Новый или обновлённый Форестер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Но ведь масложора с турбиной нет.
И очередным гениальным решением, субару убрала нежрущий масло движок(я про турбо), оставив своим быстрым и экономным поклонникам чудесные атмосферники.
Ну а новые и не жрут. Моторы образца 2012-13 года и текущего выпуска- две большие разницы.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Стоить он будет за 3000000.
Явный перебор! Да и сейчас Форик(для меня Лексус RX) уже не стоит своих денег! Легенда закончилась на SG.Далее маркетологи стали приучать к более хлипким авто.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Всем привет.
Такой вопрос по теме:кто что думает про новый движок с прямым впрыском?
После анонса нового Форика практически решил какая машина следующая. Но тут раскрыли тип движка, вот и думаю, а на сколько его хватит при всех минусах прямоточника? Этому (SJ 2.5) я готов простить его 1 литр масла на 5 тыс. за общую надежность и определенный задор. А вот что от этого ждать... Думал вышел идеал, а тут такой ход.
С чего такие выводы?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Новый Форестер не особо интересует
Почему?

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Какой в ниве,по определению,должен быть комфорт?
А новое видение Нивы видели?
https://youtu.be/-UmYq4GqOgc

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Посмотрите сколько он стоит в США и прибавьте растаможку.
Я имел ввиду 2.5л с люком и камерами.

Добавлено через 17 минут 55 секунд
А новое видение Нивы видели?
Это будет как с Ладой х-рей,концепт приятный,а на выходе У.Г.
https://www.drive2.ru/b/2475008/

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Посмотрите сколько он стоит в США
если есть инфа по сша так давай, а не посылай нас. прошлый мой анализ, времен СШ, говорил о том, что субмо не хило наваривался на поставках нам.
кстати, по твоему предположению, исходя и выросшего в два раза курса, турбо СЖ, стоивший 1,7млн должен сейчас стоить - та-дам -3,4млн. а он 2,6 стоит. как так?

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
https://www.subaru.com/vehicles/forester/models.html
Я хорошо помню как в 14 году поднимались цены на авто при скачке доллара.
Надо сказать Субару отреагировала позже всех из японцев,не говоря уже про немцев,которые сразу стали ценник накручивать.
Я в марте 13г. брал свой СШ за 1225000р это было 39500д. и это было со скидкой т.к. вышел СЖ. А сейчас турбо СЖ стоит 38300д.=2600т.р
А у нас все так я в 10г. квартиру покупал за 5000т.р,а сейчас она максимум 7000т.р. стоит.
Мое мнение,что новый Форик будет стоить дорого,как было раньше,когда Субару была дороже одноклассников.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
С чего такие выводы?

По непосредственному впрыску? Так гугл в помощь. Все минусы и проблемы расписаны и разжеваны. Да и у тех же владельцев турбофорей 4 поколения встречается информация о бензине в масле чуть ли не в 10%
Сколько такой двигатель проходит? Вот и чешу репу.
Кто бы там о чем не ностальгировал, но конкретно SJ 2,5 нормальный машин и по динамике и по надежности - золотая средина. Главное что бы масложер не прогрессировал - 1л. на 5 ткм. Остальное придирки и личные предпочтения. За 95 т.р. только ТО, передние диски да колодки. Назовите современный авто с такой надежностью.
Задрал этот всеобщий порыв в экономичность и суперэкологичность, на срок гарантии. В общем в сомнениях.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
https://www.subaru.com/vehicles/forester/models.html
какую комплектацию там выбрать, не очень ясно, разбег цены большой. к нам вроде что-то похожее на лимитед поставляют. но там есть интересное - можно сравнить цены конкурентов. посмотрел предлагаемые к сравнению по цене хонда и тойота. хонда плюс 1000, тойота плюс 500. и это за моноприводы! но комплектации и лошади похожие взяты

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Ну а новые и не жрут. Моторы образца 2012-13 года и текущего выпуска- две большие разницы.

О, да. Прям офигеная разница.
У меня форь 2014 года на ручке. Масло 0-20 он жрет 1 литр на 4000.
До этого был форь 12-го года, он жрал так же.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
С чего такие выводы?

