Ну а я не вижу этих принципиальных конструктивных особенностей, и буду рад, если мне кто-то это объяснит. Что может случиться именно по причине конструкции, вот расскажите?
Цепь проскользнет по шкивам с задирами? Ну вроде пока не отмечено таких случаев.
Мы сейчас на новый круг пойдем.
Вы уже сообщили, что пятаки крутить - это зло. Теперь говорите про "Цепь проскользнет по шкивам с задирами? Ну вроде пока не отмечено таких случаев".
Конечно нет проворотов. Потому что есть электроника, которая делает невозможным это в части режимов(длительные пробуксовки с большой нагрузкой, как раз мой случай на подтопленном участке грунта) и предупреждает чеком в другой части случаев(пятаки).
Это же ваши слова. Давайте уж или крест снимем или трусы наденем.
Пробеги этих коробок уже на сотни тысяч пошли, производство почти 10 лет уже как идет. Используют форестеры и ауты везде примерно одинаково, в штатах они тоже не ездят только с девушками за рулем в магазины.
Про ресурс без нагрузки(езда с соблюдением ПДД и экономией топлива) вообще речи не было. Конечно, в таких режимах вариатор прекрасен: ни переключений, езда на 2-х тыс. оборотах и т.д.
Да, Форестер- не говнолаз и никогда им не был, и не закладывалось это в него. Ну ей-богу, это то же самое, как считать, что турбофорестер создавался для гонок и спортивного вождения. Нет, нет и еще раз нет. Это обычная машина, умеренно тяговооруженная, без каких-то ни было уникальных свойств. Лучше по совокупности свойств и лучше по конструкции, чем РАВ4 и Х-Трейл, то есть своих одноклассников. Не более.
Да ну?! А посоны-то не знают и продолжают массово покупать рафики(кстати, с вариатором только c двигателем 2 литра почему-то), да х-трейлы. Думаю, не стоит даже сравнивать объем продаж.
Да, Форестер- не говнолаз и никогда им не был, и не закладывалось это в него.
Кто-то с этим спорил? Еще раз вопрос: почему у двигателя с мощностью 241 л.с. не крутятся колеса при включенной задней передаче, если вариатор - такая прекрасная коробка которая все переваривает, не проворачивается и не перегревается?