Наконец-то съездил на лосиков (в октябре шикарную охоту пропустил -переживал очень долго)!
580км от Москвы на берег Рыбинского водоёма в Уломское О.Х..
Ох и не простая охота была -семь загонов за два дня. Первый день -пусто. Из живности - надо мной только два глухаря низенько пролетели.... Погода дрянь.
В воскресенье, от безысходности, было принято решение стрелять в загоне (доп. шум), чтобы выгнать таки двух лосей на номера (две взрослых лицензии) и началось....
Пальба в загоне, потом слышу слева два выстрела с паузой (слева от меня три номера было) -думал по первому вышедшему стреляли с добиванием.... Минут через десять стреляет сосед слева -ну думаю всё... Ага, щас!
Через, буквально, пять минут на меня корова с телёнком выходят на 100% выстрел -принимаю решение по лосихе не стрелять (не хочу чтобы перестрел был). Встаю со стульчика, чтобы корова меня увидела и она медленно идёт на соседний номер.... Сосед долбит по ней четыре раза с двадцати - тридцати метров и она, как ни в чём не бывало, убегает.... Звучит команда отбой.
Начальник ко мне -почему не стрелял? Я объяснил и сразу получил прозвище Гринпис
, а по корове таки попали -лежала через сто метров.... Один трофей есть, а что за выстрелы ещё слева были? Сосед стрелял по двум быкам несущимся на махах (егеря своими выстрелами в загоне напугали), ну и , естественно, мимо -слава Богу, что подранка не сделал, а я из-за этого не стрелял по стоячей корове на 30 метров! Обидно, но не очень -молоденькая коровка с телёночком всё таки, а первые два выстрела слева -это начальник у машины, блин, стрелял, а я их за выстрелы по зверю принял....
И только в последнем загоне егеря выдавили на стрелков крупного быка...
Итог -на семь стрелков два лося. Супруга довольна -больше сорока кг мяса домой привёз.
:idea:
п.с. Фото где я сижу -это прошлого года фотка (успешно стрелял, прям сидя, по лосихе). Очень рекомендую стульчики, т.к. сидя ты абсолютно неподвижен и зверь прямо на тебя выходит, а на оранжевый жилет он не реагирует ....