OUTBACK 2011 пересел

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
bubenichek, прошу просветить про расход топлива С выбором уже определился, 3.6 - отличный двигатель! но насколько он превышает заявленные FHI нормативы?
В городском цикле, л/100 км - 15,2
В загородном цикле, л/100 км - 7,9
В смешанном цикле, л/100 км - 10,6
Если с выбором определились, есть на что брать, то берите авто и не берите ничего в голову.
Расход это филосовский вопрос. Как давить на педальку. Фантастического расхода не будет, так как быстро разгоняется 50 литров (больше не показывает прибор), а потом долго едет.
Езжу по Москве каждый день утром и вечером. Больше 16 л. не было. Сейчас специально не сбрасываю после заправки - 14,6 л. На форе 16 литров.
Ездил на дальняк в Грецию через Турцию - 12 л. Но я себе ни в чем не отказывал, особенно на горных серпантинах. Быстрее я уже не в состоянии был ехать. Все путешествия на форе 2,0 атмосферный - ровно 10 л.
"В загородном цикле" если дорога горизонтальная, скорость до 100 км и контролируешь ногу (чуть-чуть на педальку, совсем чуть-чуть), то 8 литров. Но так ездить нельзя, утомляет.
Итоговый вывод. Есть закон сохранения энергии. Что 2 литра, что 3,6 литра все едино, так как некоторая похожая масса перемещается на одинаковое расстояние. Или другое объяснение. На 2-х л форе езжу на 4000 оборотах, а на 3,6 л ауте на 2000 оборотов. Если помножить объем смести на обороты, то одинаково получается.
Но в 3,6 л. удовольствия от езды гораздо больше. Также в плюс коробка автомат. Я в них не понимаю, но это просто какое-то чудо в сравнении с ручкой. Силюсь придумать недостаток этой коробки. Есть только один. Кто-то (наверное я) поцарапал пластмаску на коробке - очень неприятно, "сердце кровью обливается". Других недостатков найти не могу.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Нет есть недостаток. Дергает при полной остановке, но после длительной городской езды. Кто-то сказал, что перегревается масло и посоветовал обратиться на сервис. Но до сервиса ника не доеду и проявляется очень редко.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
bubenichek, браво! :) исчерпывающе -не то слово! :) Про автомат - пожалуй, это лучшее что ставилось на Субару (не МКПП).. А сомнений не осталось ни грамма.. Подёргивания автомата часто решаются сменой ATF в коробке..

