Подберите зимнюю резину для психа

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
У контика одна шиповка, контиайсконтакт. Мне кажется самая сбалансированная. И шипы ты в повороте не потеряешь, у контика самые крепко сидящие шипы.
Да мне всё равно, какой там износ, и в чем он будет проявляться, за один сезон будет. Один, всего один, последний сезон. Хочу от резины всего и сразу)) И курсовой устойчивости, и не застрять на ровном (по субаристским меркам) месте... Нередко по городу зимой приходилось скрести пузом. Снег в основном рыхлый.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Хочу от резины всего и сразу)) И курсовой устойчивости, и не застрять на ровном (по субаристским меркам) месте... Нередко по городу зимой приходилось скрести пузом. Снег в основном рыхлый.
Тогда точно любая "топовая" резина. Контиайсконтакт или Мишлен иксайснорд. У меня была и та, и та. Держат обе хорошо. Копают обе хорошо. Остальное нюансы.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Что так? Брать какую планируешь? Не знаю, какой авто вынесет и десятую часть того, что выпало твоему)))))):D
Я одновременно с этим перееду в Питер, а там уже Jaguar XF полноприводный. Хотел A6 Allroad 3.0TDI, но подумал как-то: «Мне всегда нравилась A6, но она низковата. Есть A6 Allroad, которая повыше, и не смотрится стремно из-за сарайности. Хотя... Если всё равно не кроссовер, то зачем мне этот длиннющий сарай? За такие деньги можно взять Jaguar: материалы классные, лежачая посадка, большой седан». Разумеется, с актуальной в нашей стране оговоркой «Если всё и дальше будет хорошо».

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Почитал отзывы про шины... Что-то никакие не порадовали))) Ту же Хакку за курсовую устойчивость не жалуют. Кому верить, что брать?..

uldap

Старший Лесник
Плюсую! Лучшая шиповка пока...
ПыСы: на зимних спринтах ее кличут " читерский контик!"))
Я тоже хотел ее взять, но попалась хакка 7 сув дешевле, чем контик. А так тоже контик хотел брать.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Я катаюсь на Kumho izen kw 22. Куча шипов, куча ламелей, хороший протектор.

Дорогу держит хорошо, из говен выезжает хорошо, срыв(если планируется) очень плавный и предсказуемый, тормозит хорошо. Цена +-4 р/баллон. Брал для быстрой езды по зимним "дорогам" Твери и чтобы управляемо ездить боком + по трассам + проезды во всякие сельские местности - не подвела!

Сколько стоит комплект Хаки?

Зимой сильно порвал баллон, поэтому пришлось в Норвегию ехать на липучке Мишлен... Я 10 раз плюнул в душу создателям липучки. Когда ехал на Нордкап, на ровной дороге я не мог ехать больше 60 км/ч. - она просто не тормозила. Финалом стала остановка на дороге с уклоном в 1-2%: машина стала съезжать боком... На липучке стало хорошо ездить, когда добрался до южных районов Норвегии, где было до +10 и весна...

Т. к. человек с Архангельска, то не советуйте ему липучку, если не хотите его убить! Липучка предназначена для химической Москвы и СПб, жаркого Краснодарского края(не горной местности), жаркой Европы. Для всей остальной России только арктическая резина - шипы!

Последнее редактирование:

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Сколько стоит комплект Хаки?
25+ тысяч. Читаю про нее... Говорят, неадекватно шумная, курсовая устойчивость не огненная, шипы вылетают только так (хотя, для меня это не критично). Искал тут папе на его Hilux резину, тоже на Хакку наткнулся, там еще больше за уровень шума ругают. Задумался... Каково мне на ней будет после летних Toyo T1-R? Потому что если шумнее дождевой резины... Которая шумнее Ultra Grip Extreme...

Короче, выбираю между:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10724474&hid=90490
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10452997&hid=90490
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6331526&hid=90490

Вроде, про Конти более или менее позитивнее отзываются... А вроде и ругаются... Как и на всех остальных...

Последнее редактирование:

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Нормальная шиповка не шумной не бывает, т. к. шипы или немного торчат и шумят, или же не работают.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Нормальная шиповка не шумной не бывает, т. к. шипы или немного торчат и шумят, или же не работают.
Про конти читаю много жалоб о грыжах, порезах и вылете шипов... Народ от жадности нарвался на подделку, или издержки нежного климата Германии, как думаете?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Все рвут резину, только некоторые ожидают от резины чего-то особого, поэтому и орут о ее качестве сильнее, особенно когда "читерский контик" рвется.
Поэтому я взял кумхо.)))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Про конти читаю много жалоб о грыжах, порезах и вылете шипов... Народ от жадности нарвался на подделку, или издержки нежного климата Германии, как думаете?

х.з., взял Конти IceContact, откатал прошлую зиму - езжу много, постоянно на работу и по делам, область и Москва. Снега было мало, так что выводов по глубокому снегу делать не готов, а вот по льду норма, и по асфальту, и по трамвайным путям полазал, ни одного шипа не потерял. Когда переобувал пепелац на летнюю резину даже фотку сделал на память - на одном колесе шип НАДЛОМИЛСЯ, но не вылетел. Так что видимо настоящая)

Брал в АвтоБАМе в районе Войковской (не реклама).

• Like
Реакции: Dave

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250