Привет Всем! Зовут меня Глеб. Неделю назад купил Forester 2014 bm. Пересел с Astra gtc j 2012, тоже из салона брал. Но захотелось машину более универсальную, по этой причине приобрел форика. За два года эксплуатации Астры, не возникло ни одного вопроса по машине, все полностью устраивало и работало исправно.
Сравнивать Лесника с GTC не совсем коректно , так как машины все же разного назначения, но по позже наверное чиркну пару строк, после более продолжительного знакомства с Лесником.
Пробег 400 км. Машину я конечно еще не понял, но возникло уже пару вопросов.
1. В салоне появляется пыль, хотя всегда окна закрыты и работает климат, думаю исправится заменой фильтра салона на угольный. Или это не поможет?
2. Вчера ехал по трассе во время дождя, странно как то, в районе задней правой двери, сложилось впечатление, что льется вода между дверью и кузовом, прям как будто кран чуть приоткрыли. В салоне был один, так что не могу определить точно в каком месте. После прекращения дождя, открывая двери, воды между дверями и кузовом не заметил. Даже не знаю на что и думать . В других машинах такого не наблюдалось.
3. Ну и самое беспокойное для меня. Какой-то гул спереди на малых скоростях. заметил через пару дней после покупки, Толи гул, толи подвывание , вьюга маленькая. Происходит при троганьи с места на скоростях от 5 км/ч до 30-40 км/ так же и при торможении на этих же скоростях. Возможно гудит и дальше, но уже отчетливо слышно шум шин и окружающие звуки гул маскируют. При опущенном стекле тоже слышно. Даже не знаю на что и думать. Буду ехать к дилеру, пусть объяснят. Хотя их ответ можно угадать заранее, если скажут что это конструктивная особенность машины, то буду просить проехать на такой же, дабы убедится в иx правоте. Может и правда это я нагнетаю.
Такие вот не совсем радостные впечатления от покупки нового авто. Ко всему остальному пока претензий нет, все нравится все устраивает.
P.S. Какое все же правильное давление на 17 колесах? С салона накачали 2,5. На табличке в вверху цифра 25, дальше написано при 3х пассажирах 2,1 перед 2,0 зад, и так далее по загрузки. Шиномонтажник тоже говорит мол 2,5 нормально... Я в непонятках.