• Like
Реакции: bubenichek

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Хотелось бы от Вас услышать для принятия своих дальнейших решений рекомендации отчет о пользовании этим автомобилем.
Здравствуйте Светлана!
Почти по прошествии года отвечу на Ваш вопрос сложно.
После форя на подсознательном уровне периодически думаю, что продам и куплю другую. Подключаю логику. Что плохо и какую другую? Ответа не нахожу в соответствии со своими скудными понятиями об автомобилях.
Попытаюсь привести некоторый скоропалительный отчет:
1. Автомобиль абсолютно не пригоден для использования на Горелом пруду. Можно полностью нажать на педаль газа, но он поедет так как ему нужно - неспеша, прямо (нет не в сугроб) по ледяной дороге. И плевать он хотел на мое нажатие педали, отвечая попеременным стуком тормозов во всех колесах. Совсем непригодный (для гонок) автомобиль.
2. Автомобиль несколько шире и значительно длиннее форя, что в условиях города немного напрягает. В Европе так я себя вообще чувствовал слоном в посудной лавке.
3. Езда по городу и не по городу вообще выше всяких похвал. И разгон и торможение - отлично, в удовольствие. На трассе идет как "танк" и дорогу держит очень великолепно. Мотор 3,6 л вообще не создает никаких проблем по обгону фур, кроме одной. Это втискиваение в колонну при неполном ее обгоне, так скорость обгона моментально превышает вдвое скорость колонны и попробуй потом ее быстро сбросить, чтобы не въехать в переднюю фуру. Бывало абска очень сильно стучала по сухому асфальту.
4. Если нужно спать в автомобиле (бывает, но крайне редко), то получается такая плоская ровная 2-х метровая кровать, что не скажешь про мицубиси спорт.
5. Колеса достаточно большие и внушительные для езды по слабому бездорожью.
6. Грузоподъемность (тонну не грузил) существенно больше, чем у форика.
7. Обзорность (из-за габаритов и формы кузова) значительно хуже, чем у форика. Однозначно нужна и камера и парктроники (камера не видит бокового соприкосновения бампера с забором). Парковка без второго человека несколько напрягает, но я такой неуклюжий водитель.
8. Жрет масло. На 15 тыс. км пробега масла не хватает и на половине пробега загорается вторая предупредительная лампа (первая - это обычная лампа давления масла). Требуется долив. На сервисе понятно, что говорят. Ну пока у меня 22 тыс. км. и что-то говорить на эту тему рано. Про масло поднимаю тему исключительно с вопросом. А почему 2-х литровый атмосферный форь на 166 тыс. пробега не жрет масло? Может я двигатель попортил во время обкатки?
9. Люк - абсолютно ненужная вещь, но красиво.
10. Свет просто исключительный с ксеноном и линзами в фарах - чудо.
11. Радио какое-то непонятное. В форе более интуитивно понятное и проще в управлении. Про радио пишу исключительно, потому, что каждый день езжу на работу и слушаю. В форе было лучше управление, но скорее это я не продвинутый пользователь.
Что Вам сказать "для принятия решения"?
Новый форь (не ездил, но думаю хороший) и аутбэк хорошие машины. Как выбрать из двух хороших я советов не даю. Мой критерий был - это большая грузоподъемность, но в сравнении с моим 2007 года.
Да и, вообще, я уже точно не помню как было. Но АРГ меня убедил на покупку нового форя, а приехав в салон к Максу в Химки, тот убедил меня в необходимости покупки аута и только с мотором 3,6 л.
Обратите внимание Светлана на то, что в аутбэке 3,6 л стоит 5-ти ступенчатый автомат, а в 2,5 л. вариатор. Поспрашивайте у специалистов отличия. Автоматом, как я писал в предыдущем сообщении я полностью доволен.

