Купил Continental ContiiceContact HD 225/55 R17.
Пока что обкатываю в пенсионерском режиме — на 10 км/ч врубаю 2ю передачу, а максималка не превышает 40 км/ч, избегаю хоть сколько-нибудь резких торможений. Особое внимание уделяю обкатке поскольку в инете полно отзывов про вылетевшие шипы — знакомый шиномонтажник объяснил, что проблема не в резине, а в головах водителей, которые сразу начинают отжигать на еще не приработавшемся шипе — отсюда и скорая потеря шипов, и спускание камер. Встречал, кстати, мнение, что проблема шипов Continental в том, что они слишком хороши — ибо умирает всё, кроме них, подобно кованым дискам. Ладно, не суть.
Пока поделюсь ощущениями. Очень мягкая, по-настоящему мягкая резина. До 40 км/ч практически не шупит, шипов ВООБЩЕ неслышно — на более высоких скоростях начинается гул без стрекота шипов. Если это самый жуткий шум, который они будут издавать (периода обкатки), то в этом плане я совершенно спокоен. Хоть и пенсионерю, чувствую, что в +7 (у нас ввиду влажности воздуха ощущается как -7) хватается за сухой асфальт лучше убитых Toyo T1-R. Хоть торможу и предельно плавно, чувствую, что пока похуже, чем у убитых Toyo T1-R. Впрочем, я проехал километров 100 от силы, да и не на снегу катаюсь. Тем более, T1-R мягкие, в холод не так дубеют как прочие топовые решения, посему относительно сносно ездят (в осеннюю слякоть я на них кайфовал в сравнении с Hakkapeliita 8).
В общем, резиной пока очень доволен, а там видно будет. Отбалансировалась легко. Производство Германия, дата 0714. Покупал по ~9800 за покрышку (на вторую неделю октября).