Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
ну у меня тоже форд (фокус) до этого был, проблем и с ним не было, только причем он сейчас?
Форестер типа намного надежней фордов-фольксов-шкод вместе взятых?

p.s. в общем чтобы не разводить offtop, меня тоже форик пока полностью устраивает и в ближ время менять не собираюсь (по крайней мере пока у тигуана ценнег такой=) ), но новые технологии никто не отменял и 8 литров расхода в городе для полноприводного кроссовера сравнимой мощности скоро станет нормой, и вот сомневаюсь что ФХИ успеет собрать такой движок.

Последнее редактирование:

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0
все "низкотехнологичные косяки" типа климат-контроля в SG уже давно были исправлены - начиная с SH. Претензий по работе климата на SH в автоматическом режиме практически ни у кого нет.
Кстати, а "низкотехнологичные косяки" типа ватных томозов на SG были исправлены на SH ?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
кстати, некоторые считают, что климат на сн такой же высокотехнологичный как и на сг. То есть либо холодно, либо жарко.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
на SH - дисковые тормоза "по кругу". Лично мои претензии к тормозам были сняты после установки других тормозных колодок "по кругу". Диски при этом остались штатными, всё остальное - тоже. Моему знакомому после предъявления претензий по тормозам в УС по гарантии бесплатно поменяли колодки на другие - после этого его претензии тоже снялись.

Лично я могу сказать, что возможности штатных тормозов превышают возможности штатной резины (Геоландера) - во всяком случае при срабатывании Break Assist в случае экстренного торможения колёса блокируются (ABS на SH допускает кратковременную блокировку).

Добавлено через 6 минут 56 секунд
p.s. в общем чтобы не разводить offtop, меня тоже форик пока полностью устраивает и в ближ время менять не собираюсь (по крайней мере пока у тигуана ценнег такой=) ), но новые технологии никто не отменял и 8 литров расхода в городе для полноприводного кроссовера сравнимой мощности скоро станет нормой, и вот сомневаюсь что ФХИ успеет собрать такой движок.

на двигателях FB расход по сравнению с EJ аналогичного объёма меньше на 1-1.5 литра в городе. При этом в FB (не говоря уже про EJ) при необходимости можно залить даже 92-й бензин. Сомневаюсь, что VW и иже с ними будут на это способны.

Когда в Москве недавно были перебои с 95-м бензином и народ давился в очередях, я без проблем подъезжал и заправлялся 92-м под злобными взглядами владельцев VW и др. "высокотехнологичных" машин.

Теперь ещё что касаемо расхода.

На трассе нью-Легась на вариаторе у меня показывала что-то в районе 5-6 литров без резких торможений и разгонов. И это - на EJ. На FB - ещё можно будет вычесть литр примерно.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
кстати, некоторые считают, что климат на сн такой же высокотехнологичный как и на сг. То есть либо холодно, либо жарко.

Форь SH у меня уже почти три года - "подруливать" климатом приходилось либо в сильно дождливую, либо в очень холодную погоду.

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0
на SH - дисковые тормоза "по кругу". Лично мои претензии к тормозам были сняты после установки других тормозных колодок "по кругу". Диски при этом остались штатными, всё остальное - тоже. Моему знакомому после предъявления претензий по тормозам в УС по гарантии бесплатно поменяли колодки на другие - после этого его претензии тоже снялись.

у меня на SG9 XT тоже дисковые тормоза "по кругу", знаю как тормозят, вот и интересует поэтому как обстоят сейчас дела, изменилось ли в лучшую сторону в SH ?:icon_sorrys:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
и 8 литров расхода в городе для полноприводного кроссовера сравнимой мощности скоро станет нормой, и вот сомневаюсь что ФХИ успеет собрать такой движок.

хм...
diesel_logo_blue.jpg

http://www.subaru-boxer-diesel.de/subaru-boxer-diesel/forester.htm
Расход топлива (л/100 км):
городской: 7,7 до 7,6,
из города: 5,7 до 5,6;
комбинированные: 6,4 до 6,3

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Форь SH у меня уже почти три года - "подруливать" климатом приходилось либо в сильно дождливую, либо в очень холодную погоду.
я сам на sh много, не ездил, поэтому пишу со слов Делита, у которого СГ и который на SH поездил, что ничего не изменилось.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды

ну так этож дизель... у 4.2 литрового сарая дискавери расход 7 литров.
у меня в германии при скорости 200км/ч вв гольф показывал расход 5 литров.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
я сам на sh много, не ездил, поэтому пишу со слов Делита, у которого СГ и который на SH поездил, что ничего не изменилось.

проблемы с климатом начинаются когда забит всякой дрянью салонный фильтр. В этом случае климат начинает "дуть" неправильно. Его надо почаще менять - и проблем не будет.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
проблемы с климатом начинаются когда забит всякой дрянью салонный фильтр. В этом случае климат начинает "дуть" неправильно. Его надо почаще менять - и проблем не будет.

+1! А также несколько раз зимой систему прогонять на пару минут за запуск и раз в три года продиагностировать/обслужить в сервисцентре... :jaza: :idea:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
А вот скажите, обновленный Форь с насадками на выхлопе продается или нет? Отвечайте те, кто недавно забрал или был в автосалоне.
Вопрос не с проста: сегодня на МКАДе встретил автовоз с новыми Форями (атмосферники и один эдишн), так вот на ВСЕХ насадки БЫЛИ.
Т.е. если продают их без насадок, а оные предлагают купить отдельно - сие есть факт конкретной ушлости и жлобства продавца...:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: HauB

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Т.е. если продают их без насадок, а оные предлагают купить отдельно - сие есть факт конкретной ушлости и жлобства продавца...
ну почему так сразу, мож это купленная опция а дилеру их так доставляют экзотично)))))))))))))

iLhum

Входит в лес
19 Сен 2009
8
1
0
А кто нить вообще видел новых "простых" турбовых Форей?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
на нью-Легаси насадка на выхлопную трубу была в базе. На S-Edition тоже в базе.

Yrii

Входит в лес
21 Мар 2011
17
0
0
60
А вот скажите, обновленный Форь с насадками на выхлопе продается или нет? Отвечайте те, кто недавно забрал или был в автосалоне.
Вопрос не с проста: сегодня на МКАДе встретил автовоз с новыми Форями (атмосферники и один эдишн), так вот на ВСЕХ насадки БЫЛИ.
Т.е. если продают их без насадок, а оные предлагают купить отдельно - сие есть факт конкретной ушлости и жлобства продавца...:)
Посетите сайт http://www.subaru.ua/.
Там в некоторых комплектациях насадки на выхлопные трубы уже предусмотрены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250