Добавлено через 13 минут 5 секунд
bubenichek, браво! исчерпывающе -не то слово! Про автомат - пожалуй, это лучшее что ставилось на Субару (не МКПП).. А сомнений не осталось ни грамма..
Вот еще уточнение. По Турции расход 12 л, но при этом за бортом было +40 и из машины можно было вылезать только на непродолжительное время. В авто как-то значительно лучше. Вывод. Климат-контроль со своей задачей нормально справляется. И зимой в Москве не замерзаю.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Здравствуйте Светлана!
Попытаюсь привести некоторый скоропалительный отчет:
1. Автомобиль абсолютно не пригоден для использования на Горелом пруду. Можно полностью нажать на педаль газа, но он поедет так как ему нужно - неспеша, прямо (нет не в сугроб) по ледяной дороге. И плевать он хотел на мое нажатие педали, отвечая попеременным стуком тормозов во всех колесах. Совсем непригодный (для гонок) автомобиль.
2. Автомобиль несколько шире и значительно длиннее форя, что в условиях города немного напрягает. В Европе так я себя вообще чувствовал слоном в посудной лавке.
3. Езда по городу и не по городу вообще выше всяких похвал. И разгон и торможение - отлично, в удовольствие. На трассе идет как "танк" и дорогу держит очень великолепно. Мотор 3,6 л вообще не создает никаких проблем по обгону фур, кроме одной. Это втискиваение в колонну при неполном ее обгоне, так скорость обгона моментально превышает вдвое скорость колонны и попробуй потом ее быстро сбросить, чтобы не въехать в переднюю фуру. Бывало абска очень сильно стучала по сухому асфальту.
4. Если нужно спать в автомобиле (бывает, но крайне редко), то получается такая плоская ровная 2-х метровая кровать, что не скажешь про мицубиси спорт.
5. Колеса достаточно большие и внушительные для езды по слабому бездорожью.
6. Грузоподъемность (тонну не грузил) существенно больше, чем у форика.
7. Обзорность (из-за габаритов и формы кузова) значительно хуже, чем у форика. Однозначно нужна и камера и парктроники (камера не видит бокового соприкосновения бампера с забором). Парковка без второго человека несколько напрягает, но я такой неуклюжий водитель.
8. Жрет масло. На 15 тыс. км пробега масла не хватает и на половине пробега загорается вторая предупредительная лампа (первая - это обычная лампа давления масла). Требуется долив. На сервисе понятно, что говорят. Ну пока у меня 22 тыс. км. и что-то говорить на эту тему рано. Про масло поднимаю тему исключительно с вопросом. А почему 2-х литровый атмосферный форь на 166 тыс. пробега не жрет масло? Может я двигатель попортил во время обкатки?
9. Люк - абсолютно ненужная вещь, но красиво.
10. Свет просто исключительный с ксеноном и линзами в фарах - чудо.
11. Радио какое-то непонятное. В форе более интуитивно понятное и проще в управлении. Про радио пишу исключительно, потому, что каждый день езжу на работу и слушаю. В форе было лучше управление, но скорее это я не продвинутый пользователь.
1. Полностью согласен. Более того, стиль вождения данный авто диктует сам- размеренный и вольяжный. Хотя если надо пришпорить - эффект как у турбореактивного лайнера на взлётном режиме :)
2. Отличная обзороность зеркал компенсирует размеры - легче перестраиваться в потоке. Харизма- выше чем у Форя, больше уважения при манёврах.
3. К динамике и характеру двигателя и АКПП нужно привыкать. В моём случае, при плавном отпускании педали акселератора снижения тяги не происходит. "Раз уж нажал педаль - теперь держись!Вваливаю на все деньги!" :)
7. С парктроником- никаких проблемс парковкой. Но круговая обзорность похуже чем у аквариумного Форика.
8. У меня на данный момент межсервисный пробег 13 т.км, уровень масла в норме, где-то 3/4 мах. Движок не новый.
9. Люк. Маленький он после Форя :) Летом- удобно пользовать в режиме "приподнят".
10. Свет разочаровал. В рестайле SG и SH хороший галоген освещает дорогу лучше и информативнее. ПТФ - светят под бампер и совершенно не практичны. Возможно, я ещё не привык к ксенону.
11. Музыка, как и звукоизоляция по мне- очень хороши! Впервые за много лет после смены машины не возникло желания сразу же заменить аккустику. Жаль, что практически не слышно благородный рокота 6 цилиндров, а только ненавязчивый шелест.

Аут приятно удивил комфортом и динамикой, доволен на 150%.
Расход трасса/город 11л. Москва/МО

• Like
Реакции: bubenichek

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Вот и мне предлагают аут 3, 6 2011гв 2012мг по цене еще меньшей, чем указана на сайте. Прокатился я на нем в щадящем режиме- очень понравился. Наверно, решусь.... Очень уж предложение хорошее. Ну и 3, 6 очень хорош.....))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
я бы взял не раздумывая, пока у Субару работает "аттакцион невиданной щедрости" в виде подобных скидок :)

Сейчас за эти деньги ничего даже и близко нет. Единственно, напрягает транспортный налог, но тут уж ...

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
No code has to be inserted here.ave123, я уж на 90% решился. ...

Налог-это, конечно, минус. Но ощущения от 3, 6 стоят того. Я как прокатился на нем, сразу воспоминания о старом моем ауте трехлитровом ожили. Прям ностальгия...)))))

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123, я уж на 90% решился. ...

