неудачная покупка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
kosichki, Вы, мадам, вообще выдающаяся особа, честно говоря. Не перестаю Вам удивляться и восхищаться Вами, читая Ваши отчеты и разглядывая фотографии.:appl:
Каблуки с юбками тут ни при чем. Просто ТС девушка.
Да любому водителю вне зависимости от пола не придет в голову бегать каждые 40 секунд проверять уровень масла. Тем более на новой машине.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Орел.. Я про каблуки не тебе ответила..)))
WhiteEagle написал(а):
Каблуки с юбками тут ни при чем. Просто ТС девушка.

А то уж дюже интересное зрелище - девушка, на каблуках, в мини юбке, под капотом... Классика!)

SPG, спасибо, конечно, за комплимент..но - кто про 40 секунд говорит-то???
И про новые машины я поняла. что официалы считают расход 1 лх 1000 км нормальным. (хи-хи). В таком случае, проверять масло раз в 5-10 тыс - нелогично.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
оно к этому пробегу дважды обновится. Напоминает проточный бачок унитаза, в котором постоянно обновляется содержимое.
Обновится, если доливать его.)) после проверки уровня..)))
У меня масло от замены до замены практически всегда светлое было..)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И про новые машины я поняла. что официалы считают расход 1 лх 1000 км нормальным. (хи-хи).
Я не знаю откуда такая информация. Для старого мотора это еще может быть хоть как-то допустимо. Хотя безусловно это много и говорит об износе маслосъемных колец или других причинах.
Но для новой машины это маразм, а не норма. Этого быть не должно!

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я не знаю откуда такая информация. Для старого мотора это еще может быть хоть как-то допустимо. Хотя безусловно это много и говорит об износе маслосъемных колец или других причинах.
Но для новой машины это маразм, а не норма. Этого быть не должно!
Тут на форуме выкладывали скан официальной бумажки.. из сервиса.. В теме, кажись, про ужор масла на какой-то новой машине.

Я так понимаю потому, что была необходимость постоянно доливать?

Ну да, я же говорила - литр на 1000.
Сейчас, после замены колец и ГБЦ прокл еще не поняла расход. Вроде меньше стал - масло уже не такое светлое.. и доливаю меньше..))
Но всё равно вожу с собой баклажку.. на долив.. ))

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
чо там в мануале написано? литр на тыщу? кто мешает раз в тыщу проверить? нет это пипец ацки сложно открыть капот и проверить что там. лучше потом попасть на поломанный двиг, остаться без машины, потратить кучу нервов, денег и времени на адвокатов.

Myp3uk

В Лесу
10 Фев 2012
378
16
0
Москва
www.pro-service.cc
Насколько я понимаю, расход масла на современных двигателях связан и изменением типов применяемых масел, что в свою очередь связано, в первую очередь, с требованиями к экологичности (читай экономичности) современных двигателей.

Во все новые хонды заправляются маслом 0W20 либо 5W20.
В субару, кажется, 0W30.

Вы это масло вживую видели? Вода - и та гуще )))

Естественно, при таких показателях двигателю легче крутится, меньше трение, меньше тепловых потерь... Но и угар масла и его проникновение в цилиндры значительно выше. Так что владельцы современных авто платят за их экономичность именно расходом масла.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А по теме... автомобили давно вышли из разряда сложных технических устройств в разряд бытовой техники, соответственно, и пользование ими должно быть легким и непринужденным. Но, если производитель рекомендует все же проверять уровень масла, значит он знает, чем это чревато. Будьте цивилизованными и относитесь к этим рекомендациям внимательнее и техника прослужит Вам дольше.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Проверять масло и другие жидкости регулярно (ухаживать за машинкой) - это же нормально
Есть женщины в русских селениях ©
А может, лучше, взять машину у которой от ТО до ТО ничо не надо делать ?

Myp3uk

В Лесу
10 Фев 2012
378
16
0
Москва
www.pro-service.cc
П.С. в инструкции к мобильному телефону написано, что не нужно закрывать заднюю панель ладонью во избежании ухудшения сигнала и повышенного разряда батареи ))) Кто-нибудь это читал и делает ли кто-то так? )))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Насколько я понимаю, расход масла на современных двигателях связан и изменением типов применяемых масел, что в свою очередь связано, в первую очередь, с требованиями к экологичности (читай экономичности) современных двигателей.

