Новый или обновлённый Форестер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Не надо грязи. Это лучшее решение на рынке.

Форестер не лучший автомобиль. Почти все форестоводы это понимают, но мирятся или не замечают недостатки ради определенных достоинств. Мне, кстати, не нравится новая тенденция в технологических решениях субару, когда в погоне за бОльшей безопасностью и комфортом человек все больше отстраняется от управления. Компьютер все больше берет на себя функций и все меньше оставляет человеку выбора и самое главно отключить это невозможно. Раньше система айсайт была опцией, теперь ее хотят ставить в базе. Надеюсь одумаются, если нет, то мне тоже придется как и вам искать куда вкладывать свои кровные во что-нибудь попроще. Обсуждать это в этой теме не будем. Но факт остается фактом.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Updennis, прошу прощения, а на какой резине он у вас и там и тут хорошо?

Geolander AT G012

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Updennis, 012 на трассе? Понял, вопросов больше не имею. Нравится- это главное.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Updennis, 012 на трассе? Понял, вопросов больше не имею. Нравится- это главное.

Кстати, вот тут вы зря: геолендер эта резина хоть и дубовая, но она, в отличии от бриджа, который был стоковым на моем форе, не свплывает в каждой луже. Этот поганый дуэлер меня дважды в колеях на тульской трассе чуть не убил.
Заменил его на хакку грин и жизнь сразу наладилась. А так, да - геолендер на сухой трассе-это полный пипец.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Форестер не лучший автомобиль. Почти все форестоводы это понимают, но мирятся или не замечают недостатки ради

Я про трансмиссию говорил. К машине в целом претензии только к механизму подъему задней двери.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Кстати, вот тут вы зря: геолендер эта резина хоть и дубовая, но она, в отличии от бриджа, который был стоковым на моем форе, не свплывает в каждой луже. Этот поганый дуэлер меня дважды в колеях на тульской трассе чуть не убил.
Заменил его на хакку грин и жизнь сразу наладилась. А так, да - геолендер на сухой трассе-это полный пипец.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Я про трансмиссию говорил. К машине в целом претензии только к механизму подъему задней двери.

На СГ стоял g055. Даже он на сухой трассе полный пипец, а тут куда злее. Не говоря уж о том, что порвал новое колесо не очень и сильно наехав на бордюр, но это к ходовым качествам не относится.
Не бывает универсальной резины, так же как и универсальных автомобилей.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Есть нюансы при движении назад
Я как-то в марьино парковался жопой в обледенелый подьем. Пока с разбега это делать не начал - успех никак не приходил.
Так в половине случаев на бездорожье надо назад откатиться.
Да и на горку задним ходом тоже не диковинное движение.
И как это делать если оно не едет? Исключительно с двух педалей?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Это, безусловно, один из самых универсальных автомобилей, если в обледенелый склон с двух педалей))
А почему часто не повторять? Чудо трансмиссия сдохнет?))
:mrgreen::sarcastic:

