Просто у них дороги чистые, а для России специально выдумывать - не заслужили...В новых Мерсах на диодных фарах не ставят омывайки
saratoga, А что диоды мощнее ксенона????
Странно это, неужели и до этого дошли.
saratoga, По мне омывайка нужна всем фарам. Особенно в РФ.
Скорее всего диоды -это ДХО.
А что значит фары холодные?
для LED фар есть некий стандарт - около 40 кандел, 400 люменов .Какова мощность светодиода?
это про дхо, не более 400 на одну, 800 суммарно.для LED фар есть некий стандарт - около 40 кандел, 400 люменов .
связь светотехнических (кандела, люмен) и энергетических единицvicodessit, Что за стандарт?
Вы наверно имеете ввиду соотношение светодиодной мощности к лампам накаливания, как отправная точка.
А ты вот съезди в Испанию и встретишь...а чтоб 10 тыщ профигачить ..., я таких маршрутов не встречал.
в автомобильной фаре кажется штук 20 чипов сверхъярких СИД, держал в руках лампу светодиодную для ЖД светофора - там плотно смонтированы штук 200 чипов плюс фокусатор на Френелевской линзе, если светить на стену с расстояния в 5 метров -смотреть даже прищурившись невозможно да и опасно, это реальное оружие.vicodessit, Вот поэтому меня интересуют характеристики.
Так как свет "обывательский" и автосвет разнятся в предназначении и влиянии на безопасность тоже.
3-5 10-ваттныхvicodessit, Так вот, если в светофоре 200шт. чипов, то сколько их должно быть в автофаре?