Во все новые хонды заправляются маслом 0W20 либо 5W20.
В субару, кажется, 0W30.

Вы это масло вживую видели? Вода - и та гуще )))

Естественно, при таких показателях двигателю легче крутится, меньше трение, меньше тепловых потерь... Но и угар масла и его проникновение в цилиндры значительно выше. Так что владельцы современных авто платят за их экономичность именно расходом масла.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А по теме... автомобили давно вышли из разряда сложных технических устройств в разряд бытовой техники, соответственно, и пользование ими должно быть легким и непринужденным. Но, если производитель рекомендует все же проверять уровень масла, значит он знает, чем это чревато. Будьте цивилизованными и относитесь к этим рекомендациям внимательнее и техника прослужит Вам дольше.

тут не в масле дело

как тебе такой расклад?

форумчанин с первого ТО в ФБ25 заливал 5-30 и к 30 ткм ему поменяли блок из-за жОра 1л на 1000 км
и ещё есть такие, кто с первого ТО льёт только 0-20 и жОра у них нет вообще

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Есть более на мой взгляд правдоподобное мнение:
http://forester.club/showpost.php?p=670699&postcount=3190

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Скоро "масложоры" займут все темы форума...
Я думаю, нужно "масложорам" начать выносить мозг ФХИ и ближайшее подходящее место - это СУБАФЕСТ!
Так нельзя дальше жить, зачем писать друг другу - надо чаще и скопом писать ФХИ, пусть у них болит голова тоже...
... ведь каждый потенциальный покупатель, прочитав заметку про нашего мальчика. СТО РАЗ ПОДУМАЕТ О ПОКУПКЕ СУБАРУ НЕ В ЕЁ ПОЛЬЗУ

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А может, лучше, взять машину у которой от ТО до ТО ничо не надо делать ?

У меня была такая - форд фьюжин..))) Но она новая стоила дешевле, чем старый форик..)))
А форики...
новые - кроме стоимости еще и внешний вид не нравится.. )) И про качество начиталась тут..))

Кстати про ТО - у фьюжика по мануалу замена масла через 20 тыс км (или через год). Я, послушав друзей (и с их помощью))) ), меняла масло через 10.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Обновится, если доливать его.)) после проверки уровня..)))
У меня масло от замены до замены практически всегда светлое было..)))
:appl: А как же маникюр ? При вынимании щупа не портится ?:daisy:

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Есть женщины в русских селениях
Ага )))) Как то раз на соревнованиях по оффроад при прохождении спецучастка сел подготовленный древний крузак..... Ну ни как не едет.... Штурман - хрупкая девушка - от отчаяния выпрыгнула и давай его толкать!!! Кругом грязь по пояс !!!! Под бурные овации машин выехал без посторонней помощи. Фурор....

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
:appl: А как же маникюр ? При вынимании щупа не портится ?:daisy:

Ой.. Вы прям "в корень зрите"..))))
Приходится с собой лак д/ногтей возить.. и на светофорах заниматься реставрацией...)))
:)

0_658de_a77c3c29_L.jpg

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Пойду проверю, а то я уже за свого ЕЖа бояться стал...:-(

Еще рано, проверять надо в период времени между 02 и 04 часами ночи. Из-за магнитных фаз луны, уровень масла в двигателе (особенно субару) показывает точнее.:p

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Это кстати тема. )))) Думаю многие бы себе поставили!! Займешься? Могу даже выделить 500 рублей на эксперимент.
Тоже на эксперимент раскошелюсь.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Ой.. Вы прям "в корень зрите"..))))
Приходится с собой лак д/ногтей возить.. и на светофорах заниматься реставрацией...)))
:)

0_658de_a77c3c29_L.jpg

А я то думаю, почему у моей благоверной руль лаком для ногтей перепачкан. Вон оно что. Значит на светофорах реставрацией занимаетесь.

• Like
Реакции: kosichki
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250