Плохо ездить по тротуарам (перенос из Я тебя видел)

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Ну зачем в один ряд.... а? Зачем?
Я может правда дурак, но я честно не вижу ужасного в езде по тротуару. Может у нас понимание "езды по тротуару" разное.. Вот может кто знает в конце ул. Летчика Бабушкина есть отрезок перед выезом на ул. Енисейская там всегда пробка.. Так вот там на тротуаре пешеходов не бывает (ну может один за час). И я позволяю себе там иногда ездить (если реально тороплюсь. не пожар конечно.. так, по делам опаздываю). И опять же я никогда не посигналю и не подожму пешехода если он там будет.

http://www.youtube.com/watch?v=jv_SLeM1jc8 и смотрим где идут пешеходы, так понятно? посмотри там много такого. и таких мест в Москве не одно, только вот интересно там газоны широкие чего не по ним то, или железки жалко?

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
Сорри ! Может хвати уже эту тему мусолить! Всё равно ничего не измениться , а каждый и так себе уже вывод сделал! если человек не человек , то ему на всё и всех пох...будет всегда! И не только при езде по тротуарам! Не забывайте ВМЕСТЕ МЫ СИЛА и это клуб лучших друзей! так что вспомним кота Леопольда и будем жить дружно!

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
41
Москва Бабушкинская
http://www.youtube.com/watch?v=jv_SLeM1jc8 и смотрим где идут пешеходы, так понятно? посмотри там много такого. и таких мест в Москве не одно, только вот интересно там газоны широкие чего не по ним то, или железки жалко?

Серег, только я прошу, давай попроще... Я вроде нормально разговариваю...
Я так понял, что просто тема "в пору" пришлась. Многих это изрядно достало. Но у вас там реально хайвей... у нас нет такого.. а в центр я редко суюсь.

Но, в любом случае, хватит уже об этом.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
И вправду - завязывайте!
Ну проскочил наш соклубник по тротуару, пешеходов не зашугал при этом, и вправду - с кем не бывает!
Уверен, что все всё поняли.
Пусть каждый из нас ещё раз прочитает название темы и успокоится.

• Like
Реакции: leonovdmitriy

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Сугубо личное мнение: едущий по обочине / тротуару, etc / вклинивающийся без мыла после проскальзывания по свободному ряду, лично меня особо не напрягает, т.к. такими действиями никоим образом своего превосходства надо мной не демонстрирует - скорее, наоборот.
Т.к. так делать - всего лишь себя не уважать. А самоуважение - слишком ценная штука, чтобы разменивать его на сомнительный выигрыш во времени. Кроме того, глупо ожидать после подобных номеров уважения и помощи от окружающих. Прошлым летом наблюдал на Симфе аккуратно торчащую из кювета жопу машинки обочечника, и его, болезного, пляшущего рядом. Думаете, кто-нибудь рвался остановиться - помочь? :)

P.S. Кроме того, мысль, сцуко, порой материальна... Помнится, весной выпускного класса прогуливались с друзьями в парке, на набережной водохранилища (в Воронеже дело было) - и нас чуть не сбил дятел на Яве. Я ему вслед "да чтоб ты п..данулся".
Он пролетел метров 30 и таки навернулся. Не наглухо. Подошли, посмотрели - дышит. Понюхали - мягко говоря, пахнет. И пошли себе дальше.

• Like
Реакции: kosichki

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
В чем неуважение? Давайте переделаем ситуацию. я еду не по обочине, а по встречке через прерывистую. Наступает момент вернуться а меня не пускают. кто тут неправ?
Ты. Почитай ПДД (для выяснения правоты) и КОАП (для уяснения наказания).

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
41
Москва Бабушкинская
Нормальное объяснение..... Т.е. бабушке не устепить и ветерана позабыть это нормально... в КОАП же нет ничего.

Понял общения в этой теме не получится. Спасибо тем, кто разговаривал, а не гавкал.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
мне кажется что не хорошо топтать одноклубника, тем более который сообщил что этот случай не есть его принцип движения, а результат нахождения в условиях необходимости (не буду говорить что "в условиях крайней необходимости" когда даже по закону в некоторых случаях ответственность совсем не наступает.. ) тем самым проводя политику "двойных стандартов" типа он перешел мною установленную планку, а я себе сам кое что позволяю (скорость, разворот на сплошной..) ..
форестеры водят в основном активные в жизни и движении личности, и тем не менее из дорожной практики можно сказать что нарушения и хамство среди нас на порядок ниже общего уровня.. :idea:

• Like
Реакции: Luvr

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Внесу копеечку, всем спасибо, больше писать не буду, спасибо тем кто в одеквате

