OBD-2 кто каким пользуется?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что касательно скорости разгона - секунды они и в Африке секунды :)

В остальном - согласен, надо внимательно смотреть, ибо возможны коллизии :)

))) Немного не так, тем более, эку меряет в миллисекундах, показатель точнее.

Опять же скорость обмена.

Как экран для отслеживания в цифровом виде показателей температуры, скорости и т.п. вполне сойдет.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
))) Немного не так, тем более, эку меряет в миллисекундах, показатель точнее.

Опять же скорость обмена.

Как экран для отслеживания в цифровом виде показателей температуры, скорости и т.п. вполне сойдет.

ну так вроде бы не формула 1 :) тем более это форестер, а не бугатти вейрон :) думаю 10 миллисекунд не спасают отца русской демократии :)

Скорость обмена зависит от проги и адаптера. лично я не наблюдаю дискомфорта.

Если поставить DashCommand - то она еще умеет моментальный расход считать и "суточный" - кстати достаточно точно. В разумных снова таки пределах. Даже у "штатных" компов есть погрешности :)

В любом случае - это личное дело каждого. мне сподручнее с телефоном ездить, чем с нотиком :)

PS
Согласен, что для полноценной диагностики с логами - только шнурок и комп с соотв прогами.
Но для повседневного использования адаптер+телефон удобнее.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну так вроде бы не формула 1 :) тем более это форестер, а не бугатти вейрон :) думаю 10 миллисекунд не спасают отца русской демократии :)

Скорость обмена зависит от проги и адаптера. лично я не наблюдаю дискомфорта.

Если поставить DashCommand - то она еще умеет моментальный расход считать и "суточный" - кстати достаточно точно. В разумных снова таки пределах. Даже у "штатных" компов есть погрешности :)

В любом случае - это личное дело каждого. мне сподручнее с телефоном ездить, чем с нотиком :)

))))) Я в общем то не езжу с ноутом, он мне только для снятия логов нужен периодически ))))) ну и для перепрошивки.
Вполне хватает штатных приборов.
Тем более на расход мне как то плевать, а остальное и так более менее понятно исходя из температуры окружающего воздуха )

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
))))) Я в общем то не езжу с ноутом, он мне только для снятия логов нужен периодически ))))) ну и для перепрошивки.
Вполне хватает штатных приборов.
Тем более на расход мне как то плевать, а остальное и так более менее понятно исходя из температуры окружающего воздуха )

эх.. волшебное слово - перепрошивка :)
т.к. у меня овощ - мне это не грозит просто и со вкусом :(

потому необходимость в логах, замерах 0-100 и проч. почти нулевая :M5:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
эх.. волшебное слово - перепрошивка :)
т.к. у меня овощ - мне это не грозит просто и со вкусом :(

потому необходимость в логах, замерах 0-100 и проч. почти нулевая :M5:

Ну он вообще то шьется и становится веселее )))

У меня тоже овощь, шитый )))

Volod'ka

Входит в лес
6 Июн 2013
1
0
0
39
Всем доброго времени суток.
Всю тему перечитывать не осилю, поэтому сильно не ругайте, если уже спрашивали.
Имеется subaru forester sg5 2002 turbo (японец)
ELM 327 (bluetooth адаптер) вот такой:
elm327bluetooth_elm327.ucoz.ru.jpg

, вставляли его в форя. На компе нашёлся.
Но вот ничего совсем не показывает (( Програмка стоит ScanMaster 2.1
Подозреваю не тот софт стоит. Подскажите какой софт будет лучше всего видеть различные характеристики итп.
Заранее всем спасибо))

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
37
Москва
Volod'ka, для начала, тебе надо узнать под каким com- портом он спрятался
потом берешь, например EcuExplorer, и смотришь параметры (что именно ты хочешь узнать ? :)

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Всем доброго времени суток.
Всю тему перечитывать не осилю, поэтому сильно не ругайте, если уже спрашивали.
Имеется subaru forester sg5 2002 turbo (японец)
ELM 327 (bluetooth адаптер) вот такой:
, вставляли его в форя. На компе нашёлся.
Но вот ничего совсем не показывает (( Програмка стоит ScanMaster 2.1
Подозреваю не тот софт стоит. Подскажите какой софт будет лучше всего видеть различные характеристики итп.
Заранее всем спасибо))

телефон на андройде вам в помощь и Torque или DashCommand.
для блютус интерфейсов самое то.