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Ибо на других авто вы либо едете отлично по асфальту, но на пересеченке плохо, либо отлично на пересеченке, но гораздо хуже по асфальту. Я гружусь под завязку и еду очень хорошо по асфальту и лучше, чем другие кроссоверы по пересеченке.
На других авто для этого придумана пневма. И тогда глубоко пофигу на загрузку, клиренс всегда ровный и постоянный - именно такой какой тебе нужен. Хочешь лететь - присел, хочешь по грязям ползти - привстал на цыпочки. Вот это как раз и называется универсальность.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Уважаемые форумчане! О чем такой жаркий спор? Машина либо нравиться либо нет. У меня всего 2-й форь, SJ 2017г 2.0 MT, до этого был SH 2008г. 2.0 MT. На SH проехал 128 тыс. и продал т.к. хотел новый. За время эксплуатации особых проблем не было и лазил в разных условиях, несколько раз даже пришлось откапывать, т.к на пузе любая машина не едет :) Когда решил сменить альтернативы не нашел в этом ценовом сегменте (до 2.2 млн. руб). Так как постоянно езжу на рыбалку и до дачи 160 км (каждые выходные) по трассе, нужен был вместительный багажник, хорошая проходимость и управляемость на трассе, часто езжу 140-170 км/ч. Выбор пал именно на SJ и с MT (привычка) все машины были на мех (5 шт.) Единственно разочаровало отсутствие комплектации комфорт (сказали что больше не будет для РФ на MT) и отсутствие понижайки. В целом машина стала лучше, но с понижайкой SH в грязи едет более уверенно. Более дорогие машины с нужными характеристиками просто жалко загонять в лес. Считаю автомобиль очень хорош именно как "семейный" универсал. Способный ехать там куда другие кроссы просто не поедут, без претензий на серьезное бездорожье. Двух мостовых "Беларусь" (у меня 40-ка), тоже не везде едет :)
Очень нравится продукция ВАГ, до этого был Passat B5+, сколько стоит ремонт и запчасти знаю не по наслышке - не дешевле subaru. ВАГ слишком ломит цену и характеристики не всегда устраивают, таурег это уже другой уровень, явно не для рыбалок (новый), если только денег очень много :)

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Раньше система айсайт была опцией, теперь ее хотят ставить в базе. Надеюсь одумаются, если нет, то мне тоже придется как и вам искать куда вкладывать свои кровные во что-нибудь попроще.
А что страшного в айсайте, если это полностью отключаемая система, как любой активный круиз?

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
А что страшного в айсайте, если это полностью отключаемая система, как любой активный круиз?

Так стоимость же. Зачем покупать то, что не нужно? В нашей стране субару опции заменила комплектацией. И оплачивать, например, ненужный мне люк или убогий электропривод багажника, я не хочу. Я бы с удовольствием купил подогреваемое стекло, которое уже на дастерах есть(на дастерах, Карл!!!!)(а не только зону дворников).

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
На механике нет.

Он и не нужен. Уж что-то, а механика на форях просто прекрасная и надежная. Я каждые выходные наслаждаюсь. Только вот у меня сцепление иногда поджигается :)
Но на новых машинах ее больше не будет. Ха-ха.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Он и не нужен. Уж что-то, я механика на форях просто прекрасная и надежная. Я каждые выходные наслаждаюсь. Только вот у меня сцепление иногда поджигается :)

Да, есть такое, сцепление горит, особенно при езде задним ходом, но понижайки все же не хватает :) При движении на крутом подъеме с корягами и ямами очень сложно ехать "в натяг" просто 2.0 не хватает :)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
ershal, Мы говорим о новой машине без МТ и понижайке.

Вот я и говорю - механика нужна! :lol:

greenhell

На тропе
21 Май 2018
34
2
8
44
Пермь
При движении на крутом подъеме с корягами и ямами очень сложно ехать "в натяг" просто 2.0 не хватает
А если еще и в пробке 3 км/ч, то машина просто стремится заглохнуть) Понижайка только и спасает)
Речь конечно о 5МТ, как на 6МТ не знаю)

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
А если еще и в пробке 3 км/ч, то машина просто стремится заглохнуть) Понижайка только и спасает)
Речь конечно о 5МТ, как на 6МТ не знаю)

На 6MT так же, только понижайку не включишь и приходится газовать и прыгать на кочках :)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Братцы!!! Давайте обсуждать тему, а не прошедшие модели. Для этого есть другие темы.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Братцы!!! Давайте обсуждать тему, а не прошедшие модели. Для этого есть другие темы.

А SJ модельного года 2017 старая? Смысл обсуждать SK который еще не появился и все могут только догадываться, что и как? Ну, если так мешаю - удаляюсь из этой темы :pardon:

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

Откуда информация, что полностью отключаемая? Тут в какой-то теме, давно правда, человек описывал ситуацию, что айсайтом остановил поток машин и долго не мог ничего сделать, так как комп не дал нормально завестись и поехать дальше.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Updennis,
Может человек не разобрался с системой? Реально можно включить и выключить. Можно в салоне на XV тест-драйв пройти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250