• Like
Реакции: WhiteJaguar

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
Самолично, 2 года назад, на Симферопольке вечерком в воскресенье попал в ситуацию:
по обочине (при том что справа, что слева) толпа мудозвонов, из-за чего мы (нормальные люди, кто не позволяет себе ставить себя выше других) вынуждены даже не ехать, а подползать по 20см пере очередным то ли ремонтом, то ли эстакадой или постом.
Протолкались какой-то участок - вся обочина в этом месте совсем негодная, в ямах и лужах, кадры с неё втянулись обратно на шоссе (чем изрядно увеличили наше время в дороге) и вдруг справа старый бэтер седьмой модели (бэха-семёрка(с)), прыгая по кочкам, влетает в лужу и обдаёт всех вокруг фонтаном жижи. Я был в их числе. Дёрнулся догонять, потому что разозлился жуть - чистую машину усрал. Но я был не один...и даже не самый злой. В белый Какделаг с открытыми окнами прямо передо мной грязи накидало так, что засрало и приборку, и потолок, и сидения. И понятное дело, Какделаг догнал бумера быстрее меня. И оперативненько так из него выскочило четверо очень грязных и недовольных ребят. Уехать бумер не успел... А я минутку наслаждался шоу с моканием водилы бнв лицом в грязь (его не били, просто как котёнка мокали в лужу) - и тихонечко уехал.
Часто вспоминаю эту историю...поучительная такая. Не надо считать себя лучше других. Опять-таки, пылящие идиоты совсем не думают о людях с детьми и животными, едущих рядом на нашемарках. У ни же даже кондея нет - они вынуждены с открытыми окнами вдыхать мешки пыли...потому что вам "так удобней" и клали вы с прибором на остальных
Да! Знакомо! Сейчас хоть отбойники частично поставили ,а то обочники заебли совсем всех! правда там Чеховские гайцы иногда помогают обычным гражданам вылавливая мудозвонов!

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
А если никто ничего не видел - то никто и не засранец))))))))) Без обид!

Ну как бы так и есть :)

Хотя можно, на мой взгляд ввести тему типа "Я сегодня проехал по газону и меня никто не видел, но совесть мучает, т.ч. поругайте меня чуть-чуть" :):):) (шутка)
Но это уже высшая степень социальной ответственности - мне до неё далеко :):):)

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Буду краток. Мне будет неприятно, если эти ребята заснимут клубную наклейку на одном из этих автомобилей.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=mgrsBYhuOf8&feature=relmfu[/MEDIA]

Всегда с интересом смотрю их видео
Жаль нет видео из суда с запечатлением рожи водителей в момент вынесения решения об отстранении от управления ТС (не всех, но таких как например вот этот му*лан на Вольво http://www.youtube.com/watch?v=2JaJbqwBjL8&list=UUR2lg_YchvWGbpMxHg-EIgg&index=3&feature=plcp)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Нормальное объяснение..... Т.е. бабушке не устепить и ветерана позабыть это нормально... в КОАП же нет ничего.

Понял общения в этой теме не получится. Спасибо тем, кто разговаривал, а не гавкал.

Этта, если это ко мне, то бабушке я тротуар у дома не уступил, да. И сей час не уступаю. У нас физически поставить машину негде. Про ветерана не понял. В КОАПе кстати есть.

А чем объяснение не нормальное? Твоё нарушение - нарушение правил обгона, в части возможности вернуться в свою полосу, если выстроить логическую цепочку, то движение по встречке тебе в этом случае запрещено, лишение 4-6 месяцев. Что не так? Лично я в таких случаях пускаю/не пускаю по настроению.

Да, а кто тебя обгавкал?

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Один раз сильно торопился ( горели по соседству 3 дома, мой рядом пожарные уже крышу моего дома водой охлаждали). Так объезжаю пробку по обочине между машинами и отбойником. Так один (не знаю как назвать) решил учить меня и передомной начал прижиматься к отбойнику. На моргание фарами не реагировал, ему было обидно, что я трех километровую пробку по обочине. Все таки просунувшись между ним и отбойником лишил его зеркала. :M5: Гнался он за мной 2 км. Когда приехал к моему дому, махнул рукой и уехал. Больше я его не видел. Я конечно неправ, но по другому не мог сделать. Если бы владелец ЦРВ без зеркала за мной не поехал, то тоже думал, что я хам, быдло и т.д.

Ну вот тут согласен
Но пять же частично!
Я лично практически никогда не мешаю тем, кто объезжает по обочине - считаю, что это не моё дело.
И не мне судить человека почему он так поступил, а не иначе
Однако!!! Всё-таки клубные отношения к чему-то да обязывают! И я считаю, что в клубе это обсуждать можно и нужно!
Тут не "перемывают кости" - тут присутствует "провинившийся"
Он может за себя ответить и пояснить почему так получилось
И "воспитательный эффект" тут бесценен!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Как было в России две беды, дураки и дороги, так и остались ))

При нормальной организации дорожного движения, не по правилам поедет только дурак ибо ответит карманом.
А при том, что у нас творится, одни едут, зная что им ничего не будет, другие стоят ибо или считают, что так делать нельзя по принципу или боятся.
Все всегда просто.
А что касаемо дачного сезона и езды по обочине, тут еще проще, когда ты часов пять простоишь в пробке и едешь с ребенком который уже одурел в машине, ты поедешь как угодно, лишь бы вырваться из нее. Главное не хамить в любых ситуациях, тем более, кто давно за рулем, всегда видит, сможет он проехать и пустят его или нет, это видно почти всегда, исключения конечно бывают)))

Так что ничего у нас не изменилось )))) "семь колдобин на версту" как было так и есть ))))

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну вот тут согласен
Но пять же частично!
Я лично практически никогда не мешаю тем, кто объезжает по обочине - считаю, что это не моё дело.
И не мне судить человека почему он так поступил, а не иначе
Однако!!! Всё-таки клубные отношения к чему-то да обязывают! И я считаю, что в клубе это обсуждать можно и нужно!
Тут не "перемывают кости" - тут присутствует "провинившийся"
Он может за себя ответить и пояснить почему так получилось
И "воспитательный эффект" тут бесценен!

