Плохо ездить по тротуарам (перенос из Я тебя видел)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Осилила! И, совесть прям заела...ибо летом тоже согрешила , по обочине объехала пробку на каширке (М4) но
когда ты часов пять простоишь в пробке и едешь с ребенком который уже одурел в машине, ты поедешь как угодно, лишь бы вырваться из нее. Главное не хамить в любых ситуациях, тем более, кто давно за рулем, всегда видит, сможет он проехать и пустят его или нет, это видно почти всегда, исключения конечно бывают)))
добавлю- семимесячный и орущий во все горло ребенок, который сидит бедолага в этом жутком неудобном детском автокресле более 7 часов, а ему поползать бы и нормально поесть..... Ситуации конечно бывают разные.
В городе никогда так не делаю, а вот тогда на трассе-нервы уже не выдержали, тем более, что остановка привела бы к большему затору, все меня объезжали бы, а тут слева такая накатанная колейка и пыли не было (с утра дождичек прибил), но все равно сейчас стало стыдно.:icon_sorrys:
P/S/ правда ехала на аварийке

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Пусть тут полежит
_MG_0074.JPG

За нами еще штук 20 машин стояло, и никто даже не думает сунуться в пустой ряд.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Вот за границей русские в основном ведут себя нормально на дороге, потому что дорого нарушать и не отмажешься...А вот возвращаясь домой ...

При возвращении из Финки, на финской таможне порядок, все стоят в очереди, никто никуда не лезет без очереди, хоть там ребенок, хоть котенок...И вот когда пересечена финская граница, по пути к русской таможне, на 500 метровой ничейной полосе начитаются реальные гонки: "хоть машину да обгоню в очереди..."
Соскучились сцуки по Родине что ли?))

Добавлено через 43 секунды

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Вот за границей русские в основном ведут себя нормально на дороге, потому что дорого нарушать и не отмажешься...А вот возвращаясь домой ...

При возвращении из Финки, на финской таможне порядок, все стоят в очереди, никто никуда не лезет без очереди, хоть там ребенок, хоть котенок...И вот когда пересечена финская граница, по пути к русской таможне, на 500 метровой ничейной полосе начитаются реальные гонки: "хоть машину да обгоню в очереди..."
Соскучились сцуки по Родине что ли?))

Добавлено через 43 секунды
за границей нарушать сильно чревато, многие едут назад практически без копья в кармане, а на таможне могут и фото показать и штрафчик в несколько тысяч евро предъявить.. как однажды моим знакомым... хорошо, что было много рублей на карточке..оплатили и пропустили. А могут и позже прислать по почте, это как где система работает. Ну а еще, думаю там наш брат становится воспитанным водителем , потому-что видит как едут местные, и наверное стыдно поступать как на родине.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Нарушительницу ПДД в США обязали работать дорожным знаком с надписью об идиотизме

Уличные камеры в Кливленде (штат Огайо) зафикировали нарушительницу правил дорожного движения, которая объехала по тротуару школьный автобус, не дождавшись, пока из него выйдут дети, пишет во вторник The Washington Post.

Нарушившая ПДД 32-летняя Шена Хардин должна будет в течение двух дней простоять на одном из перекрестков города с табличкой со следующей надписью: «Только идиот объезжает школьный автобус по тротуару».Поучительный знак автолюбительница будет носить в общей сложности два часа утром - по часу в каждый день наказания.
Кроме того, Хардин в течении 30 дней запрещено управлять транспортным средством. Ей также предстоит оплатить судебные издержки в размере 250 долларов, передает ИТАР-ТАСС.

• Like
Реакции: kosichki

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Отличное решение.
Если бы подобное применялось к каждому нашему объезжальщику, уверен, они повывелись бы быстро.

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Отличное решение.
Если бы подобное применялось к каждому нашему объезжальщику, уверен, они повывелись бы быстро.

Ибо нельзя был бы заехать на тротуар из за обилия народа с табличками ))))))

• Like
Реакции: WhiteJaguar и kosichki

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ничего, через пару дней одна толпа на другую сменилась бы. Итог был бы полезный. Пару дней с табличкой походить и месяц пешком - ума (и совести) прибавится, уверен.
И наказание не убийственно строгое, и действенное в то же время. И развод со стороны гаев невозможен - пока ты САМ на тротуар не выедешь, никто тебя там не поймает.

• Like

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Нифига никакие таблички не помогут в РФ.
В Финке спрашиваю: "А нафига ты платишь за телевизор? (налог там какой-то или ещё чё - хз). Скажи, что у тебя телевизора нету и всё!"
Жительница Финки: "Ну, сам посуди, как это - нет телевизора. Все знают, что у всех есть телевизор. Так вот, я не буду платить - никто ничего не докажет, но на меня будут пальцем показывать и над детьми в школе будут смеяться".

Теперь вопрос (ы):
- Кого напугает тыканье пальцем у нас в стране?
- Сколько людей у нас в стране НЕ скажет: "Гы)) молодец, надо так же сделать!" ?