По непосредственному впрыску? Так гугл в помощь. Все минусы и проблемы расписаны и разжеваны. Да и у тех же владельцев турбофорей 4 поколения встречается информация о бензине в масле чуть ли не в 10%
Сколько такой двигатель проходит? Вот и чешу репу.
Кто бы там о чем не ностальгировал, но конкретно SJ 2,5 нормальный машин и по динамике и по надежности - золотая средина. Главное что бы масложер не прогрессировал - 1л. на 5 ткм. Остальное придирки и личные предпочтения. За 95 т.р. только ТО, передние диски да колодки. Назовите современный авто с такой надежностью.
Задрал этот всеобщий порыв в экономичность и суперэкологичность, на срок гарантии. В общем в сомнениях.

Я думаю заменить жене форь на ручке на тигуан. По цене в хорошей комплектации (2,3) получаем больше, чем в форе 2,5. А главное - нет эстонского говнопривода багажника.
Ну а если подумать про цену нового форя, которая будет дороже старого, то выбор вообще становится очевиден. И с надежностью у тигуанов сейчас все нормально. Возможности на бездоре у машин схожие. Управляемость на дороге мне вообще очень понравилась. Там только звук отвратный(по сравнению с кардоном)
Настоятельно рекомендую посчитать машину, а еще лучше прокатиться.

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
какую комплектацию там выбрать, не очень ясно, разбег цены большой. к нам вроде что-то похожее на лимитед поставляют. но там есть интересное - можно сравнить цены конкурентов. посмотрел предлагаемые к сравнению по цене хонда и тойота. хонда плюс 1000, тойота плюс 500. и это за моноприводы! но комплектации и лошади похожие взяты
Так я о том и говорю,что в штатах на Субары был всегда нормальный ценник,а у нас до 13-14г.г. Субары стояли дороже одноклассников.
Посмотрим,что Субарумоторс нам предложит в 2019г.,как бы не включили в список с налогом на роскошь.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
О, да. Прям офигеная разница.
У меня форь 2014 года на ручке. Масло 0-20 он жрет 1 литр на 4000.
До этого был форь 12-го года, он жрал так же.
У рестайлинга никакого ужора нет и в помине!

Я думаю заменить жене форь на ручке на тигуан. По цене в хорошей комплектации (2,3) получаем больше, чем в форе 2,5.
При этом нужно понимать, что будешь ездить на "народном авто" да еще и собранном в Калуге!!)) Такой получается небольшой шажок вниз.)

А главное - нет эстонского говнопривода багажника.
Ну, на новом форе привод как раз очень быстрый. В тигуане он такой же медленный, как и в текущем Форе.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
У рестайлинга никакого ужора нет и в помине!

Вы сами владеете форем в рестайле? Или как Luk, только по тестдвайвам судите? Без обид, но теоритические высказывания уже утомили.

При этом нужно понимать, что будешь ездить на "народном авто" да еще и собранном в Калуге!!)) Такой получается небольшой шажок вниз.)

А бмв, собранная Калининграде тоже хуже истинно японской субары? Нк вижу никакого "шажка вниз". Форь 4-го поколения такой же масс-маркет, как и ваг. Со всеми теми же болезнями.

Ну, на новом форе привод как раз очень быстрый. В тигуане он такой же медленный, как и в текущем Форе.

Не согласен. Багажник там открывается и закрывается значительно быстрее.
А что касается нового поколения: как будет объявлена цена на это чудо, вот тогда и можно будет сравнивать. Ничего эксклюзивного в новом форе уже нет. В цена будет все равно выше, чем у текущего поколения. Опять же, не стоит забывать про нормальные скидки в ваге, которых нет в субару.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Вы сами владеете форем в рестайле? Или как Luk, только по тестдвайвам судите? Без обид, но теоритические высказывания уже утомили.
Конечно.) Причем уже вторым в рестайле!)) Как один (2,5) масло не жрал, так и другой (2,5) не жрет!
Не согласен. Багажник там открывается и закрывается значительно быстрее.
Медленный там электропривод. Вот в новом форе, да, - быстрый. А на текущем форе, если нужно быстро хлопнуть, то можно и вручную крышку опустить.., а доводчик дотянет... Может кому-то пригодится..)
Нк вижу никакого "шажка вниз". Форь 4-го поколения такой же масс-маркет, как и ваг. Со всеми теми же болезнями.
У многих другое мнение.

• Like
Реакции: Arkadius
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250