OBD-2 кто каким пользуется?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
как то все равно мне кажется это стремно, оставлять его постоянно включенным, днем и ночью

это он же греться будет, а если там перемкнет что нибудь?
и то что точка доступа всегда работает, скажется не очень хорошо на ресурсе

а можно как то сделать так, чтоб питание на разьем подавалось только при включенном зажигании?
ну я же просто задывал. а так ресурс китая неопределен, конечно. поэтому заказывал себе два, один сдох через 3 дня.
разъем диагностики ненадо обесточивать, лучше ножку питания своего устройства не присоединяй, а запитай отдельно, от цепей, где плюс после вкл зажигания

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Для всех интересующихся беспроводным подключением, а это из дешевых вариантов возможно только через ЕЛМ327, могу сказать что потенциал у такого подключения есть :)

Iphone по умолчанию может работать токо с вай фай,
с блюпуп может работать после джейла, или есть особенныe блюпуп адаптеры, чтоб без джейла, но стоят они по 100 баксов (простой вай фай стоит 45, блюпуп 20)

Программы в принципе работают нормально, могут писать логи, и в целом через телефон конечно гораздо удобнее подключаться и он всегда под рукой.

Но есть минусы:
1) все программы, включая Dash Command, работают с очень большой задержкой, около 1-2 сек, но есть одна украинская программа OBD Car Doctor, которая работает так же быстро, как шнурог.
Время отклика у нее 200-500 мс, т е параметры читаются практически в реал-тайме
1224ad075d20.jpg

т е в принципе нормальная быстрая беспроводнвя работа возможна
2) пока ни одна программа не дает читать темп масоа, но разработчики Dash Command обещают выпустить некий Субару Пак для BRZ, в котром эта возможность появится. Тогда и на форе, скорее всего, эта возможность заработает
3) ну и еще то, что питание на ОБД есть всегда, даже когда ключ вынут. а значит всегда когда воткнут адаптер, он включен и работает как точка вай-фай, круглосуточно. это конечно немного стремно)

:forester_forever:

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
нашел способ добавить датчик температуры масла :grin:

ну нужно теперь знать, какие параметры PID под него:
- ECU address or Header
- ModeAndPid
- Formula
- Min value
- Max value
- Description
- Unit

Может кто знает? Пока нашел такие для BRZ, но говорят они не подойдут под форь :popcorn:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
3) ну и еще то, что питание на ОБД есть всегда, даже когда ключ вынут. а значит всегда когда воткнут адаптер, он включен и работает как точка вай-фай, круглосуточно. это конечно немного стремно)
ну разорви ты цепь питания, выключатель какой-нибудь приспособь, если уж хочешь постоянно воткнутым держать

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
ну разорви ты цепь питания, выключатель какой-нибудь приспособь, если уж хочешь постоянно воткнутым держать

с этим я кстати тоже разобрался, оказывается все уже придумано до нас :)

там стоит новый крутой чип ARM 16-bit

The chip is ARM chip whose speed is faster and the communication speed is doubled than Wi-Fi OBD (CLK DEVICE); The shape looks elegant and refined, the design is similar to the Apple style; Compared with the CLK DEVICE ,this new device is more exquisite w/o cable; It has the function of auto power off, energy-saving and protection; When the main chip is detected not in communication for an hour then the device will be off automaticly and get into energy saving state, which only consumes 3mA electric;

и

1. Fully compatible with ELM327 V1.4b.
2. All ELM327 supported software are available to use.
3. Faster than ELM327 four times or higher. (ELM327 is RISC 8bit 44MHz MCU, iCar is ARM 16bit MCU)
4. Due to the android diagnostic software becomes heavier to run, suggest to use on smart phone with CPU 800Mhz or higher, 1GHz recommended.
5. Built in power switch.
6. Low standby power consumption sleep mode.
7. Lower power consumption than ELM327

8. LED indicator is in the front side toward user for easier check of linking status.
9. Support J1939 protocol more than ELM327.
10. WiFi 802.11 b/g and encrypted for better security.