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Нифига никакие таблички не помогут в РФ.
В Финке спрашиваю: "А нафига ты платишь за телевизор? (налог там какой-то или ещё чё - хз). Скажи, что у тебя телевизора нету и всё!"
Жительница Финки: "Ну, сам посуди, как это - нет телевизора. Все знают, что у всех есть телевизор. Так вот, я не буду платить - никто ничего не докажет, но на меня будут пальцем показывать и над детьми в школе будут смеяться".

Теперь вопрос (ы):
- Кого напугает тыканье пальцем у нас в стране?
- Сколько людей у нас в стране НЕ скажет: "Гы)) молодец, надо так же сделать!" ?

если на табличке написано что то, типа -" я идиот, не умеющий ездить" где тут мотивация к подобным поступкам, или начнут специально интересоваться как такую табличку получить? особенно в нашей стране вот кайф, градусов в 20 мороза постоять на перекрестке часа 2, а показывать пальцем и смеяться будут.
И кстати в нашей стране было, если пальцем показывали то стыдно было, так что давайте не будем про менталитет, нормальный он у наших людей, ведь научили пешеходов пропускать, а метод действительно хороший, не слишком жесткий, но и поучающий, не думаю что кому то второй раз захочется, тем более опять же повторюсь, скорее всего стрелка подобное отслеживать может.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Почитал и вспомнил одного тротуарщика.
Шли мы как то с товарищами по тротуару, осень по бокам от тротуара грязь по колено, дороги рядом нет. И тут на встречу нам едет тротуарщик, машина как раз в ширину тротуара. Мы стоим, он съехать с тротуара тоже не может т.к. грязь действительно по колено, но и назад сдавать не собирается. Постояли мы пару минут, показывая ему что бы он ехал назад, а он не хочет и головой машет. Нам это надоело и его тележка превратилась в кочку на тротуаре. Мы пошли своей дорогой, а он видимо поехал к жестянщику чинить капот, крышу и багажник.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
ведь научили пешеходов пропускать
гыгы кто б теперь пешеходов научил переходить дорогу правильно. сколько людей погибло, а машин побили еще больше. ведь пешехода никто не наказывает, ну оооочень редко. а они думают что как минимум робокопы или у всех 9 жизней.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
гыгы кто б теперь пешеходов научил переходить дорогу правильно. сколько людей погибло, а машин побили еще больше. ведь пешехода никто не наказывает, ну оооочень редко. а они думают что как минимум робокопы или у всех 9 жизней.

это да, теперь их учить надо

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Да с пешеходами проблема. Иногда даже на регулируемых перекрестках...

идуть гады на свой красный, раз на чирке чуть бабку не придавил, стойка широкая, не все видно в итого проморгал когда она там оказалась, поворачиваю, и на тебе, идет божий одуванчик, правда потом обратно побежала откуда вышла, хорошо не гололед иначеб при всем желании остановиться не смог.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
идуть гады на свой красный, раз на чирке чуть бабку не придавил, стойка широкая, не все видно в итого проморгал когда она там оказалась, поворачиваю, и на тебе, идет божий одуванчик, правда потом обратно побежала откуда вышла, хорошо не гололед иначеб при всем желании остановиться не смог.
тоже тут словил, еду себе( в пределах 40-60), никому не мешаю...на встречке автобус...пешеходного перехода в пределах полкилометра нет...и на тебе...выскочил из за автобуса, оттормозица успел...мужичок как нив чем не бывало ( даже не меняя траектории движения) пошел дальше...вообще на подставу было похоже ( хотя с хрена ли, он там по всем статьям не прав)...нада закупать регистратор походу...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И пешеходов шныряющих на проезжей части тоже мочить в сортире. Никто это не оспаривает.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И пешеходов шныряющих на проезжей части тоже мочить в сортире. Никто это не оспаривает.
а немцы, например, оспаривают. сбил пешехода - виноват. и не волнует, что он пьян, обдолбался и неадекват

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вопрос пешеходов на дороге можно обсуждать отдельно, он не менее важен. Но он НИКАК не связан с ездой по тротуару. Не так ли? Тогда к чему этот офф?

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Почитал я всю тему,идиотизм))))имхо

-Я две сплошные пересекаю,но по тротуару...да вы что.
-Я по обочине гоняю,но тротуар неееее.
и т.д.

Если уж говорить о принципах и правилах,то воообще нарушать плохо.И любое нарушение можно отнести к позору,а там еще и наклейка...ууу,все,все подумают,что клуб у нас фуфло:razz:

Напали на человека...ну поехал он там,ну накажут,если спалят.
Одного не пойму,все говорят,что нарушают,но тротуаааар)))

Тротуар нельзя-две сплошные можно

Пьяным нельзя-под наркотой можно Так получается?

P.S.Завтра еду на работу примерно 100метров по тротуару,ну не виноват я,что иностранцы не знали,что в этом повороте может находиться какой то там офис и поставили забор(убрать должны были еще в начале осени)))
И по понедельникам езжу по тротуару,правда без палева и ни кому не мешая.(нашел объезд,без тротуара там не получается)))Кто ездил по можайке с утра от Одинцово до МКАДа тот знает.ай-ай-ай:dz:

• Like
Реакции: leonovdmitriy и MPG

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250