Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
это всё лирика, которая к делу не относится ...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
это всё лирика, которая к делу не относится ...
))))) очень даже относится, ты же про цветущие пышным цветом новые технологии у субару рассказываешь, а их, как выяснилось, аж целых две за 15 лет.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
))))) очень даже относится, ты же про цветущие пышным цветом новые технологии у субару рассказываешь, а их, как выяснилось, аж целых две за 15 лет.

это даже не смешно, а грустно - когда даже владельцы Субар ничегошеньки не знают :(

Новых технологий у Субару внедрено за это время достаточно. Другое дело ,что Форю от этого "перепадало" не так много. Ты , например, хотя бы об "EyeSight" слышал ? нет ? жаль :( Я могу и далее по списку пройтись.

От того, что подобные наработки не поставляются в РФ, а предлагаются в Японии (а сейчас и в США), невозможно отрицать их наличие.

К сожалению, налицо явные маркетинговые просчёты Субару в РФ. :(

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
слышал, только не слышал, чтобы он где-то был установлен.
и да. у кетайского вольво это тоже есть, вот ведь незадача...

чо там дальше по списку? и это... Легасям и Аутбэкам, видимо тоже мало что перепало ))))

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
К сожалению, налицо явные маркетинговые просчёты Субару в РФ. :(
к сожалению, налицо вообще отсутсвие субар для продажи.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
слышал, только не слышал, чтобы он где-то был установлен.
и да. у кетайского вольво это тоже есть, вот ведь незадача...

чо там дальше по списку? и это... Легасям и Аутбэкам, видимо тоже мало что перепало ))))

мы говорим о разных системах. Eyesight - это система предупреждения о приближении препятствия (пешеходы и т.п.), а вольвешная система - совершенно другое.

Кстати, Eyesight как раз перепала именно Легаси и Аутбэкам. Не в РФ, к сожалению. Кстати, SI-драйв (незаслуженно забытый тобой) тоже, к сожалению, Форестер пока миновала - а жаль.

Далее я могу долго вспоминать о тех же системах управления газораспределением типа i-AVLS, AVCS и Double AVCS ну и т.п.

Много новшеств было привнесено в Форестер последнего поколения, в Аут и Легаси. Все технические подробности я достаточно подробно описывал на своём сайте. В том числе размещал переводы иностранной литературы и статей. Кто хотел - тот читал. А писать дайджест всего этого в одном сообщении бесполезно.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
мы говорим о разных системах. Eyesight - это система предупреждения о приближении препятствия (пешеходы и т.п.), а вольвешная система - совершенно другое.
Правда? ну если ты по-английски умеешь, то переведи

Volvo may have been one of the first car companies to bring an automatic braking system to the street, but it certainly won't be the last. Subaru just announced it's the New EyeSight – a system that uses two cameras to detect potential collision hazards and stop the vehicle if necessary.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
ы же про цветущие пышным цветом новые технологии у субару рассказываешь, а их, как выяснилось, аж целых две за 15 лет.
Макс. Давай объективно сравним. Например возьмём Nissan X-Trail и Honda CRV. Что в них есть такого чего нет у Subaru Forester? Где критерии сравнения? А то утверждение, что Subaru shit, потому что shit, как-то не алё...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс. Давай объективно сравним. Например возьмём Nissan X-Trail и Honda CRV. Что в них есть такого чего нет у Subaru Forester? Где критерии сравнения? А то утверждение, что Subaru shit, потому что shit, как-то не алё...
Антох, если субару был бы шит, я б на нем не ездил. Речь про новые технологии. Согласись, что в последние годы, субару далеко не первый именно в инновациях.
А еще есть любимые низкотехнологичные косяки типа климат-контроля, на которые все уже забили.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Правда? ну если ты по-английски умеешь, то переведи

вначале определись - какую "безымянную систему" от Вольво ты имел в виду. EyeSight - это именно то, о чём я писАл.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Речь про новые технологии.

что подразумевается под "новыми технологиями" ? Надеюсь не установка "модных гаджетов" в автомобиль ?

А еще есть любимые низкотехнологичные косяки типа климат-контроля, на которые все уже забили.

