K.E.Johnson, Поседел я в Вольво ХС70 2010г.(у меня Аут-2011г.), по салону, ИМХО Аутбек лучше. В движении Субару в 100 раз лучше.
Я сидел и драйвил вольву, достаточно активно (3 тест-драйва).
Не знаю где Аутбек лучше, но на тестовой машине и на машинах в салоне материалы лучше, кнопки лучше - имхо, спорить с этим бесполезно, не знаю чем аут лучше. Может быть машины 2008 года и хуже текущего аута, новые машины, кмк, смысла сравнивать нет.
Тряпку у вольвы не смотрел, если что
Старый аут (Б13) по салону мог нравиться больше старой ХС70 (которая до 07го, кажется), в основном за счет приятного пластика на торпеде у аута (менее пластикового, что ли), но про новый аут и вольву - не очень понимаю как можно говорить
Практичность аута выше, безусловно - хотя бы наличием темного пола в светлом салоне (светлый пол засирается весьма, наблюдал когда B13 искал предыдущий).
Остащен аут в базе лучше чем голый вольво, особенно если сравнивать вторые снизу комплектухи (если нашинковать - вольво на порядок сильнее (при этом принципиального лично для меня пару вещей), правда, как писал выше, цены в 1.5 раза различаются)
Места в салоне аута больше (намного, что удивительно при том, что формально он длиннее (салон)) - как минимум у меня сам за собой +5-7см было (места в вольве примерно как в старом ауте по длине).
Ну и аут шире-выше.
Багажник в длину больше у вольвы (+5-7см), что актуально для колясок. В литраже багажника вроде Вольво чуток больше (аут - шире+выше).
На ходу - я ездил после B13. Готовился к "жесть-жесть", на удивление не ощутил. Да, тест-драйв, имхо машину за короткие тесты (даже недельные, если не ездить специально искать понимания, а просто перегаться) не понять, но все же.
После теста были _очень_ позитивные впечатления в том числе по рулежке и динамике. Даже скажу так - на первый тест-драйв шел "для галочки", чтобы понять что мне не подходит.
После теста - сходил еще на тест-драйв и потом еще потащил жену смотреть.
Ждал _намного_ худшего по рулежке. Ездить, кмк, можно.
Если что - мне предлагали вольво ровно по цене аута, да, голую, но все же.
Пришел домой и понял "не хочу, не мое".
В общем с тезисом "по салону аут лучше" не согласен категорически.
Нормальный у аута салон (не ужасный, как некоторые говорят), но у вольвы лучше, кмк.
И кнопочки лучше и материалы.
Едет - наверное.
Хотя B13 по прозрачности рулежки лучше B14 (в остальном B14 лучше, вариатор лучше старой коробки на две головы)