Новый Форь 2.0 CVT vs Peugeot 408 1,6 HDi

Bor

На тропе
10 Апр 2007
65
0
0
37
Москва
Сейчас показывает 5,7 за последние 4300 км. Много МКАДа и немного пробок.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Коллеги, не знаю, где Вы такие цифры расхода берете... У меня SG9 берет в среднем 11.5-12.5 литров (80% трасса и спокойное вождение, скорость до 165) и Пежо 207 1.4 16V самый минимум - 6.5 л. (по трассе, скорость до 140). Откуда на полном приводе 5.7, просто не понимаю.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
На SJ два счётчика одометра. Один с покупки не обнулял, сию 7.8 показывает. Пробег 17300, 40х60 (трасса-город). Езда от средней до "агрессивной" фифти-фифти
Второй 8.6 показывает
:popcorn:

Почитал обсуждение на пыжефоруме, да они там серьёзно загоняются:lol:
Неважно как, а гордо: Сделал Субу/
Но почему-то до момента выложенного в сеть, видео нет, где со слов коронованного, СубаФорь пытался от него уйти:mrgreen: А что по видео, так это только в плюс нашему коллеге

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
да они там серьёзно загоняются
Онанизм, одним словом, как впрочем и утверждения о перемещении полуторатонного автомобиля с расходом менее десятки (я уже не киваю на привод - я тупо от массы пляшу) !

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Странно, что SJ и не жрёт, и на бордюры залазает, и менее 10-ки получается ( и не только у меня). Удивительно. По-моему, я уже где-то вам об этом говорил. Вы же с непонятным упорством- Форь-бордюронепреодолимый масложорный, бензиножращий говнюк. В любой теме.

И вам не хворать))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
ейчас показывает 5,7 за последние 4300 км.
Вас на эвакуаторе что-ли возили? Расход по трассе при скорости 90-110 км/ч будет в районе 9-10 литров.
Пробег 17300, 40х60 (трасса-город). Езда от средней до "агрессивной" фифти-фифти
У Вас регистратор есть? Очень хочется глянуть, какая такая агрессивная езда по городу при которой расход 8 л /100 км .

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Если глянуть на мой пост, там явно слово агрессивно стоит в кавычках. Насколько позволяет атмо 2.0. Просто у многих тут мимнимум улыбку вызывают такие предложения про агрессивную езду на атмо. Мне лично пох,но кавычки ставлю))

Регистратор есть, приезжайте, снимайте данные. Я пишу сие не для того, чтоб кому-то что-то доказать. Просто пишу свои ФАКТЫ.
Если мои факты вы назовёте розовыми очками, повторюсь, мне незачем никому ничего доказывать. Хотите цифры в свои очи, приезжайте, я и Форь открыты))). Пишите в личку

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вас на эвакуаторе что-ли возили?
Бесполезно. У некоторых законы физики затмил патриотизм марки. Мне легче: я всех ругаю, потому что сквалыга ;-) Машинки мне платят взаимностью: нервы мотают, но не ломаются :stol:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Это бордюр? Я думал, такие дела обзываются снежным бруствером)).
Сергей, я знаю ваше мнение, мне не стоит "изрыгать" свои нервы человеку, у которого устоявшееся мнение. МНЕ то это зачем?:?
Но про бордюр, если вы действительно такие насыпи так называете, я их не преодолял. А зачем? Форь похож на танк?))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Это бордюр? Я думал, такие дела обзываются снежным бруствером))
С точки зрения кинематики, это одно и тоже: сопротивление качению при движении назад. Я выехал, а Вы, на вашем авто ждали бы когда растает.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
С точки зрения русского словаря Даля и....

А я бы и не поехал, мне финку к горлу никто не приставлял, и вопроса жизни и смерти у меня в таком виде не бывает.
А если бы и встал такой вопрос, Форь б не подвел ...БЫ. Вы там сами додумывайте.

Но всё ж разницу меж бордюрами и брустверами.... Вы опрос сделайте, что является бордюром для обычного пользователя, удивитесь, что статичный асфальт и не знает, что он подвижен.

Млин, к чему всё это ЗДЕСЬ?)))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Если глянуть на мой пост, там явно слово агрессивно стоит в кавычках. Насколько позволяет атмо 2.0. Просто у многих тут мимнимум улыбку вызывают такие предложения про агрессивную езду на атмо. Мне лично пох,но кавычки ставлю))
Агрессивная езда у меня улыбку не вызывает, это езда на пределе возможностей автомобиля, агрессивно можно и на Матизе ездить. Не быстро, но агрессивно, а можно и на M5 пенсионерить. Вопрос как раз по расходу. Если активно педалировать, то по городу расход до 15 л/100 км поднимается. А Вы говорите у Вас 8 л/100 км. Почти двукратная разница. И я даже не знаю что думать, может я не достаточно агрессивно езжу или авто у меня из какой-то другой Японии.
Так что если видео есть, загрузите на ютуб, чисто для ознакомления.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
А Вы говорите у Вас 8 л/100 км. Почти двукратная разница. И я даже не знаю что думать, может я не достаточно агрессивно езжу или авто у меня из какой-то другой Японии.
Так что если видео есть, загрузите на ютуб, чисто для ознакомления.
Я же выше ответил, приезжайте-замеряйте. Мож очки мои типа розовые снимите.:)
Мне никому НИЧЕГО доказывать ненадо
Кстати, зимой на бортовом мах был 10.6, МАХ

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
НО тема бордюра осталась.
Главное, постоянство:popcorn:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Ну а то, это в Сибири ТАЗики зимой жрут под двенашку, а Столицах совсем другое дело: там почти Африка, потому и не страшен бордюр снежный, как его ?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я же выше ответил, приезжайте-замеряйте. Мож очки мои типа розовые снимите.
Мне никому НИЧЕГО доказывать ненадо
Подозреваю, ехать мне далеко придется.

Вспомнил одну историю, мужичок один как-то рассказывал. Купил у них один мужик ВАЗ 2108 в 1984 году, когда они только появились и всех на работе заеб.. рассказами о ее экономичности. Мужики ему ради прикола стали доливать в бак каждый день по литру бензина. Через какое-то время это им надоело и так совпало, что он как раз на ТО ездил, так он потом официалов заеб... мол они ему сломали машину, до ТО она расходовала чуть ли не 3 л/100 км, а после ТО стала жрать около 8 л.

Это я к тому что была у меня ВАЗ 2108 потом ВАЗ 21124, и если отжигать, т.е. уходить со светофора первым и с отрывом от потока, ехать ~ 100 км/ч, маневрировать в потоке, то расход около 10 л/100 км выходил, зимой еще на литр больше.

Сейчас на Форестере примерно при такой же манере езды расход по городу 13-14 л/100 км с кондеем.

Чтобы в городе уложиться в 8 л/100 км, это не то, что агрессивно ездить, это ездить вообще педали газа не касаясь, на светофоре машину глушить, а потом высовывать ногу и толкать помогая разгоняться. И дороги должны быть пустые, вообще без пробок.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250