Новости о Forester - часть 4

normal

Входит в лес
19 Май 2013
6
0
0
Но по-моему, 2.5 CVT очень сбалансированный вариант.
да понятно, бюджет ограничен.
Вопрос к владельцам, как окрывается окна передние с учетом этого треугольника, как в копейке? окно отдельно, створка отдельно) и если разложить задние кресла, там скока в длину, спать то есть можно нормально илю буквою зю?)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Вопрос к владельцам, как окрывается окна передние с учетом этого треугольника, как в копейке?

Открывается путем нажатия указательным пальцем левой руки на кнопку электростеклоподъемника на водительской двери.

На автомобиле ВАЗ-2101 для этого необходимо было, зажав ручку ручного опускания большим и указательным пальцами, вращать ее по часовой стрелке.

Так что отличия, конечно есть.:mrgreen:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Открывается путем нажатия указательным пальцем левой руки на кнопку электростеклоподъемника на водительской двери.

На автомобиле ВАЗ-2101 для этого необходимо было, зажав ручку ручного опускания большим и указательным пальцами, вращать ее по часовой стрелке.

Так что отличия, конечно есть.:mrgreen:

Еще в ВАЗ 2101 можно было теми же пальцами повернуть рычажок и открыть треугольную форточку. А еще была кривая ручка для пуска двигателя :sarcastic:

normal

Входит в лес
19 Май 2013
6
0
0
С юмором тут все, это хорошо))) так спать то там как сзади, уберешься?))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Спать нормально в отеле, или в палатке если на природе :) Если спать в машине, то по утру все стекла изнутри будут в грибах)))) Хрен отмоешь потом))))

normal

Входит в лес
19 Май 2013
6
0
0
В описании на трансмиссию: про вариатор "система полного привода с активным распределением крутящего момента" - ну это понятно. описание на механику: "межосевой дифферинциал с самоблокирующимся диффериницалом на вискомуфте" - а вот это что зверь, не система полного привода что ли, а устройство типа как на множестве паркетников стоит, т.е постоянно перегревающаяся вискомуфта?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
это не та. муфта, там настоящий железный межосевый дифф

а виско муфта его просто блокирует 50-50, но блокирует не когда электроника или ты сам захочешь, а когда виска нагреется, т е довольно непредсказуемо

в этом есть минус, устаревшая технология короче))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
но блокирует не когда электроника или ты сам захочешь, а когда виска нагреется, т е довольно непредсказуемо
Если это не юмор, то Вы не разобрались в устройстве механической трансмиссии. На самом деле, перегрев там не к чему - момент распределяется 50 на 50 и +/- 7% к отстающей оси от муфты: http://avtorial.ru/Subaru/Forester-55.html

• Like
Реакции: normal

normal

Входит в лес
19 Май 2013
6
0
0
Сергей 70,то есть насколько я понимаю, на вариаторе система полного привода все таки реализована лучше, правильно, больше возможностей распределения, а не только 7% к остающей паре?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Отнюдь, на варике о перераспределении момента не может быть и речи, только "тупое" подключение задницы (т.е. момент 5-50) как и у всех нынешних паркетов. Единственная разница, что муфта стоит не на заднем редукторе, а в корпусе коробки, все остальные бла-бла, не более, чем маркетинговые словеса.

• Like
Реакции: normal и Yanus

normal

Входит в лес
19 Май 2013
6
0
0
Сергей 70, понятно,спс, вот вьезжаем мы например в грязь, обладатели системы x-моде вкл. этот режим, и как следует из рекламных тест драйвов, лишились всех проблем, то есть даже блондинка проедет. На механике что взамен, какие преимущества перед этой системой?
И общий вопрос, почему механика стала немодной на таких машинах как субару, судя по предложенным комплектациям?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сергей 70, понятно,спс, вот вьезжаем мы например в грязь, обладатели системы x-моде вкл. этот режим, и как следует из рекламных тест драйвов, лишились всех проблем, то есть даже блондинка проедет. На механике что взамен, какие преимущества перед этой системой?

)) Ты просто едешь и ничего не замечаешь, а главное ничего включать не надо, кроме головы ))))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Если это не юмор, то Вы не разобрались в устройстве механической трансмиссии. На самом деле, перегрев там не к чему - момент распределяется 50 на 50 и +/- 7% к отстающей оси от муфты: http://avtorial.ru/Subaru/Forester-55.html

ну и что там по другому написано?

на акпп я муфту могу заблокировать 50-50 сам, перед сложным участком

на механике - не могу, она заблокируется сама уже при пробуксовке

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну и что там по другому написано?

на акпп я муфту могу заблокировать 50-50 сам, перед сложным участком