OBD-2 кто каким пользуется?

GunShip

В Лесу
23 Ноя 2008
449
30
0
г. Подольск, м.о.
Хех, сегодня отец приезжал. На его ФФ2 разъем работает как родной. Все считывает, нашел ошибку - стер. Сделал ему подарок. А я буду с кАбелем лазить... Однако печалька...

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Хех, сегодня отец приезжал. На его ФФ2 разъем работает как родной. Все считывает, нашел ошибку - стер. Сделал ему подарок. А я буду с кАбелем лазить... Однако печалька...
дам совет из разряда "гдето чтото слышал" - может тебе нужен адаптер который поддерживает протокол SSM (родной субаровский) - китайских дешман не поддерживает его, а вроде как в старых мозгах субы только он и есть. Вот этот адаптер например.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
849
74
28
Петербург
Нацелился купить wifi версию. У кого такая есть, андроид, ноут на винде - прицепятся? Логи смогу снимать? Или мне нужна шнурковая/бт версия?

И еще вопрос, может не в эту тему, прошивку читать-заливать через него же можго?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нацелился купить wifi версию. У кого такая есть, андроид, ноут на винде - прицепятся? Логи смогу снимать? Или мне нужна шнурковая/бт версия?

И еще вопрос, может не в эту тему, прошивку читать-заливать через него же можго?

тебе только KK-L. все остальное баловство.

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва

Вообще не очень понимаю нахузачем эта приблуда. Могу придумать только одно оправдание - стирает ошибки, так и то ведь не все.
П.С. Люди добрые, подскажите, что делать с этой коробочкой? :)

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Я свой WiFi положил в машину, мало ли где в дороге ошибка вылезет, можно прочитать на сколько критично и принять решение, да и стереть ее. Телефон с прогой всегда с собой, да и интернет на телефоне у всех есть, можно на форум залезть, вопрос задать. Шнурком не всегда воспользуешься, не будешь же ноутбук всегда с собой таскать.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Я свой WiFi положил в машину, мало ли где в дороге ошибка вылезет, можно прочитать на сколько критично и принять решение, да и стереть ее. Телефон с прогой всегда с собой, да и интернет на телефоне у всех есть, можно на форум залезть, вопрос задать. Шнурком не всегда воспользуешься, не будешь же ноутбук всегда с собой таскать.

+1 ага

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
JohnPreacher, я себе купил wifi-obd для навипилота. Цена вопроса около х килорублей. Работает и под андройдом и айосом отлично. К винде пока не пробовал цеплять.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Дабы не плодить темы:

Ребята, кто какой софт пользует для диагностики при помощи ПК?
Купил себе USB ELM327, всё в нем, хорошо, но из софта работает только ScanMaster и еще какая-то лабуда...
Графиков желаемых показаний нету, тестов тоже нету никаких. Блоки отдельно не читает, настроить тоже ничего не даёт...

Подкиньте идею, чтобы еще качнуть... ECUedit почему-то подсоединяться не хочет, хотя порт видит...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дабы не плодить темы:

Ребята, кто какой софт пользует для диагностики при помощи ПК?
Купил себе USB ELM327, всё в нем, хорошо, но из софта работает только ScanMaster и еще какая-то лабуда...
Графиков желаемых показаний нету, тестов тоже нету никаких. Блоки отдельно не читает, настроить тоже ничего не даёт...

Подкиньте идею, чтобы еще качнуть... ECUedit почему-то подсоединяться не хочет, хотя порт видит...

ELM не для диагностики как таковой, а для считывания некоторых параметров в дороге, чтобы было понятно, что примерно случилось с авто. Для диагностики возьми ККЛ шнурок и экуэксплорер, ромрайдер и экуэдит.
Каждый хорош по своему, вместе, если уметь пользоваться - сильный инструмент для диагностики ))

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
ELM не для диагностики как таковой, а для считывания некоторых параметров в дороге, чтобы было понятно, что примерно случилось с авто. Для диагностики возьми ККЛ шнурок и экуэксплорер, ромрайдер и экуэдит.