Ну кстати обочина обочине рознь, у нас тут есть водохранилище, с которого вечером невозможно вернуться домой, ибо образуется огромная пробка, так вот там есть объезд через поле, по грунту, там никто не ездит, зато умники очень охотно пытаются объехать пробку по очень пыльной обочине (тоже грунт), а потом втиснуться в тот же один ряд в котором все стоят. Так вот по дороге домой неоднократно выставляли одну свою машину на обочину, и катились на ней в той же пробке (так как скорость в этой пробке мизерная, то пыль от такой машины не поднимается) ну вот сзади собирается из таких умников целая пробка, большинство так и стоят и никуда не рыпаются, в сумме сколько вышло человек побычить можно пересчитать по пальцем одной руки, тем более по своей статистике выходят бузить не водители а пьяные неадекватные пассажиры. А тех кто показывает большой палец вверх, говорит спасибо а то дышать невозможно, и даже ругает тех кто пытается пролезть по обочине в разы больше, вот такая вот занимательная статистика

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Воспитательный эффект тут равен нулю.

Каждый говорит, примеряя на себя
Попади я на место Лувра - мне бы было очень не приятно
И как минимум перед повторным выездом на тротуар я бы подумал не 1, а уже 2 раза!
И не важно, что большинство клубней я лично не знаю и по сути они мне чужие люди
Они соклубники, а значит уже не чужие!

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ну кстати обочина обочине рознь
Тут согласен - базара нет
В жизни вообще всё индивидуально! :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
у нас тут есть водохранилище, с которого вечером невозможно вернуться домой

Летом с "Малибу" трудновато выезжать было, согласен.:D Через поле, кстати, народу-то дай боже там ездит, только потом один фиг в конце объезда стоять надо.

На самом деле эти все маневры с ездой по обочине и иже с ними типа "на...би ближнего"- не от большого ума. Конкретно в случае с водохранилищем- колонна по обочине на сужении тормозит поток. Люди, едущие через поле, на выезде на Осташку тоже тормозят поток, поскольку узко там и светофор.

Если бы никто не обгонял и объезжал- там все бы по крайней мере не стояли, а потихоньку, но двигались. И времени на пробку ушло не час-полтора, а минут 30-40 край. Но в итоге стоят и те, и те.

Это даже не уважение. Хрен, с ним, с уважением, в ближайшее время его ждать не приходится. Но хотя бы включить элементарно логику и просчитать ситуацию...:pardon:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Летом с "Малибу" трудновато выезжать было, согласен.:D Через поле, кстати, народу-то дай боже там ездит, только потом один фиг в конце объезда стоять надо.

На самом деле эти все маневры с ездой по обочине и иже с ними типа "на...би ближнего"- не от большого ума. Конкретно в случае с водохранилищем- колонна по обочине на сужении тормозит поток. Люди, едущие через поле, на выезде на Осташку тоже тормозят поток, поскольку узко там и светофор.

Если бы никто не обгонял и объезжал- там все бы по крайней мере не стояли, а потихоньку, но двигались. И времени на пробку ушло не час-полтора, а минут 30-40 край. Но в итоге стоят и те, и те.

Это даже не уважение. Хрен, с ним, с уважением, в ближайшее время его ждать не приходится. Но хотя бы включить элементарно логику и просчитать ситуацию...:pardon:
да вот как раз с "того берега" все и стоит, ладно если на мкаде на обочину лезут, а тут всего одна полоса и расширения вообще нет, так вот все и лезут и в итоге все стоят. И живой пример тоже, когда в районе стрельбища динамо пробка до светофора в сторону пирогово, тоже через обочину лезут все, так вот пробка ровно до сужения в деревне, там все встают в 1 ряд и спокойно катятся, хотя до этого вообще стоят, кароче пробки объезжать нужно с умом)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
да вот как раз с "того берега" все и стоит, ладно если на мкаде на обочину лезут, а тут всего одна полоса и расширения вообще нет, так вот все и лезут и в итоге все стоят. И живой пример тоже, когда в районе стрельбища динамо пробка до светофора в сторону пирогово, тоже через обочину лезут все, так вот пробка ровно до сужения в деревне, там все встают в 1 ряд и спокойно катятся, хотя до этого вообще стоят, кароче пробки объезжать нужно с умом)

Ну, в общем, да. Не понимают люди, что если бы никто не вклинивался, то было бы затрачено в итоге времени меньше. Имхо, этот момент (понимание)- неотъемлемая часть водительского навыка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250