Плохо ездить по тротуарам (перенос из Я тебя видел)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
И любое нарушение можно отнести к позору

Нарушения различаются по степени тяжести. Еще бывают умышленные и неумышленные. По факту- да, плохо любое.

Превышение скорости на 20 ввиду того, что на данном участке по факту возможно движение с большей скоростью, чем предписано, или с целью комфортного движения соседей по потоку, и выезд на пешеходную дорожку- несколько разные вещи.

а там еще и наклейка...ууу,все,все подумают,что клуб у нас фуфло

Подумают. Мне (и не только), например, не слишком будет приятно, если у fmc будет репутация по типу смотровских сракеров.

Одного не пойму,все говорят,что нарушают,но тротуаааар)))
...
Тротуар нельзя-две сплошные можно

Не видел, где так говорили.

Для меня лично это равноценные вещи, к примеру. И парковка под запрещающим знаком. И по полосам автобусным ездить. И по обочинам. Нельзя, и все. Бетонные блоки там стоят, пля.

Я не понимаю- это же ни фига не сложно, соблюдать очень простые правила. Почему для многих это прям непосильная ноша?!

Чтобы избежать сразу вопросов, небольшое превышение по скорости (до 20-30) лежит немного в иной плоскости, ибо выбор скорости часто продиктован не сколько знаком, сколько оптимальным режимом движения потока, без создания взаимных помех. В Мск, кста, поток чаще идет со скоростью меньше разрешенной даже при относительно свободном трафике.

Пьяным нельзя-под наркотой можно Так получается?

См. выше.

P.S.И по понедельникам езжу по тротуару,правда без палева и ни кому не мешая.(нашел объезд,без тротуара там не получается)))Кто ездил по можайке с утра от Одинцово до МКАДа тот знает.ай-ай-ай

Дело не в том, кто там кому мешает. Да хоть никого на этом тротуаре нет и не будет никогда, но там ездить за-пре-ще-но.

Сейчас основной принцип такой: "если нельзя, но очень хочется, то можно". А по идее должно быть так: "если нельзя, значит нельзя, и точка".

Пока это есть- ситуация будет такая, какая она есть. То есть хреновая.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Не видел, где так говорили.
Я сам позавчера развернулся через 2 сплошные совершенно осознанно

Скорость в принципе да,т.к. самое безопасное движение со скоростью потока.Но и обочина,и стоянка в неположенном месте,и перестроение в тунелях(больше всего бесит)-это тоже приравнивается к тротуарам.
Ты ни когда не нарушал ни одного из пунктов?

Добавлено через 16 минут 6 секунд
P.S. Я всегда пытаюсь быть вежливым на дорогах и не делать глупых поступков,дабы не испоганить честь своей наклейки(клейма клуба).Но иногда бывают моменты и они бывают у всех,я уверен.

Добавлено через 10 минут 2 секунды
И вообще Леша хороший,позитивный человек.
Это вообще не он был,это был летучий голандец,посланный из космоса по приказу Дарт Вейдера,что бы его подставить и осквернить статус клуба:sarcastic:
А еще есть мысль,что это проделки Эво Клуба,т.к. они нам завидуют)))

Я тоже думаю,что нужно закрыть эту тему.:jaza:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Нарушения различаются по степени тяжести. Еще бывают умышленные и неумышленные. По факту- да, плохо любое.

Именно!
Коллеги, ну, признайте уж, что пряник, который насрал на всех и вся и поехал по тротуару - это чмо, а задорно пролетевший на СТИхе по МКАДу (с превышением! ах-ах, негодник!) - это красаффчик! Разве не так? Ну, вот и фигли уравнивать все нарушения?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Коллеги, ну, признайте уж, что пряник, который насрал на всех и вся и поехал по тротуару - это чмо, а задорно пролетевший на СТИхе по МКАДу (с превышением! ах-ах, негодник!) - это красаффчик! Разве не так? Ну, вот и фигли уравнивать все нарушения?
Или даже объехать пробку по дворам, тоже можно. Так как здесь существуют равные права. Любой может сделать точно также, ничего не нарушая.

А вот по тротуару, или повернуть из второго ряда, это считать себя самым умным и прошаренным, а все остальные лохи.

Я уже несколько раз слышал объяснения от таких людей:
- А что в пробке стоять?
- Да я так буду стоять 2 часа.
- Ну тут же пусто, можно проехать.
И им совершенно невдомек, что все эти люди точно также стоят в пробке, а некоторые намного дольше уже едут, чем сам отвечающий. И у всех есть дети, работа, встречи, пожары, больные бабушки и прочее(как уже тут было замечено, если очень-очень надо, то 100% быстрее будет на метро).
То есть своим поступком, человек априори решил, что его встреча, важнее моей больной бабушки. Решил за меня. Считая, что его интересы выше моих.
И когда мне говорят, в этой теме:
За сим повторяю, делаю это не постоянно, а в исключительных случаях, коем был это вторник.
А в другой теме:
Ну когда от дома отъезжаешь и сразу попадаешь в пробку, меня просто достало. Ента я так уже не первый раз. Если я по честному стоял, то волгоградку я пересекал бы минут 40, а то и час
Я мягко говоря испытываю недоверие. Мало того, если бы принесено хоть какое-то извинение, то тогда другой вопрос. Нам же предлагают это:
Ну я не летел как Жека написал, бог судья, может на старости лет исправлюсь, извиняться не буду. Все ИМХО.
Мусольти дальше
Если бы извинились, сказали что постараются пересмотреть своё поведение, то вопрос бы потух сам собой. Но этого сделано не было.
Именно по этой причине уже написано более 160 ответов.
Я вижу это случай так:
Я езжу по тротуару, и дальше ездить буду.
Я считаю, что мои дела, важнее ваших.