Вышеперечисленные с ELM не работают?

По опыту владения предыдущих авто, например Фордом Мондео, грамотный софт при помощи ELM позволял найти любую неисправность (причем Мондео у меня был дизельный). В фордовских программах (ForScan и т.п.) и заводские параметры хранились (можно было сравнить графики коррекции форсунок или давления топлива или еще чего с заводскими), и было куча всяких тестов для КПП, и прочих блоков. Тесты из разряда "10 раз повернись вокруг себя, стукни в бубен и узнаешь, работает ли регулятор давления или ЕГР".

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вышеперечисленные с ELM не работают?

По опыту владения предыдущих авто, например Фордом Мондео, грамотный софт при помощи ELM позволял найти любую неисправность (причем Мондео у меня был дизельный). В фордовских программах (ForScan и т.п.) и заводские параметры хранились (можно было сравнить графики коррекции форсунок или давления топлива или еще чего с заводскими), было куча всяких тестов для КПП, и прочих блоков. Тесты из разряда "10 раз повернись вокруг себя, стукни в бубен и узнаешь, работает ли регулятор давления или ЕГР".

)) Для каждой машины свои диагностические приблуды. Для субару это все же ККЛ с экуэксплорером и экуэдитом. Хотя есть и универсальные сканеры, но и стоят они не дешево.

И позволял найти почти любую неисправность... очень интересная формулировка.... машина постоянно разваливалась ? )) Если нет... то считывание текущих параметров и сравнение их с заводскими еще не говорит о том, что неисправность именно в этом ))

• Like
Реакции: El Toro

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Yanus, С дизельным фордом пришлось попотеть...
Есть там такая лампочка - "Накал свечей", она же и как Чек-Энжин работала.
Начинала моргать при ошибках в работе топливной аппаратуры (там был CR).
У меня при возникновении ошибки двигатель тут же глох.
Начал как все - поехал в сервис - там ценник на всё проверить - 20 тыщ.
Считали ошибки - показал ошибку давления топлива.

А дальше почти месяц танцев с бубнами. При помощи коллективного разума, чьей-то матери и ELM адаптера: Проверил давление наддува под нагрузкой- ОК (турбину отмёл), далее мониторил давление топлива - на графике было отчётливо видно при каких отклонениях выскакивает ошибка и глохнет мотор, потом коррекция по форсункам - график 2й форсунки явно отличался от остальных 3х, далее дедовский способ по измерению количества обратки, далее спокойный и уверенный ремонт за 3 копейки дома: всего лишь заменил клапан обратки форсунки за 3 тысячи рублей.
Всё. Проблема ушла на веки, и более капот я не открывал для ремонта.

Долго потому, что ошибка выскакивала на скорости 150-160 км\ч только при нажатии тапки в пол. Слава богу четвёртоё транспортное кольцо пока не пользуется спросом. Ну и за каждым пуком приходилось лезть в мануалы.

Соклубник при помощи ККЛ - без проблем менял настройки блоков (форд в этом плане очень прошаренный авто), т.е. время работы света салона, автозакрывание дверей, прошивка доп. ключей в память... В общем магия... Я с ELMкой экспериментировать не стал и шел по накатанной.

Спасибо. Видимо придется еще немного раскошелиться.
От Vag ККЛ кабель естественно не подойдёт?)
Пробывал в своё время читать им пару соседских авто - не взлетает(

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ООО, тогда я богач, спасибо!
Я просто видел, что в интернет магазинах ККЛ и ККЛ VAG продаются как разные кабели...

))) У нас много что продается ))) не все покупать стоит ))

• Like
Реакции: El Toro

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Ребята, вопрос, ELM327 на Турбофорь 2008 какой версии брать для юзанья с Торком? Есть 2.1, а на 4пда все гоняются за 1.5? Просто новой версии есть адаптеры с кнопкой выключения питания, чтобы какждый раз не доставать его из разъема.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250