Product Specification:

OBDII decode chip: ARM 16bit MCU
Firmware: ELM327 Version 1.4b compatible
Transfer baud rate: 4800 / 9600 / 10400 / 38400 / 500K
Input interface: OBDII male 16pin
Output interface: Wifi 802.11 b/g
LED Indicator: Power(red) / OBD(green) / Link(blue) (PC or smart phone)
Operating Voltage: 12V, including over voltage /shortage protection
Nominal Idle current: 45mA
Net Weight: 31g
Gross Weight: 60g
Wire Length: 0 cm
SSID: BUYOBD
Password: See item label
IP: 192.168.0.10
HTTP local port: 35000
Encryption: WEP128
Power: supplied by car OBD socket

т е кроме того, что он поддерживает скорость 500К (в реальности работает так же быстро как шнурог), он имеет встроенный режим энергосбережения - если в течение часа к нему нет обращений, то он просто отключается!

уже проверил - работает, тогда чтобы заставить его снова работать, надо вынуть и обратно воткнуть в разъем ОБД

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
теперь осталось подключить датчик темп масла :popcorn:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
короче, параметры PID от BRZ не подошли, надо искать дальше :roll:

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
народ подскажите плиз! где купить кабель на мой форь 2005г.в. рестайл 2.0 атмо мкпп для снятия логов и чтения ошибок? всю голову поломал уже( заранее спасибо!

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Кто какие программы использует для WI-FI (не Bluetooth!) адаптера ELM327 под Андроид?
Больше интересует не определение ошибок, а real-time отображение параметров.
Какими-то прогами можно логгировать?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Кто какие программы использует для WI-FI (не Bluetooth!) адаптера ELM327 под Андроид?
Больше интересует не определение ошибок, а real-time отображение параметров.
Какими-то прогами можно логгировать?

для андроида конечно торк, это эталон мобильных программ

Под эппл нет таких

а торк про может и логи писать

• Like
Реакции: Oleg B

lobzik

На тропе
16 Мар 2013
178
4
18
MSK
Взял я тут KKL кабель, что бы глянуть темп масла, купил китайца (наверное как у всех)... так вот, у меня он показывает в SSM какойто космос, после маленькой пробки и 3 км валилова Т-масла=96, Т-антифриза в пике 99 0_о... все вроде бы должно быть наоборот ??

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Взял я тут KKL кабель, что бы глянуть темп масла, купил китайца (наверное как у всех)... так вот, у меня он показывает в SSM какойто космос, после маленькой пробки и 3 км валилова Т-масла=96, Т-антифриза в пике 99 0_о... все вроде бы должно быть наоборот ??

Нормуль )) скоро блок поменяешь )))

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
если в киеве, могу дать wi-fi адаптер попробовать
Спасибо, wi-fi адаптер есть, просто в отпуске был, некогда было пробовать.
Ещё может кто знает - программы для визуализации параметров под Windows Phone 7 бывают?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
у меня какая-то полурусифицированная и явно косая версия. найдена на просторах инета осенью. запускаю программу, запускается. на своем задроиде жму кнопку возврата, тогда программа вываливается в основное меню, где есть пункты уже на русском-иконки-текущая информация,коды ошибок, карта, и т.д. и если здесь нажимаю меню служебную кнопку задроида, тогда всплывает меню настроек программы, там и есть

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Подскажите: Есть что нибудь бесплатное под Win 6.0 CE и блюпупный ELM327.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
zamok, посмотрите на 4pda.ru

Тоже получил Vgate wifi брал на ебау, на телефоне много параметров показывает, только притормаживает. Хочу на андроиде попробовать там софт вроде не тормозит.

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
zamok, посмотрите на 4pda.ru

Тоже получил Vgate wifi брал на ебау, на телефоне много параметров показывает, только притормаживает. Хочу на андроиде попробовать там софт вроде не тормозит.

торк на андроиде тоже тормозил

вобще, тормозят все программы кроме OBD CAR DOCTOR под айфон, там отклик 200-500 мс

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250