу сказал, что мне нужна резина с упором на поведение на льду))) Вот перед тобой налево 90-градусный поворот в городе, слева машины стоят на светофоре, в твоем распоряжении одна полоса. На какой скорости без стрема его проходить будешь? Не 20 же...

)))) Ну все зависит от дорожной ситуации и от покрытия.
Взять хакку и думать что ты при любой погоде пройдешь такой поворот минимум на 80-ти, как то не совсем разумно )) Войти ты в него еще может и войдешь, а если сразу оттормаживаться надо?... хотя о чем я.... это же супер хакка, она должна мгновенно тормозить машину )

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
)))) Ну все зависит от дорожной ситуации и от покрытия.
Взять хакку и думать что ты при любой погоде пройдешь такой поворот минимум на 80-ти, как то не совсем разумно )) Войти ты в него еще может и войдешь, а если сразу оттормаживаться надо?... хотя о чем я.... это же супер хакка, она должна мгновенно тормозить машину )
Но тут-то, бл, и на 30 уже выносит ;(

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Не 20. Если там лёд, то ещё медленнее. Смените манеру вождения. Другого пути нет. Физика работает для всех.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250