Налог-это, конечно, минус. Но ощущения от 3, 6 стоят того. Я как прокатился на нем, сразу воспоминания о старом моем ауте трехлитровом ожили. Прям ностальгия...)))))

сейчас на Аут вообще очень хорошие цены в связи со скидками. Но он, к сожалению, не настолько "раскручен" по сравнению с Форестером, например, поэтому и не берут. Хотя у меня один знакомый ехал в салон покупать новый Форестер SJ - в результате купил "скидочный" Аут - так он ему понравился, хотя изначально для покупки вообще не рассматривал.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
ave123,-коммивояжёр!
У меня тоже два случая было о наставлении людей на путь истинный.
Один раз таксист вёз в аэропорт и говорит, - хочу машину менять, буду брать сузуки гранд, но в следующий раз он вёз меня на форике! И на работе дал человеку прокатиться зимой на своём...

Последнее редактирование:

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
предлагают аут 3, 6 2011гв 2012мг по цене еще меньшей, чем указана на сайте.
Я брал в мае 2012 г. и это называлось 2011гв 2011мг по цене 1,85. Полагаю от Вашего предложения отличаются отсутствием у меня большого дисплея.
Так как ехал покупать форик на замену своему 2007 г, а купил ЭТО, то ощущения непонятные. Одно дело когда была мечта и она сбылась и совсем другое когда не было мечты и .... Подспудная мысль зачем купил, возможно есть лучше за эти деньги, как постоянно говорят в радиопередачах о машинах.
Сейчас уже пробег 30 тыс. и форик не продал, езжу на двух. Мозг подсознательно ищет недостатки и ........ не находит. Единственый минус это бездорожье. Проблем с самим бездорожьем пока не замечал. Проблема со свесами, особенно передним - не дружит аут с очень глубокими ямами. Заставляю себя придумать еще в чем плох аут 3,6? Пока не придумал. Езжу и думаю дальше.
Жена на форе ездить перестала и требует, чтобы я ее возил на ауте.

Единственно, напрягает транспортный налог, но тут уж ...
НЕ согласен. Должны сказать спасибо, что 260 сильный мотор (на сайтах всего мира) измерян при пониженных оборотах (с высокими российскими экологическими требованиями) и в документ попадает цифирька 249, а это разница в налоге в 2 раза, как на трибеке с таким мотором.
Поэтому советую вопрос ставить по-другому: Еще есть огромный плюс, что и налог вдвое меньше. Жить будет легче.

• Like
Реакции: Tims

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123,-коммивояжёр!
У меня тоже два случая было о наставлении людей на путь истинный.
Один раз таксист вёз в аэропорт и говорит, - хочу машину менять, буду брать сузуки гранд, но в следующий раз он вёз меня на форике! И на работе дал человеку прокатиться зимой на своём...

все кто по моей рекомендации взяли себе Субары - кто Форики, кто что - очень довольны. Просто они взяли - и покатались. Один не поленился в Шуколово на официальный тест-драйв зимой съездить. Все вопросы после "покатушек" отпадают сами-собой :)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Подёргивания автомата часто решаются сменой ATF в коробке..
Автомат, да. Мне советуют на ТО написать, но забываю.
При нагреве автомата нет плавной медленной остановки при слабом нажатии на тормоз. Остановка с толчком.
И в режиме I (нужно включать S или S!!, но забываю) при обгоне после нажатия газа в пол дает с задержкой пинка под зад.
Надо не забыть написать при ТО в следующий раз.
Больше ничего плохого за автоматом не замечал.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Я брал в мае 2012 г. и это называлось 2011гв 2011мг по цене 1,85. Полагаю от Вашего предложения отличаются отсутствием у меня большого дисплея.
Так как ехал покупать форик на замену своему 2007 г, а купил ЭТО, то ощущения непонятные. Одно дело когда была мечта и она сбылась и совсем другое когда не было мечты и .... Подспудная мысль зачем купил, возможно есть лучше за эти деньги, как постоянно говорят в радиопередачах о машинах.
Сейчас уже пробег 30 тыс. и форик не продал, езжу на двух. Мозг подсознательно ищет недостатки и ........ не находит. Единственый минус это бездорожье. Проблем с самим бездорожьем пока не замечал. Проблема со свесами, особенно передним - не дружит аут с очень глубокими ямами. Заставляю себя придумать еще в чем плох аут 3,6? Пока не придумал. Езжу и думаю дальше.
Жена на форе ездить перестала и требует, чтобы я ее возил на ауте.

