Ответ: New Forester VS Mersedes GLK
Процитирую мнений с одного из форумов по поводу GLK:
Вчера случайно удалось потестить MB GLK350. Даже писать много не хочу...не понравилось...фу...
После теста GLK, я долго думал, думал и размышлял.....и ни как не мог убедить себя что Мерс это хорошо, это премиум, это круто и т.п., кроме разочарования нет ничего.....Я конечно понимаю, что тенденция автопрома такова, что цена, комфорт, удобство эксплуатации становятся мало взаимосвязаны между собой....... Пластик салона очень бюждетный, задний ряд ваще скромный, и что самое удивительное - теснее чем в РАВ4. Хотя конечно сборка и подгонка деталей интерьера на высоте. Шумка не очень, тем более за такие денежки. И подвеска...это полный песец...Что в понимании слова "Мерс" - комфорт!!!! Тут нет комфорта, вообще нет. Уж насколько дубовая подвеска у РАВ4, у GLK она еще дубовее, очень жесткая, именно жесткая, а не упругая типа как у Х3, хотя возможно виноваты 19ые диски, но даже на 17ых я думаю, вряд ли ситуация кардинально изменится. Бухания на кочках и ямках. Короче мне совсем не понравилось, и тем более двигатель не едет на свои 272 л.с. Вот тебе и Мерседес....КРИЗИС!!!
И вот какая прослеживается закономерность: чем дороже паркетник, тем меньше места сзади. Что Q5, что GLK, что XC60 – места сзади меньше, чем в том же РАВ4, СРВ, Х-Трейле и уж тем более ХЛ...Очень странно....