Подберите зимнюю резину для психа

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Но тут-то, бл, и на 30 уже выносит ;(
Ну если лед под колесами, нет зацепа- так и будет. В чем противоречие? Если есть перебор со скоростью на входе или излишний газ (а других причин особо тут быть не может), машина пойдет наружу.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ну если лед под колесами, нет зацепа- так и будет. В чем противоречие? Если есть перебор со скоростью на входе или излишний газ (а других причин особо тут быть не может), машина пойдет наружу.
В чем тогда суть переплаты в сравнении с более бюджетными решениями?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
В чем тогда суть переплаты в сравнении с более бюджетными решениями?
В том, что хорошая резина помогает обеспечить больший коэффициент сцепления и, как следствие, более поздний срыв. Но если пытаться заходить в 90 градусный поворот на льду на 80 км/ч, никакая резина не поможет (момент инерции-то ух какой). Скорость на скользяке в повороте должна быть небольшая, иначе это снос и потеря времени. Шпилька на 180 на льду, к примеру- это движение практически "шепотом" и внутри поворота. За счет этого, к примеру, атмо на спринтах объезжает турбо- скорость меньше, но едешь по траектории и на зацепе.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Это ты поймешь, потом, когда по зиме, будешь ездить быстрее остального потока!)

Как я понял, Топик уже весь в зиме. Суть переплаты-ездий, на чём уже ездишь. Жду не дождусь, когда проверю свой ультра грип. Но не в экшене, как Топик

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Как я понял, Топик уже весь в зиме.
Да фигня.
nwenep81h9gx.jpg

Какой экшн?)) Вы меня будто бы за психа принимаете)) Я же не претендую на 60 км/ч в узком 90-градусном повороте, хотя бы 40... Ну или чтоб если выкрутишь руль до упора и дашь тапку в пол, можно было места завернуть боком на перекрестке, и быстро остановиться при необходимости... Было у меня сегодня, дескать, главное колено поворотом налево; поскольку машины встают вплотную к перекрестку, я рассчитал скорость и торможение так, чтобы подъехав непосредственно к повороту, остановиться, а потом крутануть руль и дать газу — как только остановился, крутанул руль и чутка дал газу — мне в лоб чуть не въехал X-Trail, который в нарушение ПДД выехал на встречку, чтоб сделать поворот налево. Если б я не остановился заблаговременно, было бы нелепое ДТП. Водила машины, уступавший мне на перекрестке, солидарно умеренно возмутился поведением того оленя. А последнему, кстати, вообще пофигу на произошедшее было.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
у или чтоб если выкрутишь руль до упора и дашь тапку в пол, можно было места завернуть боком на перекрестке
Так дав газ посильнее, разгружаете переднюю ось. Естественно, что машина по траектории не пойдет и рулиться не будет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Расскажите, как делать правильно)
Не газовать))))) "Жертвуй входом ради выхода" (с)

Ну скажем так, как меня учили на льду (ой, забыл уже все)- газ только на ровных колесах. Выровнял- газуй. Любое изменение тяги в повороте- только плавно.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Я сегодня обулся в липучку, до начала нормальной зимы. Потом шипы поставлю.
Кстати, тут битва прогнозов рп5 и гисметео происходит: рп5 говорит, что с с уботы на воскресенье будет до -4, гисметео - до -11. Проверенно доверяю рп5. Гисметео говорит, что температура воды +8, хотя 2 дня назад была +3.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Какой экшн?)) Вы меня будто бы за психа принимаете)).
Ну я как бЭ этого не говорил, названием темы навеяло:)

Говорил жешь, что зимой накрыло топика:trava: Пора и нам лопаты с метёлками в багажник класть)

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ну скажем так, как меня учили на льду (ой, забыл уже все)- газ только на ровных колесах. Выровнял- газуй. Любое изменение тяги в повороте- только плавно.
Спасибо)) Сегодня на 40 нормально заехал, правда в чутка менее сложных условиях))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ребят, ну это совсем абзац ((( На снегу не держит нифига! Я на 10 км/ч выезжаю направо, машина по диагонали плывет... Ужас какой-то. Будто для дрифтеров специально — дугу на 80 немного боком и то лучше делает, чем тошнит на малых в поворотах, хоть с газом, хоть без.

• Like
Реакции: Serj

For_gik

На тропе
28 Авг 2014
64
13
0
Тропарево - Никулино
Ребят, ну это совсем абзац ((( На снегу не держит нифига! Я на 10 км/ч выезжаю направо, машина по диагонали плывет... Ужас какой-то. Будто для дрифтеров специально — дугу на 80 немного боком и то лучше делает, чем тошнит на малых в поворотах, хоть с газом, хоть без.
Чудеса какие-то у вас происходят. У нас уже третью неделю зима, езжу на 7-й Хакке, держат в повороте отлично. Вы резину правильно поставили?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Чудеса какие-то у вас происходят. У нас уже третью неделю зима, езжу на 7-й Хакке, держат в повороте отлично. Вы резину правильно поставили?
Да, правильно: елочка смотрит вперед (попутно движению).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Да, правильно: елочка смотрит вперед (попутно движению).
если это не понты :roll: и давление в норме, то так не должно быть, у меня дешёвый Nordman шиповка, это русская хакка 4 , держит внятно, в снегу роет без проблем, а на льду потише и всё будет ОК

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
если это не понты :roll: и давление в норме, то так не должно быть, у меня дешёвый Nordman шиповка, это русская хакка 4 , держит внятно, в снегу роет без проблем, а на льду потише и всё будет ОК
Вот и у меня в голове крутятся отзывы жанра: «Денег просят немерено, а отдача на уровне бюджетной».

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Вот и у меня в голове крутятся отзывы жанра: «Денег просят немерено, а отдача на уровне бюджетной».
разница старой хакки и новых в том, что у новых моделей больше кремния в резине, коэфф. трения по теории выше, плюс шипы не круглые а многогранные, на льду цепляет лучше т.к. при стачивании многогранника получаются острые углы, вместо дуги при стачивании круга, вместе с тем боковины старой хакки толще и прочнее, повторюсь - резина не панацея, главное выбрать правильную скорость и манёвр :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250