Отчет о ТурбоФоре 2011 мг

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Чему ты меня просветил интересно знать??? Тут у тебя ляпов в теме больше чем у кого либо просветитель хренов. Что-то я твоих извинений ни перед кем не видел.
НУ а по поводу хамов, посмотри с каких слов ты в тему зашел. Поэтому и говорю, что проще надо с незнакомыми людьми общаться. Уверен, что в жизни, а не на форуме, ты с таких слов в беседу ты не встреваешь, т.к. опасно для здоровья.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Чему ты меня просветил интересно знать??? Тут у тебя ляпов в теме больше чем у кого либо просветитель хренов. Что-то я твоих извинений ни перед кем не видел.
НУ а по поводу хамов, посмотри с каких слов ты в тему зашел. Поэтому и говорю, что проще надо с незнакомыми людьми общаться. Уверен, что в жизни, а не на форуме, ты с таких слов в беседу ты не встреваешь, т.к. опасно для здоровья.
Я пытался просвятить. Бесполезно как видно.
Ты повнимательней почитай. В отличие от тебя, если я где допустил ляп (3 раза, если быть точным), я всегда в этом признавался и сам себе исправлял и даже извинился, когда не верно использовал КПД.
Зато в отличие от тебя, я дал разносторонние доказательства, включая формулы - ты не дал ничего в защиту своей точки зрения. Перед тобой извиниться мне? За что? За то, что я указал тебе на твои собственные ошибки? За то, что процитировал твои слова? За то, что позволил себе сомневаться в твоем понимании процессов? Разве теперь нельзя называть вещи своими именами? Если человек не знает физику, почему я не могу сказать, что он ее не знает? Вы смогли доказать, что знаете? Нет. На каком тогда праве вы можете от меня требовать извинений?

Я вошел в форум с шутливым выражением. С улыбкой на лице, видя что люди несколько запутались и ходят очень далеко от темы. Просто я дал им то, чего им не хватало - информацию - они же просили компетентного мнения. Если это кого-то обидело (что то я не получил за то сообщение предупреждения) - извиняюсь - никого не хотел обидеть.

Для моего здоровья вообще опасно общаться с людьми темными, необразованными, злыми и без чувства юмора. В реальной жизни я имею возможность их избегать.

Первое, за что я требовал у тебя извинений, за то, что ты, получив неопровержимые доказательства твоей не правоты, сказал, что я "мягко говоря плаваю в теме". Если бы смог это доказать - извинений бы не требовалось.

Переход на прямые оскорбления ты совершил первый. Я тебя на прямую и не оскорблял, лишь усомнился в твоих знаниях, причем вполне обоснованно.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
dober,я с вами больше не разговариваю, чтобы не засорять форум бранью и не мучать не повинных в этом людей.
У остальных прошу прощения за эту ужасную перебранку - было очень не приятно самому. Извините.

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Ололо. Ты слишком мало ляпов насчитал друг)). И в тему ты зашел "не в тему" со своими качелями, нагрузка у тебя на двиг разная была в безвоздушном пространстве, хотя я тебе доказал, что двиг вообще можно выкинуть из машины, если пренебречь сопротивлением воздуха и трением = машина все равно будет ехать с той же скоростью.
Так что ты тут
"видя что люди несколько запутались и ходят очень далеко от темы. Просто я дал им то, чего им не хватало - информацию - они же просили компетентного мнения."
ты мягко говоря преувеличиваешь силу своего божественного разума. Тем более, насколько я помню, никто не просил твоего "компетентного мнения". Люди то как раз на тот момент и не путались. Это ты их начал путать своими качелями.
И я тебе не раз указывал в теме где конкретно ты "плаваешь" и доказывал это (в том числе смотри выше). Так что тут ты опять привираешь.
Сними свою корону просвятителя, общайся с людьми на равных, даже если ты считаешь, что это не так.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Существо, не способное понять, что такое рычаг, передача момента и работа, не умеющее читать других, не способное прочитать математической формулы, однако считающее других "недоумками" не может претендовать на равенство с людьми образованными.

9 Окт 2009
233
32
0
Мужики, ну что вы в самом деле! Тема праздничная, то! Решение задачки мы нашли, а это самое главное!

Где же ты раньше был, а? Мы тут пол теории двигателестроения подняли в компетентных источниках!

Добавлено через 46 секунд
Лучше скажи свое мнение про обкатку, и конкретно по графику который я дал. Что еще учесть?

Ну я это.... работал я! :idea:
По поводу обкатки и графика ничего такого не скажу. Когда обкатывал пользовался предписаниями Руководства по эксплуатации (не более 4000 об/мин, без резкого набора скорости) и старался менять режимы движения не давая двигателю долго работать на установившемся режиме. Ездил на 5-ой, коллеги тут написали, что это не желательно, возможно и правы... не спорю, но я об этом не думал. Просто старался не грузить мотор снизу. В основном по шоссе двигался 2500-3500 об/мин где-то так... Предполагаю, что из меня не самый бережный обкаточник :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
пля... я предупреждал

Добавлено через 10 минут 12 секунд
самые активные участники диспута забанены на 2 дня за взаимные оскорбления для изучения мат.части и восстановления кармы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
пля... я предупреждал

Добавлено через 10 минут 12 секунд
самые активные участники диспута забанены на 2 дня за взаимные оскорбления для изучения мат.части и восстановления кармы.