все "низкотехнологичные косяки" типа климат-контроля в SG уже давно были исправлены - начиная с SH. Претензий по работе климата на SH в автоматическом режиме практически ни у кого нет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
вначале определись - какую "безымянную систему" от Вольво ты имел в виду. EyeSight - это именно то, о чём я писАл.
то есь перевести, что написано не судьба? там именно это и написано.
называется Collision Warning System, с 2006го ставится на S80. такие вот инновации.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А еще есть любимые низкотехнологичные косяки типа климат-контроля, на которые все уже забили
Твои слова зародил во мне смутное ощущение, что необходим какой то рейтинг или график или ещё как... Как бы поточнее сформулировать... Рейтинг необходимости функций в автомобиле. То есть некая градация ожиданий от автомобиля... Может конечно кто морочился уже этой штукой, но уж больна она, в моём понимании сложна.. То есть, например функция датчика дождя и функция надёжности передвижения автомобиля из А в Б. У меня например первая по 100 системе 2-3 балла. А по второй 90-100. Я сейчас фантазирую, так как я уже написал, что "смутные".. Но в результате, будет некая объективно-субъективная :p картина рейтинга автомобиля конкретно у данного лица. Может кто поправит и дополнит, так как может уже что то есть.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
то есь перевести, что написано не судьба? там именно это и написано.
называется Collision Warning System, с 2006го ставится на S80. такие вот инновации.

Такой системы на S80 нет в природе: есть CWAB (Collision Warning and Automatic Braking).

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
вывод? давайте не использовать новые технологии и дальше ездить на движках/коробках спроектированных в прошлом тысячелении? )
Надежно ведь, десятилетиями протестированно )
совершенно верный вывод
Только сейчас чето 10 лет наверное уже ничего нового не показывают
ты же про цветущие пышным цветом новые технологии у субару рассказываешь, а их, как выяснилось, аж целых две за 15 лет
повторюсь: а что не устраивает-то?
в чем удовольствие от наличия новых технологий? ради сказать: "я езжу на самой продвинутой марке в мире!"?
а найдется ли ответить на встречный вопрос: и что тебе это дает?

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
в чем удовольствие от наличия новых технологий? ради сказать: "я езжу на самой продвинутой марке в мире!"?

дает большую экономичность при большей мощности, например - тигуан: 1.4 литра - 150 лошадей, расход в городе 8л

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я уже отвечал, что меня мой сг устраивает. читай внематочнее, прежде чем задавать свои вопросы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
тигуан: 1.4 литра - 150 лошадей, расход в городе 8л
Чем тебе не нравится Subaru Forester 2.0 литра - 150 лошадей, расход в городе 10 литров?
И кстати откуда вы брали свои данные,я отсюда: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/tech_spec.detail.0.0.html
Читаем: Tiguan 1,4 Tsi - расход в городе: 10,1, за городом: 6,7, смешанный: 8
Сравниваем: http://www.subaru.ru/lineup/forester/spec/spec
Subaru Forester 2.0 расход в городе: 10,6, за городом: 6,7, смешанный: 8,1

НО.. Это 2 литра движок!!

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
10 литров для форика 2.0 в городе - как-то оптимистично, у меня например до 12 доходит даже не отжигая особо.
А вот чтобы 1.4 тигуан больше 10 литров жрал - так это вряд ли )

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
я уже отвечал, что.....
могу порекомендовать с такой же степенью внимательности прочитать вопрос, который о том, что "чем не устраивает отсутствие продвинутых технологий"?
дает большую экономичность при большей мощности
а тут могу порекомендовать пройтись по форуму Фольксо- и Шкодоводов, чтобы понять, что ничего хорошего (в том числе и особо низкого расхода) они с этого не имеют
у нас есть машина более продвинутой модели и есть старый (но не старье) Форик и читаю в форумах про проблемы у продвинутых и непродвинутых.... мне с Симаксом пока везет....
и на форуме вОдов продвинутых Фордов не встретишь таких вот "недовольных" сообщений http://www.club-forester.ru/index.php?s=&showtopic=7528&view=findpost&p=402264

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
могу порекомендовать с такой же степенью внимательности прочитать вопрос, который о том, что "чем не устраивает отсутствие продвинутых технологий"?
почему я должен отвечать на второй вопрос, если он истекает из первого? речь шла не обо мне, а о ииновациях компании субару. вы все-таки читайте, прежде чем задовать вопросы.
Если вас волнует, что меня не устраивает в форестере, то абсолютно то же, что и многих. отсутствие нормальных тормозов, неудобная посадка, невменяемый климат-контроль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250