неудачная покупка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
В год тыщ 12 проезжаю наверно. Масло чуть чаще менять стараюсь, чтобы свойства свои не теряло со временем. Хотя хз как там современные масла сохраняются.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Вы заблуждаетесь,ныть не нужно,если человек проехал после ТО тысячу или три и масла нет,то гарантия однозначно,если проехал от ТО до ТО т.е 15 тыс и при прохождении автослесарь это заметил то тоже гарантия.Читайте внимательно мануал.И в новых авто не проехавших 100 тысяч гарантии это явный брак.

считай сам: допустимый ужор масла до литра на тыщщу.

предположим тебе повезло и твой жрет 300-400 гр на 1000км.
возьми калькуль и посчитай сколько масла останется к пятнадцатой тыще.
0,3*15=4.5
это весь обьем масла в моторе.

поэтому иди открой капот и проверь масло.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
бмв моторы масла жрвт не меньше субы, как бы не больше. там правда лампочка есть нормальная, но от этого не легче. приходится лазить доливать раз в 2 дня.в порше так вообще без пару литров прозапас не садись. пора забыть про моторы которые не хавают масло, а просто проверять чаще.
да, у меня на каждой заправке спрашивают о проверке масла и шин, тут так принято. надо и в россии научить этому заправщиков. пока тебе бак наполняется, пускай масло посмотрят.

• Like
Реакции: kosichki

gVard

Лесник
16 Июл 2013
570
58
0
41
Москва
+1 FLHTCU
Каждые 200 км проверяю, если куда на дачу, то на следующее утро обязательно проверка.
Даже на моем овоще при активной езде 140-180, масло кушает с удовольствием.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Я не понимаю, почему новый мотор так жрет масло. У меня субе 10 лет - 5л от замены до замены. На новом двигле - это явный косяк как завода. Недосмотрел - владельца. А вообще - FHI наверное в курсе проблемы и почему ей не придумать датчик уровня масла - вещь копеечная, стоИт даже на тазиках. К слову - не раз перебирал вазовские двигла - если все сделано правильно -двиг масло НЕ ЕСТ ВООБЩЕ!!!!! Падение уровня не заметно от замены до замены. А себе уже есть мысли поставить датчит от того же ВАЗа )))))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
  • Like
Реакции: Энт

gVard

Лесник
16 Июл 2013
570
58
0
41
Москва
У меня, у друга Ауди а5 тфсе , ужор масла литр, на тыщу НОРМАЛЕН !.
Ужор масла в разумных пределах, это плата за пользование, иностраным авто, в России.
Имея опыт работы в оф дилере, скажу больше, при увеличении расхода масла более 1 литра на тысячу, представительство ваг рекомендует к замене поршневую группу, специально подготовленную для условий эксплуатации авто в городе. (ГАРАНТИЯ).

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Это кстати тема. )))) Думаю многие бы себе поставили!! Займешься? Могу даже выделить 500 рублей на эксперимент.
Легко !!!!! Даже бесплатно !!!! Поддон есть , датчик тоже . Себе на собранный дрыг обязательно воткну. Не думаю, что там все сложно. Только у меня ЕЖ !!! Поддон ФБ такой же , или х.з. ?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
А я ничего не вытираю - я даже щуп полностью из двигла не вынимаю - только чтобы уровень увидеть. А т.к. проверяю утром, когда масло уже стекло, то видно очень хорошо и протирать ничего не надо.

Ну не все же такие экономные блин... :lol:
У меня вот зрение не очень, я так ни хрена не увижу даже в очках.
Ну а вообще то если у меня пробег в сутки 30 км. нафига каждый день то?.ну в месяц разок, другой. Я понимаю 500-1000 км в день.. а так это лишнее.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Легко !!!!! Даже бесплатно !!!! Поддон есть , датчик тоже . Себе на собранный дрыг обязательно воткну. Не думаю, что там все сложно. Только у меня ЕЖ !!! Поддон ФБ такой же , или х.з. ?
да,это и впрямь элементарно,но только ухудшит ситуацию.
будет псевдоуверенность в датчике,который проснется когда половина обьема будет сожранно. уж лучше заглянуть.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Ну а вообще то если у меня пробег в сутки 30 км. нафига каждый день то?.ну в месяц разок, другой. Я понимаю 500-1000 км в день.. а так это лишнее.

