OBD-2 кто каким пользуется?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
monk, на рекламном видео торка в интернете вроде как не тормозит. А OBD CAR DOCTOR много чего показывает?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
По мотивам темы про быстрый адаптер http://forester.club/showthread.php?t=39677&highlight=scantool

Scantools.net с завтрашнего дня будет отправлять новые bluetooth адаптеры OBDLink LX- от MX отличается только отсутствием проприетарной поддержки шин GM и Ford, все остальное такое же.

Стоит $70, плюс доставка от 46 до 58 баксов (последняя будет быстрее).
Вообщем предлагаю поучаствовать в заказе этой штуки, чтобы минимизировать цену доставки.

По разнице - дешевый bluetooth адаптер на elm327 работает корректно, но в том же Torque производительность его максимум 3.9 pid/s, это отчетливо видно по скорости обновления датчиков. Особенно глючно выглядят параметры по расходу топлива, по-видимому как раз из-за медленной скорости обновления. Смарт Sony xperia v.

Было бы здорово если бы кто поделился скоростью считывания из Torque (в adapter status), с указанием адаптера и смартфона.

Думаю что в этом топике будет более правильным написать, т.к. faq поболее народу читает..

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
По мотивам темы про быстрый адаптер http://forester.club/showthread.php?t=39677&highlight=scantool

Scantools.net с завтрашнего дня будет отправлять новые bluetooth адаптеры OBDLink LX- от MX отличается только отсутствием проприетарной поддержки шин GM и Ford, все остальное такое же.

Стоит $70, плюс доставка от 46 до 58 баксов (последняя будет быстрее).
Вообщем предлагаю поучаствовать в заказе этой штуки, чтобы минимизировать цену доставки.

По разнице - дешевый bluetooth адаптер на elm327 работает корректно, но в том же Torque производительность его максимум 3.9 pid/s, это отчетливо видно по скорости обновления датчиков. Особенно глючно выглядят параметры по расходу топлива, по-видимому как раз из-за медленной скорости обновления. Смарт Sony xperia v.

Было бы здорово если бы кто поделился скоростью считывания из Torque (в adapter status), с указанием адаптера и смартфона.

Думаю что в этом топике будет более правильным написать, т.к. faq поболее народу читает..
поищу сегодня скорость считывания у себя

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Курил себе iOBD на wifi. Вещь отличная подклбчантся легко. Смотреть можно хоть на винде, хоть на дройде, хоть на осях. Я вывел инфу на дисплей майфуна. Долго присматривался к разными адаптерам и рещил этот взять. Юзаю Torque. Прога оч удобная и недорогая. В лайт версии можно посмотреть различные параметры работы движка, но нельзя читать ошибки. Поэтому про версия всем в помощь.

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Я пользую с OBD блютузом Автодоктор, по-первых бесплатный, во-вторых более вменяемый интерфейс, чем Torque, да и работает очень быстро...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Автодоктор можно поставить на WinCE6.0? В навигатор с блюпупом к примеру?

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
xam_43, а я чейто не нашел?))) где накопал в лайте! Здорово! Давно не пересекались в постах)))

GunShip

В Лесу
23 Ноя 2008
449
30
0
г. Подольск, м.о.
Заказал себе вот такой прибор: http://www.ebay.com/itm/400633242814?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
придет, обязательно отпишу по скорости работы его. До этого перетаскал несколько ELM, используют на Ауди А4 и на Хендае - довольны.
Плюс, есть тема на 4PDA :http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=0#entry5398527 вот вам нормальная, полноценная версия Torque
:)

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
ksergeev, фото с экрана не могу сделать. Но выглядит вот так, как на картинке, только под двигателем надпись "Коды ошибок". Вот там нашел ошибку на Форе Gvozd'я и удалил. На своем, слава Богу, удалять нечего :) Если что, иконки вокруг большого циферблата можно вращать.
GunShip, тоже на такой смотрел. Надо будет сравнить с простым.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Если что, иконки вокруг большого циферблата можно вращать.
блин, и правда! вращаются!
токо не могу найти инфу, как включить PID с температурой масла движка (015С не предлагать, от 86-ой тойоты тоже не канает)

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
ksergeev, опаньки! извиняюсь за дезинформацию! :pardon:
я был уверен, что бесплатную лайт-версию скачал, ан нет. зашел в маркет, говорит, что у меня про установлено.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
xam_43, я ж те и говорю)) ну ниче, разобрались. Прога супер. Автодоктор не так нравиться.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
А насчи iOBD wifi - уже неделю тестю. Мне очень нравиться. Настроил панель приборов на торке и катаюсь с ней. Все оперативно и функционально. Тестил ELM327 на синем зубе друговский - не так понравился.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Настроил панель приборов на торке и катаюсь с ней. Все оперативно и функционально.
а скажи какие приборы тебе удалось вывести? я что-то вывел все какие были с показаниями - так вообще ничего особо полезного...
Может дело в адаптере, что не каждый адаптер одинаковое количество информации способен считывать...

Потому очень любопытно какие приборы у тебя

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
PGTomsk, можно вывести давления, температуры, дроссель, напруги, топливо, зажигание, расход воздуха. Там их около ста, навскидку. Они подсвечены зеленым в проге, когда адаптер подключен.

GunShip

В Лесу
23 Ноя 2008
449
30
0
г. Подольск, м.о.
ksergeev, фото с экрана не могу сделать. Но выглядит вот так, как на картинке, только под двигателем надпись "Коды ошибок". Вот там нашел ошибку на Форе Gvozd'я и удалил. На своем, слава Богу, удалять нечего :) Если что, иконки вокруг большого циферблата можно вращать.
GunShip, тоже на такой смотрел. Надо будет сравнить с простым.
Ну у меня косяк. Торк не может подключится. Перебирает все протоколы и пусто. Есть мнение что на мой SF5 2000 этот OBD2 сканер не подходит. Сегодня еще поковыряюсь. Попробую взять ELM327, может его увидит и заработает. Народ! Никто к SF-у не цеплял сие девайсы?

sayshake

Входит в лес
9 Окт 2012
15
0
0
Я тоже подключал обд тестер на sf5 1999 года и он просто проходит по всем пяти обд протоколам а потом выдает: linking error .причем устройтсво рабочее даже на тазе работает.интересно есть чем скидывать ошибки кроме обд протоколов.может какой нибудь субаровский тестер,никто не в курсе?

Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250