OBD-2 кто каким пользуется?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
прекрасно работает на сш
Работает, до той поры как появляется необходимость показать параметры работы двигателя специалистам в виде логов. А это он делать не умеет. Не работает с Ecuexplorer.
Да и субаровские параметры, насколько помню, ELM327 не все показывет, так как работает с универсальными программами, а с субаровскими не работает.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Не работает с Ecuexplorer.
ну и не у всех такая задача стоит.
Да и субаровские параметры, насколько помню, ELM327 не все показывет
все, что нужно показывает, кроме темп масла. PID неизвестен, а то бы и ее показывал

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
все, что нужно показывает
Это кому что нужно...
Угол поворота фазовращалок показывает? Если не ошибаюсь, нет. Проблемы с ними часто бывают.
Это первое что вспомнил. Есть еще не определяемые ЕЛМ327 параметры.

Игорь1975

Входит в лес
17 Ноя 2014
14
0
0
Нормально работает ELM327 на SH9... Ошибки показывает, сбрасывает...Больше в принципе от него ничего и не требую...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Ошибки показывает, сбрасывает...Больше в принципе от него ничего и не требую.
Все ... я пас...
Следующий пост, наверно, будет: "А мне вообще ничего не надо. Ошибки я сбрасываю отключением аккумулятора, а какие они мне в принципе знать и не надо."

Игорь1975

Входит в лес
17 Ноя 2014
14
0
0
Все ... я пас...
Следующий пост, наверно, будет: "А мне вообще ничего не надо. Ошибки я сбрасываю отключением аккумулятора, а какие они мне в принципе знать и не надо."
хмм...А зачем простому водителю угол поворота фазовращалок???

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
хмм...А зачем простому водителю угол поворота фазовращалок???
Простому водителю вообще сканер не нужен, даже ЕЛМ 327. Не верите? Спросите у первого попавшегося простого водителя маршрутки.
А вот при такой ошибке вполне пригодится сканер посмотреть угол поворота.

Roxy

Входит в лес
26 Июн 2013
2
0
0
Подскажите, версия прошивки какая 1.5 или 2.1 нужна? У меня форь 2001г европеец, 2.0 турбо. Вот мучаюсь вопросом, подойдет сканер или нет...

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
ScanGauge II
Очень скромный по дизайну (я бы даже сказал "примитивный") и очень функциональный. До 4-х параметров на экране в реалтайме. Логи НЕ умеет.
Умеет много полезных ништяков для тех, кто понимает работу движка: УОЗ, температуру на впуске, буст/разрежение, OPEN/CLOSED LOOP и много чего ещё. Ну и попутно расчётные величины типа расхода л/100км и л/ч.
X-CODE ниасилил, но, похоже, полезный инструмент для непрописанных в прошивке параметров.

На замену уже лежит Multitronics RC-700, но его надо допиливать - его OBDII - разъем не влазит в углубление панели на SG, слишком широкий.

СергейSG

Входит в лес
29 Фев 2016
14
0
0
Спб
Подскажите: есть что ньть в пределах разумного по деньгам, но не фуфло:)
Форик SG5 S11 2.0 атмо 2007

СергейSG

Входит в лес
29 Фев 2016
14
0
0
Спб
Я про диагностику на дому:))

Добавлено через 36 секунд
Недавно стал обладателем чудо машины а еще ничего в ней не петрю

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Нет лампочки чек(бонус от пред хозяина) скорее всего она и горит, немного плавают обороты(правда не всегда) иногда тупит при наборе скорости
вот и хотел бы разобраться(САМ)

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Заехал в одни контору, как раз занимающуюся продажей данных девайсов, сказали все огонь бери за 4000тр если есть андройд или иос. Я спросил что умеет, сказали да все:))))) вот и решил сюда за советом

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск

Нет лампочки чек(бонус от пред хозяина) скорее всего она и горит, немного плавают обороты(правда не всегда) иногда тупит при наборе скорости

Заехал в одни контору, как раз занимающуюся продажей данных девайсов, сказали все огонь бери за 4000тр если есть андройд или иос. Я спросил что умеет, сказали да все:))))) вот и решил сюда за советом
Мое личное мнение - адаптер Bluetooth ELM 327 V1.5 в бардачок для оперативного просмотра ошибок со смартфона и адаптер USB k-line для снятия логов и полноценного анализа параметров работы с ноутбука. В сумме в пределах 900 рублей на алиэкспресс, но придется подождать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

ЮСБ КК-Л и экуэксплорер, плюс восстанавливать лампочку чек.
Шнурок в москве от 600р. никаких али не нужно.
Сам, если до этого не занимался диагностикой, разбираться будешь долго.

• Like
Реакции: СергейSG

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Небольшой опыт есть...на Крафтере была прога на ноут со шнурком но там на Ваг

Принцип почти тот же. Только по мне экуэксплорер удобнее Васи диагноста именно для мониторинга и записи логов.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Коллеги, а кто-нибудь пользуется утилитой ActiveOBD? Типа, специализированная под Зубару софтина... мне так и не удалось заставить её работать! Ни с ELM327 v.1.5, ни с vGate iCar v2.1 дружить она не желает!

Torque цепляется, и что может - кажет нормально, а эта ни в какую, бесконечный цикл "Инициализация адаптера - Попытка настройки адаптера - Пауза перед повторной попыткой подключения"... причем ни напрямую с Bluetooth, ни при посредничестве Torque подключить не удалось!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250