А что там можно не заметить? Условно белый щуп и условно черное масло. Граница на холодном двигателе всегда очень четкая.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

а уперся ты где поддоном,али с пробки подкапывать начало,или колпачек мс соскочил...да вариантов масса.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
будет псевдоуверенность в датчике,который проснется когда половина обьема будет сожранно. уж лучше заглянуть.
Для гражданской эксплуатации для дрыга вполне нормально минимально на щупе. Я раз 5 вытаскивал полностью сухой щуп - ничего, работает ))))) Самое главное - ЧТОБ МАСЛО БЫЛО и насос смог его засасывать, а двиглу абсолютно пофиг сколько его над маслозаборником - 1 см или 10. Другое дело - в надежности самого датчка.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
этим ты автошколе занимался? сейчас уже давно такого нет ))
Я права получил вообще в ДОСААФе. И учили нас не столько ездить, сколько выживать в боевой обстановке. А теперь объясните, почему мадам должна уметь выживать на Субаре ? Вроде гражданский автомобиль и время не 41-й.

• Like
Реакции: Rus-tam

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я права получил вообще в ДОСААФе. И учили нас не столько ездить, сколько выживать в боевой обстановке. А теперь объясните, почему мадам должна уметь выживать на Субаре ? Вроде гражданский автомобиль и время не 41-й.

Об этом и говорю. Недешевая машина, ТО у дилера, с какого хрена она должна заморачиваться щупами, копаться в грязной подкапотке и греть голову? Причем наверняка у женщины стиль езды спокойный, как обычно тетеньки ездят. Ну раз в месяц можно кого нибудь попросить посмотреть уровень, ок. Но блин с аппетитами ФБ мотора раза в месяц может и не хватить. С жором- явный косяк ФХИ, тетя пострадала из за этого косяка явно. Согласен, можно было дергать щуп каждое утро и избежать разрушения мотора. Но это бред. Это как поддерживать больного таблетками. Не дашь таблетку- сдохнет. Зачем такая машина?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ну и нахуа его ежедневно проверять? Я и на 200-тысячном пробеге его раз в месяц проверяю. Никуда оно не девается. К тому ж датчик с варнингом стоит на всяк. случай.
Если же у вас машина реально требует ежедневной проверки, значит ее пора как минимум в ремонт.

А ТС жалко. Она имеет полное право рассчитывать, что купив НОВУЮ машину, не должна будет параноидально зырить на масляный щуп от ТО до ТО. На то они и ТО. Если это не так, значит машина дерьмо жрущее масло.
Не говоря о том что девушка вообще имеет право не отличать масло от антифриза, на новой машине утечек быть не должно. Как водитель она обязана смотреть на приборы, не более того.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну не знаю... Проверять масло и другие жидкости регулярно (ухаживать за машинкой) - это же нормально. Это, в том числе, и безопасность. И каблуки с юбками, кстати, в этом деле не мешают..)))

За два месяца, например, накатала более 20 тыс км.. В спокойном режиме..)) Есс-но, почти на каждой заправке проверяла масло.. И много литров с собой катала (расход 1лх1000) + фильтры, чтобы через 5-7 тыс менять.. как положено..))
А еще на остановках заглядывала под машину - не капает ли что на асфальт..))

А уметь что-то отремонтировать в автономных условиях - эт вообще круто было бы.. Не из спортивного интереса (не женское это дело:)), а хотя бы для того, чтобы, как сказали выше, выжить.. т.е. доехать докуда-нибудь..))

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Ну и нахуа его ежедневно проверять?
.
Чет ты противоречишь.. Сам же меня учил..

Не говоря о том что девушка вообще имеет право не отличать масло от антифриза,
:lol: Да-да. Мы имеем право..)) Главное, не залить в масл бак антифриз..)))

• Like
Реакции: FLHTCU

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ну не знаю... Проверять масло и другие жидкости регулярно (ухаживать за машинкой) - это же нормально. Это, в том числе, и безопасность. И каблуки с юбками, кстати, в этом деле не мешают..)))
Разумеется нормально. Как и вообще разбираться в машине нормально и полезно.
Но при этом в обязательном порядке ежедневно онанировать со щупом на НОВОЙ машине - это извращение.

Чет ты противоречишь.. Сам же меня учил..
Ежедневно я тебя никогда не учил. Это маразм! И в свое время спорил на эту тему с Рыжиком.
Я тебя учил следить за приборами, звуками и пр.!

Каблуки с юбками тут ни при чем. Просто ТС девушка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250