Новичок! Forester 2.0

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
а вот подскажите, есть-ли смысл менять масло на новом FB20 между ТО, т.е. на 7500 км., из-за долгих прогревов и стояний в пробках (ну мотор после 100 000 может спасибо скажет)?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
есть, но тема холиварная :)
пробки и т.п приравниваются к тяжелым условиям эксплуатации - особенно москвабадские :)

Denis_L

На тропе
13 Дек 2013
39
2
0
а вот подскажите, есть-ли смысл менять масло на новом FB20 между ТО, т.е. на 7500 км., из-за долгих прогревов и стояний в пробках (ну мотор после 100 000 может спасибо скажет)?

вообще первое то на цепном бензиновом fb20 на 5000 км.
А так каждые 7500 нет необходимости менять жижу, она должна работать как абсорбер вычищая нагар и прочие нечисти. После 100 тысяч он скажет спасибо, если не носиловать его постоянно в зоне 4-5 -6 тысяч оборотов без нужной необходимости.

Обкатывайте аккуратненько и все будет ок;-)

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Тоже самое у меня, еду мало, грею много, но маслу то от этого хуже не становиться. А че пробки, двиг работает нормально. Вот если быстро сильно гонять, то может и поменять

Denis_L

На тропе
13 Дек 2013
39
2
0
Кстати у меня скоро то-0, щас 3400 км, до сто еще ехать 1000, как раз почти)

у меня было 999 на той неделе, ну ща думаю первую тыщу запечатлею и тут нате гаишники тормозят с 2 ух сторон облаву на перекрестке устроили, тра ла ла документы посмотрели поехал дальше и тут уже вспоминаю про одометр ... мысли сразу мля проглдел мент паршивый виноват :-|:

Denis_L

На тропе
13 Дек 2013
39
2
0

кстати масло у од весьма не дешевое я бы сказал тут в у сервисе Химки смотрел литр -500 рублей. Так что нечего их лишний раз кормить) Итак косячат много

Alex11021970

На тропе
7 Янв 2014
43
5
0
54
Феодосия
кстати масло у од весьма не дешевое я бы сказал тут в у сервисе Химки смотрел литр -500 рублей. Так что нечего их лишний раз кормить) Итак косячат много
Логично, но если машина на гарантии, то кончено стоит хотя бы 1 год или до 20000 км обслуживаться у официалов, не у дилеров по продаже субару , а у оф. субару. Все в жизни может приключится))):forester_forever:

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
Denis_L, я предполагал покупать не ОД, но такое-же как заливается у ОД. А на ТО каждые 15000 ездить в обязательном порядке.

Denis_L

На тропе
13 Дек 2013
39
2
0
Логично, но если машина на гарантии, то кончено стоит хотя бы 1 год или до 20000 км обслуживаться у официалов, не у дилеров по продаже субару , а у оф. субару. Все в жизни может приключится))):forester_forever:

А я и не говорил что стоит отказываться от гарантии, просто если менять масло каждые 7500 это еще затраты на это масло и работу.

Эти кстати коммерсы при покупке готовы раздеть до нитки, при покупке штатных ковриков 160 рублей взяли еще за то чтоб их постелить я блин в приколе был, Защиту двигателя поставили вместо 3 листов только 2 ... так что следить за этими рукожопыми стоит ой как..

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Shvil, Такое как у од фирменное субару я даже не знаю не найдете боюсь.

Максимум Motul а вообще можно не париться и лить то что в вашей сервисной книге указано я лично туда не вчитывался еще т.к талмуд страниц 500 адский

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Shvil, Если говорить не о субару, а о двигателях и есурсе,то просто все зависит от манеры езды, у меня ваз 14 ая пробежала порядком 160 тыс км и при этом масло не уходило ни грама. Лил полусинтетику

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
вообще - правильная замена масла не по пробегу, а по моточасам. 15к среднестатистический параметр, дальше каждый исходит из своей ситуации, и да если машин на 3года, то можно не заморачиваться, это будут проблеиы след. владельца

Alex11021970

На тропе
7 Янв 2014
43
5
0
54
Феодосия
А я и не говорил что стоит отказываться от гарантии, просто если менять масло каждые 7500 это еще затраты на это масло и работу.

Эти кстати коммерсы при покупке готовы раздеть до нитки, при покупке штатных ковриков 160 рублей взяли еще за то чтоб их постелить я блин в приколе был, Защиту двигателя поставили вместо 3 листов только 2 ... так что следить за этими рукожопыми стоит ой как..

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Shvil, Такое как у од фирменное субару я даже не знаю не найдете боюсь.

Максимум Motul а вообще можно не париться и лить то что в вашей сервисной книге указано я лично туда не вчитывался еще т.к талмуд страниц 500 адский

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Shvil, Если говорить не о субару, а о двигателях и есурсе,то просто все зависит от манеры езды, у меня ваз 14 ая пробежала порядком 160 тыс км и при этом масло не уходило ни грама. Лил полусинтетику

В гарантийной книжке субару только два вида масла указано мотюл и кастрол. все других нет. А то что официалы конечно как это мягко сказать прибавляют в цене , то это не вопрос, но для этого с 2013 года у официалов введены накопительные карточки на сто и чем больше там,больше процент скидки)))

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
извиняй что в твоей теме :)

я попробую аргументировать,

собственно основное из-за чего образуется нагар и окисление масла - это сжигание топлива

Дано:
- интервал замены 15000 км
- средний смешанный расход топлива 12л на 100 км (нужную цифру подставите сами)

расчет раз: 15000/100*12= 1800 литров топлива должно быть сожжено до ТО :)

расчет два:
- я заправляю где-то 300 литров в месяц
1800/300= через 6 месяцев должно у меня наступить ТО

что в принципе бьется с сервисной книжкой
ТО если не выкатывается 15 - раз в год, для тяжелых сервисный интервал уменьшается вполовину

все сказанное имеет погрешности в ту или другую сторону, применять может каждый в зависимости от своих условий

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250