с компом интересно заморачиваться когда шнурок есть. Он веселее работает.

Sellec

Входит в лес
28 Май 2013
19
0
0
Егорьевск
Ребята, подскажите пожалуйста.
Outback II 1998 года (модельный ряд 1999-2003, европеец), OBDII колодка есть, но OBD в моей модели поддерживается только с 2001 года (для европейцев. у америки с 96го), есть только SSM.
Хочу поставить в машину девайс для постоянного мониторинга параметров и соединить со своим софтом в планшете. Купил давеча ELM327 bluetooth сканер, но он не умеет SSM и не работает в моей машине. В машине друга (такой же аут американец 99го года) заработало с полпинка.
Может кто-нибудь подсказать, что и где можно прикупить для таких целей, или указать на человека, который может за разумные деньги сварганить сей девайс? Даже банально на ATMega с базовой прошивкой (дальше могу и сам её доковырять, просто не железячник и нужна стартовая база).

пысы: вот по этой ссылке интересно расписано, но это под OBDII, если правильно понимаю? или универсальный? Если да, то может кто сделать подобное? :)

Сухов

На тропе
21 Янв 2013
36
3
0
телефон на андройде вам в помощь и Torque или DashCommand.
для блютус интерфейсов самое то.

с компом интересно заморачиваться когда шнурок есть. Он веселее работает.

всё верно, с помощью torque скинуть ошибки можно без проблем, правда не все. всё интуитивно понятно и на русском языке. поставьте себе на андроид и будет вам счастье)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Ребята, подскажите пожалуйста.
Outback II 1998 года (модельный ряд 1999-2003, европеец), OBDII колодка есть, но OBD в моей модели поддерживается только с 2001 года (для европейцев. у америки с 96го), есть только SSM.
Хочу поставить в машину девайс для постоянного мониторинга параметров и соединить со своим софтом в планшете. Купил давеча ELM327 bluetooth сканер, но он не умеет SSM и не работает в моей машине. В машине друга (такой же аут американец 99го года) заработало с полпинка.
Может кто-нибудь подсказать, что и где можно прикупить для таких целей, или указать на человека, который может за разумные деньги сварганить сей девайс? Даже банально на ATMega с базовой прошивкой (дальше могу и сам её доковырять, просто не железячник и нужна стартовая база).

пысы: вот по этой ссылке интересно расписано, но это под OBDII, если правильно понимаю? или универсальный? Если да, то может кто сделать подобное? :)

привет, зайди на механик59.рф, напиши ребятам в обратной связи, помогут и подскажут что выбрать, а купить можно и на ebay, дешевше:)

Sellec

Входит в лес
28 Май 2013
19
0
0
Егорьевск
привет, зайди на механик59.рф, напиши ребятам в обратной связи, помогут и подскажут что выбрать, а купить можно и на ebay, дешевше:)
спасибо, написал им, но, судя по ассортименту, нужное вряд ли найдется - нет там даже упоминания про SSM, а K-Line адаптер только один - юсбшный

mAd1son

На тропе
2 Июн 2012
185
4
0
36
Хочу приобрести для диагностики авто сканер launch x431. Кто пользовался ? Какие трудности могут возникнуть ? Может еще какие универсальные сканеры есть сопоставимые цена-качество !? Собственно нужен универсальный сканер на разнообразные авто!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
а в чем недостатки ELM адаптеров? а то с Wi-Fi тока такие бывают, на ELM327

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
просто создалось впечатление, что его тут не любят))

но наверно вме равно такой куплю, другой альтернативы под айфон все равно нету, похоже

Последнее редактирование:

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
просто создалось впечатление, что его тут не любят))

но наверно вме равно такой купою, другой альтернативы под айфон все равно нету, похоже

ну не знаю, за 4 месяца пока не подводил, прога стоит на планшете, ошибки обнулял прям на ходу )))
так же показывает многие датчики по двигателю в том числе надув турбины в онлайне, меня пока все устраивает

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250