НЕ согласен. Должны сказать спасибо, что 260 сильный мотор (на сайтах всего мира) измерян при пониженных оборотах (с высокими российскими экологическими требованиями) и в документ попадает цифирька 249, а это разница в налоге в 2 раза, как на трибеке с таким мотором.
Поэтому советую вопрос ставить по-другому: Еще есть огромный плюс, что и налог вдвое меньше. Жить будет легче.

Мне предлагают 2012 мг выпуска 2011 года. Камера есть, но дисплей не большой, примерно как на форе сш с 2011 года за 1775000. Я большую часть времени езжу по асфальту и по условному бездорожью, так что недостаток, связанный с неважной геометрической проходимостью для меня не является определяющим, да и я уже эксплуатировал аут, опыт есть ))
Про налог, конечно, Вы правы! Если бы платить и видеть результаты в виде нормальных дорог, то будет не жалко, а так... деньги на поддержание штанов бедных людей...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Мне предлагают 2012 мг выпуска 2011 года. Камера есть, но дисплей не большой, примерно как на форе сш с 2011 года за 1775000.

можно это безобразие снять и вместо него поставить RoadRover - например, вот этот: http://www.cnbuynet.com/subaru-outback-2009-2011-gps-navigation-dvd-player-radio-ipod-p-1991.html

я себе такой поставил в Легась и очень доволен.

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Вообще, наманый там штатный экран, ничего лишнего, при парковке все видно, а кино водителю не обязательно за рулем смотреть.
Аве, на него вешается штатная камера, всё втыкается куда нада, или нада и эти приблуды менять?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Вообще, наманый там штатный экран, ничего лишнего, при парковке все видно, а кино водителю не обязательно за рулем смотреть.
Аве, на него вешается штатная камера, всё втыкается куда нада, или нада и эти приблуды менять?

у меня на Легаси штатной камеры не было, поэтому просто вставил "разъём-в-разъём", да Brake посадил на массу, чтобы можно было видео смотреть в процессе движения - и всё работает. Кнопки на руле все работают. Т.к. я в свое время был вообще чуть ли не первым пользователем этой магнитолы, то специально для меня китайцы исправляли прошивку MCU магнитолы - иначе некоторые (дополнительные) кнопки на руле не работали. :)

Единственно, штатный микрофон (который в верхней консоли) использовать не удалось - он хитрый и просто так не работает (на него питание вместе с сигналом подается). Поэтому пришлось ставить приложенный к магнитоле. Не знаю как сейчас дела обстоят.

Поддержка камеры в этой магнитоле есть, сигнал заднего хода тоже поддерживается. В крайнем случае все решается переходниками.

================

Собственно, мне была нужна именно эта магнитола - т.к. из WinCE-образных она наиболее мощная и правильно сделанная, и поддается программной "доработке".

Увы, но Роверов на Андроиде для Субару пока нет :(

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
ave123, Нормально смотрится! Но, сначала куплю коня, а потом и подковы пойдут! Спасибо за совет!:idea:
А навигация у нее какая?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123, Нормально смотрится! Но, сначала куплю коня, а потом и подковы пойдут! Спасибо за совет!:idea:
А навигация у нее какая?

Я использую Навител, iGO Primo, Прогород и Яндекс Карты в зависимости от задачи и настроения. Впрочем, на ней работает любая навигационная программа предназначенная для запуска под WinCE 6.

• Like
Реакции: SS-18

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА