Новичок! Forester 2.0

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
1) На пустой дороге проехать посередине, по разделительной. Если тянет в сторону - смотреть пункт №2.
2) Перебросить колесо с одной стороны на другую. Одну пару, при отсутствии нужного результата и другую.
Или так, или к "дохтору".

• Like
Реакции: Takltape

Glebus RnD

На тропе
15 Июн 2014
38
1
8
57
Ростов-на-Дону
Привет Всем! Зовут меня Глеб. Неделю назад купил Forester 2014 bm. Пересел с Astra gtc j 2012, тоже из салона брал. Но захотелось машину более универсальную, по этой причине приобрел форика. За два года эксплуатации Астры, не возникло ни одного вопроса по машине, все полностью устраивало и работало исправно.
Сравнивать Лесника с GTC не совсем коректно , так как машины все же разного назначения, но по позже наверное чиркну пару строк, после более продолжительного знакомства с Лесником.

Пробег 400 км. Машину я конечно еще не понял, но возникло уже пару вопросов.

1. В салоне появляется пыль, хотя всегда окна закрыты и работает климат, думаю исправится заменой фильтра салона на угольный. Или это не поможет?

2. Вчера ехал по трассе во время дождя, странно как то, в районе задней правой двери, сложилось впечатление, что льется вода между дверью и кузовом, прям как будто кран чуть приоткрыли. В салоне был один, так что не могу определить точно в каком месте. После прекращения дождя, открывая двери, воды между дверями и кузовом не заметил. Даже не знаю на что и думать . В других машинах такого не наблюдалось.

3. Ну и самое беспокойное для меня. Какой-то гул спереди на малых скоростях. заметил через пару дней после покупки, Толи гул, толи подвывание , вьюга маленькая. Происходит при троганьи с места на скоростях от 5 км/ч до 30-40 км/ так же и при торможении на этих же скоростях. Возможно гудит и дальше, но уже отчетливо слышно шум шин и окружающие звуки гул маскируют. При опущенном стекле тоже слышно. Даже не знаю на что и думать. Буду ехать к дилеру, пусть объяснят. Хотя их ответ можно угадать заранее, если скажут что это конструктивная особенность машины, то буду просить проехать на такой же, дабы убедится в иx правоте. Может и правда это я нагнетаю.
Такие вот не совсем радостные впечатления от покупки нового авто. Ко всему остальному пока претензий нет, все нравится все устраивает.

P.S. Какое все же правильное давление на 17 колесах? С салона накачали 2,5. На табличке в вверху цифра 25, дальше написано при 3х пассажирах 2,1 перед 2,0 зад, и так далее по загрузки. Шиномонтажник тоже говорит мол 2,5 нормально... Я в непонятках.

Последнее редактирование:

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Какое все же правильное давление на 17 колесах? С салона накачали 2,5. На табличке в вверху цифра 25, дальше написано при 3х пассажирах 2,1 перед 2,0 зад, и так далее по загрузки.
Как 2,5? этож дофига! У меня 2,1 написано...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
это правильное - см. табличку на стойке
пысы - шинник *удак, не ездий больше к нему

)) Правильно конечно )) Но в результате лучше самому выбирать давление, подбирать ) я езжу на чуть перекаченных всегда 2.3 - 2-5 ) мне так больше нравится )

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
44
Волгоград
Ну и самое беспокойное для меня. Какой-то гул спереди на малых скоростях. заметил через пару дней после покупки, Толи гул, толи подвывание , вьюга маленькая. Происходит при троганьи с места на скоростях от 5 км/ч до 30-40 км/ так же и при торможении на этих же скоростях. Возможно гудит и дальше, но уже отчетливо слышно шум шин и окружающие звуки гул маскируют. При опущенном стекле тоже слышно. Даже не знаю на что и думать. Буду ехать к дилеру, пусть объяснят. Хотя их ответ можно угадать заранее, если скажут что это конструктивная особенность машины, то буду просить проехать на такой же, дабы убедится в иx правоте. Может и правда это я нагнетаю.
Такие вот не совсем радостные впечатления от покупки нового авто. Ко всему остальному пока претензий нет, все нравится все устраивает.
Приветствую, с приобретением! Не стоит переживать, это звук работы вариатора, я тоже его отчетливо слышу на малых скоростях

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Но в результате лучше самому выбирать давление, подбирать
если чисто трасса, то можно и чудка поднять, а вот если всякие полицейские, кочки и т.п то перекачанные зло и для 5-ой точки и для подвески

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Всем привет. Почти постоянно на холодную на холостых оборотах ощющается легкое подергивание двигателя (как бы подтраивает). Не смотря на то, что обороты около 1500. Где-то читал, что для FB это норма. Так ли это? На горячую обороты стабильные. Пробег менее 4000.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Ого! 1500 на холостых..... Многовато будет! Только в момент пуска, буквально пол минуты. А потом 600. Ну, в районе 700, если кондей трудится и бензинка хреновая.
Первое, что приходит на ум - меняй АЗС.

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Всем привет. Почти постоянно на холодную на холостых оборотах ощющается легкое подергивание двигателя (как бы подтраивает). Не смотря на то, что обороты около 1500. Где-то читал, что для FB это норма. Так ли это? На горячую обороты стабильные. Пробег менее 4000.

Привет! Так на холодную обороты не плавают? Пишешь, что на горячую обороты стабильные) Разные вещи, плавание оборотов и дергание двига...
Легкое подергивание двигателя все равно должно быть... Подушки.
Кстати, на холодную может быть подушки дубовые, их поколотило - мягче стали)
Считаю ниче страшного нет.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Многовато будет!
Я же написал, что "...на холодную на холостых...". Имелось в виду, что на прогреве. После прогрева держаться в районе 600.
На холодную, имел в виду, что допустим, завожу утром не прогретый двигатель (летом, зимой еще не ездил).

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Ого! 1500 на холостых..... Многовато будет!
Нормально это... в начале ваще под 2000 лупит и опускается, смотря какая температура за бортом...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Самое интересное - раньше не ощущал такого?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Ишь, навалились! Летом ( а для меня лето если плюсовая температура), высокие обороты держаться меньше минуты. Потом 100, 800 и родные 600. И никаких троений и вибраций. Аки довольный котяра мурлычит. Вот крест во всё пузо!

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Значит норм! Раньше на чем ездил? с чем сравниваешь?
Я вот на 2107 гонял... так в форике ниче не трясется)))) Не пытайся найти косяков, испортишь первое впечатления... Я первое время за всю фигню паниковал, ща прошло, просто катаюсь и радуюсь.
Один раз сел в фокус 2, так мне показалось, что карты дверей дергаются от движка...

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
высокие обороты держаться меньше минуты
Дык правильно, они и держатся какие то секунды, но зависание на 1500 есть

Добавлено через 37 секунд
Вот крест во всё пузо
))))) и пяткой в грудь)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
когда обращаю на это внимание
Я вот тоже обращал внимание, что дверь водительская (а именно замок) начала скрипеть на кочках, а все логично - просто протерлась смазка. Ведь я дверью хлопаю чаще всех других) Просто забил, можно смазать...

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Для паники причин нет. Даволен, машине рад, все устраивает и все нравится, за исключением некоторых мелочей. Да и двигатель дергается еле заметно. Просто удивляет, что на прогретой машине при 600 оборотах все ровно, а тут при 1500-1600 что-то ощущается. Будем считать, что это особенности разогрева движка.

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Фото авто в студию!
Я еще замечал, что если под уклоном машина стоит - трясет сильнее, может кажется...

Добавлено через 36 секунд
Так на чем ездил до?

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Пол в гараже в идеальный уровень. В начале ездил на нескольких марках автопрома. После только на немках, не свежих, до 2001 года выпуска. Первый раз в жизни решил купить что-то новое.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250