Если упрощённо это рассматривать. Вот Вы стоите в очереди, например в Сбербанке. Очередь огромная, приблизительно на 1 час. И тут некоторый дядечка, явно не работающий в Сбербанке, отталкивая всю очередь, подходит прямо к окошку. И говорит всем, а что я в очереди что ли буду стоять?!?!? Тут очередь минимум на час!!! А я на работу опаздываю, а ещё у меня в машине рожающая малолетняя больная бабушка-инвалид, так что, вы все бездельники, подождете и мало того, я и завтра приду сюда без очереди.
:idea:

• Like
Реакции: Mailz и kosichki

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Если упрощённо это рассматривать. Вот Вы стоите в очереди, например в Сбербанке. Очередь огромная, приблизительно на 1 час. И тут некоторый дядечка, явно не работающий в Сбербанке, отталкивая всю очередь, подходит прямо к окошку. И говорит всем, а что я в очереди что ли буду стоять?!?!? Тут очередь минимум на час!!! А я на работу опаздываю, а ещё у меня в машине рожающая малолетняя больная бабушка-инвалид, так что, вы все бездельники, подождете и мало того, я и завтра приду сюда без очереди.

Перестроечная очередь в магазин. В очереди тощенький интеллигент в очочках.
Сквозь очередь проталкивается здоровенный бугай с криками:
- Пропустите инвалида, бл@дь! Да я недоношенный! Я семимесячным родился!!!
Пропустите инвалида!!!
Интиллигент(протирая очочки):
- Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища
в п#зду еще на два месяца.

• Like
Реакции: Mailz, kosichki и MPG

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Но ОЧЕНЬ сложно доказываемое...:sarcastic:
я знаю, просто Антоха очень уверенно пишет, что это не нарушение.
Если сделают штраф 3000, а не сто рублей, как щас, думаю, количество таких объездов сильно уменьшится.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То есть своим поступком, человек априори решил, что его встреча, важнее моей больной бабушки. Решил за меня. Считая, что его интересы выше моих.
Антох, да причем здесь интересы... Под такого торопыгу на тротуаре ребенок из кустов выскочит. Вот, что действительно ужасает, так это то, что люди считают возможным рисковать ЧУЖИМИ жизнями на ровном месте.

• Like
Реакции: Mailz и kosichki

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я знаю, просто Антоха очень уверенно пишет, что это не нарушение.
Если сделают штраф 3000, а не сто рублей, как щас, думаю, количество таких объездов сильно уменьшится.

Не уменьшится ))) Ибо все будут притормаживать на 5 сек )))))) а гаишников во все дворы не поставишь )))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Именно. И ничего здесь не попишешь, даже по правилам. )

Ибо правила никогда не заменят саму организацию дорожного движения )))
Они должны соответствовать друг другу )

• Like
Реакции: kosichki

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Антох, да причем здесь интересы...
Ну притом, что мне лично неприятно видеть, что мои интересы игнорируются и ставятся заочно как несущественные.

Добавлено через 8 минут 8 секунд
А всё оттого что мало солнышка...(с) Е.Летов

ДОРОГИ НАДО СТРОИТЬ. К этому моменту должны быть уже дороги в 3-4 яруса без светофоров по всей Москве.
Вот в шанхае за 20 лет построили:
1204550713_junctions_2.jpg

1256675407_interchanges_15.jpg

18800b984a42.jpg

При отсутствии нефти.
Наша страна намного богаче Китая, а у нас кроме МКАД (который и был кстати)и ТТК НИЧЕГО НЕТ.

Я не в коей мере не оправдываю этим езду по тротуарам, и сам не езжу.

• Like
Реакции: kosichki

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
ДОРОГИ НАДО СТРОИТЬ. К этому моменту должны быть уже дороги в 3-4 яруса без светофоров по всей Москве.

100% .. бюджеты попилили, а нам предложили выделенные полосы и платные парковки..:gigi:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ты будешь смеяться, но в Шанхае пробки не меньше наших. Особенно как раз на этом их феерическом ТТК. Если интересно, то помимо всего этого строительства, в Шанхае действуют милые правила, как, например, квота на количество выдаваемых водительских лицензий. Которые еще к тому же и продаются на аукционах. Стоимость доходит до стоимости машины.
Ну а про то, что в Токио ты не можешь купить машину без документального подтверждения аренды или покупки места парковки уже много писали...

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Во всех европейских крупных городах, где мне приходилось бывать существуют ограничения на владение машинами или поездки. Платные парковки, платные въезды, ограничения на владение, повышенные налоги, запреты на парковку во дворах и пр.
Я уж не говорю про парковочную полицию, эвакуаторы, драконовские штрафы...
И никто не собирается расширять дороги в центре, например, Вены.

Добавлено через 30 секунд
Но мы отвлеклись.

Добавлено через 43 секунды
http://www.baltinfo.ru/2012/10/15/Pedagog-sbil-zhenschinu-s-rebenkom-na-trotuare-v-Peterburge-310623

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250