Все таки главное, вовремя уйти спать....... ))))))))

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
люди! у нас появился новый ступик:stol: добер который

а Scor66 то за что забанили???

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
люди! у нас появился новый ступик добер который
Да ладн, ступик "работал тоньше")))
а Scor66 то за что забанили???
для равновесия.
Существо, не способное понять ... не может претендовать на равенство
вот появился "рычаг", и в момент сработал по всем законам джунглейфизики
:icon_sorrys: за оф.

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Так-с, продолжим писанину по отчету. В эти выходные выезжал на природу, конечный пункт маршрута оз.Глубокое в Звенигородском районе МО (http://maps.yandex.ru/-/CBaUuEkP). Дорога такая - 1 км грейдера отсыпанного крупным щебнем (от дер. Новогорбово до леса), дальше около 4 км. лесной дороги. Езжу в это место не первый раз, до этого была нива, проезжала без вопросов. Дорого без "говен" с большими ямами и высохшими лужами, хотя это было исключением чем правило, рядом болота, поэтому в "не жаркое лето" там мокренько. На удивление форик отлично отштурмовал все буераки, ниразу не цепанув какой либо частью днища. Единственным минусом стали габариты машины, которые создавали неудобства при развороте на узкой дороге.
Теперь к вопросу установки защиты. Залез я под днище, посмотреть что как устроено. Первое, что поразило - вся трансмиссия настолько прижата к кузову и перекрыто всякими элементами конструкции. Конечно, от торчащего штыря это не спасет, но если словишь кочку или ухаб, то явно первым пострадает кузов. Пока я валялся под машиной, подошел товарищ, решил тоже посмотреть что да как, тоже долго удивлялся "прижатости". При этом, вся процедура осмотра проводилась без подъема машины - хватило клиренса 225 мм. Дальше интереснее, тот самый товарищ предложил посмотреть "а как у меня это на Гранд Витаре сделано". Тут на форуме где-то были долгие баталии по сравнению ГВ с фориком, так вот, убедился сам, в ГВ столько всего висити под кузовом, и так низко, что я даже не знаю как завод мерил клиренс, т.к. реально расстояние от земли до раздатки мм. 150. Жалко фотки не сделал...
Следующим этапом отчета будет расход бензоса, т.к. сдается что борт. комп. приверает.) Чеки есть, пробеги записаны, график опубликую в ближайшее время...

• Like
Реакции: Diego

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Собственно вот и сама ведомость расхода. Расход по борт.комп. в районе от 11 до 12,6. Минимальный расход зафиксирован на отм. 8,0 (до 23.07.11). В принципе, учитывая что б.к. показывает текущий удельный расход, точность терпимая.

Да, что касается нагрузки двигателя на разных передачах при одинаковых оборотах двигателя. С позиций мгновенного текущего расхода топлива, по показаниям б.к. картина примерно такая:
2-я 2000 об/мин расх. 6,2 л/100 км,
5-я 2000 об/мин расх. 11.3 л/100 км.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Diego

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
5-я 2000 об/мин расх. 11.3 л/100 км.
Вот эта цифра 11,3 л на 100 при 2000 об, т.е. при 80 км в час на 5 пер вызывает сомнение - должно быть заметно меньше 10 л. Может было движение не по ровной дороге, а в небольшой подъем, например.

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Вот эта цифра 11,3 л на 100 при 2000 об, т.е. при 80 км в час на 5 пер вызывает сомнение - должно быть заметно меньше 10 л. Может было движение не по ровной дороге, а в небольшой подъем, например.

Возможно, ехал по ленинградке в районе клина. Машина еще была груженая... Я на точность не претендую, просто сам факт разницы на лицо.

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
По советам бывалых и опытных товарищей были установленны распорки - передняя и задняя. Обе приобретены в Атомике. Установка передней распорки проблем не вызвала, за исключением необходимости ее "зеркального" пересбора. А вот с задней пришлось повозится, часть металлического кожуха расположенного в багажнике у задних сидений была аккуратно выпилина болгаркой (примерно по 7 см с краев). Зато как преобразилась машинка! Исчезла некая валкость при перестроении на скорости, рулевое стало четче, само движени стало жестче. Вобщем рад!

Да, успешно вроде прошел обкатку до то-0, теперь жду рубежа в 7500 км. Отсечку мысленно установил на 5000, мда-а-а вот это напор разгона... Теперь как полагается нужно проверить движение на скорости, близкой к максималке, думаю сотни две хватит...

Subik

Главный Лесник
... Теперь как полагается нужно проверить движение на скорости, близкой к максималке, думаю сотни две хватит...
если резина позволит :).
предварительно посмотрите скоростной индекс.

speed.gif

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Хорошая диаграмма.:mrgreen: Смешно очень, особенно, глядя на скоростные индексы резины ниже М... Неужели есть резина с индексом А6, например? Она из презервативов что ли сделана? :?:
почему нет? всякие тележки, например.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250