Новый или обновлённый Форестер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Приветствую всех..
прочитал и сильно удивился.... на SG5 атмо и палке, я проезжаю или проползаю по лугам и деревням с черноземом, но бывало и садился.. и до трактора далеко, отсюда и вопрос - а какая из следующих Фориков также может ехать по бездорожью и распутице,(если не сажать на брюхо) комфорт сильно не нужен, но нужен вместительный багажник не в литрах, а в "квадратных кубах" не мене чем у старого и нужно проезжать по хорошему чернозему после хороших дождей и осень, весна ранняя и поздняя. Трасса, город. я понимаю что Субарик не трактор и не Уязик. Заранее спасибо

Вы сейчас годно набросили. Еще на неделю обсуждения хватит.

• Like
Реакции: Vlad4203 и St.Mike

nika_vrn

Входит в лес
23 Авг 2009
23
0
1
Вы сейчас годно набросили. Еще на неделю обсуждения хватит.

да просто моего коня подстрелили, точно такого же в понедельник взять не успел, прохлопал ушами. вот теперь не спеша смотрю подыскиваю. а у кого спросить совета и рекомендации, только у пользователей.

greenhell

На тропе
21 Май 2018
34
2
8
44
Пермь
да просто моего коня подстрелили, точно такого же в понедельник взять не успел, прохлопал ушами. вот теперь не спеша смотрю подыскиваю. а у кого спросить совета и рекомендации, только у пользователей.

Ну так SH5 на 5МТ с понижайкой.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Приветствую всех..
прочитал и сильно удивился.... на SG5 атмо и палке, я проезжаю или проползаю по лугам и деревням с черноземом, но бывало и садился.. и до трактора далеко, отсюда и вопрос - а какая из следующих Фориков также может ехать по бездорожью и распутице,(если не сажать на брюхо) комфорт сильно не нужен, но нужен вместительный багажник не в литрах, а в "квадратных кубах" не мене чем у старого и нужно проезжать по хорошему чернозему после хороших дождей и осень, весна ранняя и поздняя. Трасса, город. я понимаю что Субарик не трактор и не Уязик. Заранее спасибо

Если речь о Форестере, то я сравнивал по проходимости Форестер SJ XT и SG5, пока не продал последний. Скажу так, что SJ по проходимости немного лучше чем SG за счет системы блокировок вывешенных колес. Не везде, где я проезжал на SJ следом проходил SG. Но мой SG был на механике и это с лихвой компенсировало отсутствие электроники. Багажник и салон у SJ ощутимо больше SG, комфорт выше, болячки свои - их меньше, но они дороже.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Приветствую всех..
по похожей пойменной грязи ползал и на СШ на палке и на СЖ на вариаторе. выползал без проблем на обоих.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
прочитал и сильно удивился.... на SG5 атмо и палке, я проезжаю или проползаю по лугам и деревням с черноземом, но бывало и садился.. и до трактора далеко, отсюда и вопрос - а какая из следующих Фориков также может ехать по бездорожью и распутице
Смотря какой бюджет))))

По проходимости на МТ оно все примерно плюс-минус-равно (SG, XV, SH, SJ). На старой коробке понижайка неплоха, но сцепление очень слабое и горит быстро (у меня был SG07 МТ атмо с понижайкой). На SJ нет понижайки, но очень короткая 1я передача на шестиступе и есть плюс в эмуляции блокировок, есть шанс проползти диагоналку, которую не едет ни один сток SG. У SG плюс в более короткой базе и в разы более дешевой кузовщине.

Как альтернативу- я бы начинал смотреть с XV, если не смущает багажник. Кузов на ней в разы жестче SG, на механике она едет лучше и управляется сильно лучше.

По весу SG МТ и SJ МТ- одинаковые, несмотря на разницу в габаритах.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
После SG у XV багажника просто нет.
Реально в 2 раза меньше, ещё и стекло скошено.
Про 2 раза проверено перегрузом коробок из одного багажника в другой.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Всем привет.
Такой вопрос по теме:кто что думает про новый движок с прямым впрыском?
После анонса нового Форика практически решил какая машина следующая. Но тут раскрыли тип движка, вот и думаю, а на сколько его хватит при всех минусах прямоточника? Этому (SJ 2.5) я готов простить его 1 литр масла на 5 тыс. за общую надежность и определенный задор. А вот что от этого ждать... Думал вышел идеал, а тут такой ход.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Всем привет.
Такой вопрос по теме:кто что думает про новый движок с прямым впрыском?
После анонса нового Форика практически решил какая машина следующая. Но тут раскрыли тип движка, вот и думаю, а на сколько его хватит при всех минусах прямоточника? Этому (SJ 2.5) я готов простить его 1 литр масла на 5 тыс. за общую надежность и определенный задор. А вот что от этого ждать... Думал вышел идеал, а тут такой ход.
тут у некоторых помимо прямого впрыска еще и турбина прикручена:D
ничо, как-то ездят

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Тема давно уже про задний ход. Новый Форестер не особо интересует ;-)

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
тут у некоторых помимо прямого впрыска еще и турбина прикручена:D
ничо, как-то ездят

Но ведь масложора с турбиной нет.
И очередным гениальным решением, субару убрала нежрущий масло движок(я про турбо), оставив своим быстрым и экономным поклонникам чудесные атмосферники.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
На мой взгляд,да и не только мой,всё новое-одноразовое! Зачем Форику комфорт,если это-"японская Нива"? Какой в ниве,по определению,должен быть комфорт? Прикуриватель?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Может и в Японии эта и нива, но у нас совсем нет )) У меня например, язык не повернётся назвать и уже тем более засаживать его туда где нивы могут быть )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Может и в Японии эта и нива, но у нас совсем нет )) У меня например, язык не повернётся назвать и уже тем более засаживать его туда где нивы могут быть )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да это понятно,что Форику ни с Нивой,ни с УАЗиком не тягаться.И с ТЛК-Прадо-120 они рядом не стояли.Но многим другим Форик даст фору!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250