OBD-2 кто каким пользуется?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Коллеги, а кто-нибудь пользуется утилитой ActiveOBD? Типа, специализированная под Зубару софтина... мне так и не удалось заставить её работать! Ни с ELM327 v.1.5, ни с vGate iCar v2.1 дружить она не желает!

Torque цепляется, и что может - кажет нормально, а эта ни в какую, бесконечный цикл "Инициализация адаптера - Попытка настройки адаптера - Пауза перед повторной попыткой подключения"... причем ни напрямую с Bluetooth, ни при посредничестве Torque подключить не удалось!

Для ActiveOBD принципиально именно реальный ELM327 v1.5, китайцы вроде начали продавать какую-то фигню под видом v1.5. У меня работает на SH с ELM327 v1.5, показывает распределение момента между осями, работу AVCS и т.д. Torque пофигу на версию ELM.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Messir, а чего такого умеет эта ActiveOBD, чего не умеет реально специализированная FreeSSM? Коды на SJ?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Для ActiveOBD принципиально именно реальный ELM327 v1.5, китайцы вроде начали продавать какую-то фигню под видом v1.5. У меня работает на SH с ELM327 v1.5, показывает распределение момента между осями, работу AVCS и т.д. Torque пофигу на версию ELM.

С китайским псевдо-ELM327 у меня просто на дороге получилась россыпь ошибок всего, чего только можно. Вылечилось отключением OBD-адаптера и сбросом АКБ. Взял vGate именно поскольку люди писали о его работоспособности с ActiveOBD:

https://www.drive2.ru/l/8479519/

Из её показаний более всего интересовала температура CVT.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Messir, а чего такого умеет эта ActiveOBD, чего не умеет реально специализированная FreeSSM? Коды на SJ?

Не знаю. Я всего лишь спросил. FreeSSM - виндовое ПО, возможно из сырцов собрать под Linux, однако под Android будет она работать? То-то и оно, даже если кросс-компиляция под ARM и прокатит успешно - бабка надвое сказала. Смысл не в том, чтобы таскать с собой ноутбук и адаптер KKL 409.1, а иметь минимально необходимые/полезные данные на экране ГУ Android...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
иметь минимально необходимые/полезные данные на экране ГУ Android...
у меня почему-то не получилось сконектить подобный елм с подарочным гу (не знаю как оно называлось)
еще бы понять, чем это от этого отличается

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Fender,
здаров

я у тебя тюнинговал фары и покупал корпус стелс лля саба

не припомнишь объем стелса?

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
Какой на sf 2000го года elm купить и какой программой кто пользуется на андроид?
Если кто покупал на алиэкспресс дайте плиз ссылку а то разновидностей много а какой подойдет не ясно
Мне главное что бы ошибки читал и стирал

Гарик76

На тропе
3 Мар 2016
67
6
0
Москва
Какой на sf 2000го года elm купить и какой программой кто пользуется на андроид?
Если кто покупал на алиэкспресс дайте плиз ссылку а то разновидностей много а какой подойдет не ясно
Мне главное что бы ошибки читал и стирал

Брал на али такой
https://ru.aliexpress.com/item/V1-5...32495456784.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.TAjgAO

Пользуюсь программой Torque Pro 1.8.154

Машина SF9 2.5, 2001г. Ошибки читает, сбрасывает. Если поковыряться в настройках, то можно много параметров мониторить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250