неудачная покупка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Перед каждой поездкой проверять масло? Это уже, на мой взгляд мания какая-то... На взгляд проверить колёса - это да, за ночь может спустить / кто-то может пробить и пр., а вот масло... раз в неделю-две, не чаще.
А то уж дюже интересное зрелище - девушка, на каблуках, в мини юбке, под капотом... Классика!) Или перед деловой встречей, в белой рубашке, в костюме... И под капот пачкаться (от чего никто не застрахован)

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
а зачем линейка и ватерпас то?
и дело не в том сжирается или нет. да и в -25 не страшнее чем в +25.
в ливень проливной конечно я сачкую)

Добавлено через 44 секунды

вы,товарищ,инструкцию то читали? лючек бака откройте,там тоже интересного много...

Я за одну поездку тыщу не наезжаю, поэтому считаю излишним проверять масло перед каждой поездкой. Это паранойя.
Я вам много могу из инструкции привести пунктов, которые вы наверняка не соблюдаете, потому что считаете их нецелесообразными.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
да,не в америке. но увы становимся похожи.
Глобализация, однако.
И все-же согласитесь, что режим "проверить масло и при необходимости долить" раз в 5 тысяч при гражданской эксплуатации это нормально и винить владельца что он "прощелкал" уровень масла не справедливо.

• Like
Реакции: hizgil

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Владлена, хотите правду? Вот нихера не жалко Вас. Вы за одиннадцать месяцев после покупки сколько раз капот открыли? Вам бензин и омывайку заправщики небось заливают...
И то,что это субару тут непричем.
Почему я нахожу время проверять уровень жидкостей перед каждой поездкой? И не только на субаре. И пока греется курю и осматриваю колеса и тормоза. Для меня это давно вошло в привычку.
Надеюсь,у Вас она тоже появится. Опыт штука такая... берет дорого,зато обьясняет доходчиво.

Блин, ну женщина же, что ты прям.. Мама у тебя есть?:)
Моя мама так же ездит, с трудом представляю что она будет перед каждой поездкой доставать масляный щуп. Она конечно смотрит на целостность колес, обходит машину по кругу перед поездкой и в морозы смотрит под машину- не давануло ли чего при запуске (был случай) Но под капот никогда не лазит. Масло смотрю я от случая к случаю. И хорошо что это беспроблемная тойота, а не жрущий масло субик. Иначе было бы тоже самое.
Все таки я считаю что не должно масло улетать так, что от ТО до ТО уровня не хватает. В той же европе, штатах сомневаюсь что люди далекие от техники ежедневно проверяют уровень, и как то ведь ездят.
В межсервисный интервал новая гарантийная машина должна ездить с минимальным к ней вниманием. По идее.
ПС в качестве небольшого оффтопа- За то супруга понимает разницу между надуввом 1 и 1.3 барр, между тейнами и стишной подвеской и т.д.))) И даже уже не ругается когда речь заходит о покупке комплекта брембо)))) Короче влияние субару на человека на лицо)))

Последнее редактирование:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Я за одну поездку тыщу не наезжаю, поэтому считаю излишним проверять масло перед каждой поездкой. Это паранойя.
Я вам много могу из инструкции привести пунктов, которые вы наверняка не соблюдаете, потому что считаете их нецелесообразными.

паранойа это когда прежде чем спать лечь под кровать фонариком светишь.
вдруг монстр какой...
а проверить масло - это нормально.жаль что не для всех.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Не пойму мы в остроумии соревнуемся или разговариваем?
Проверить масло - это нормально. Через определенный интервал.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Блин, ну женщина же, что ты прям.. Мама у тебя есть?:)
Моя мама так же ездит, с трудом представляю что она будет перед каждой поездкой доставать масляный щуп. Она конечно смотрит на целостность колес, обходит машину по кругу перед поездкой и в морозы смотрит под машину- не давануло ли чего при запуске (был случай) Но под капот никогда не лазит. Масло смотрю я от случая к случаю. И хорошо что это беспроблемная тойота, а не жрущий масло субик. Иначе было бы тоже самое.
Все таки я считаю что не должно масло улетать так, что от ТО до ТО уровня не хватает. В той же европе, штатах сомневаюсь что люди далекие от техники ежедневно проверяют уровень, и как то ведь ездят.
В межсервисный интервал новая гарантийная машина должна ездить с минимальным к ней вниманием. По идее.
мама у меня не ездит. но женщина. когда лето перестал работать дома кондиционер она 3 дня ждала мастера из сервисной службы. он приехал,взял тыщщу и воткнул вилку в розетку.

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
51
Москва
kst.aha.ru
Проверять рекомендация, а не требование. А вот то, что Субару не придумала никаких датчиков и лампочек на этот счет очень как-то меня расстраивает. Таким образом можно все под дудку инструкции завести - бензин тоже можно проверять по какому-нибудь щупу, а температуру по пузырькам кипения в расширительном бачке. Какой век на дворе и сколько стоит авто, чтобы лазить под капотом в поисках этих показателей.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Не пойму мы в остроумии соревнуемся или разговариваем?
Проверить масло - это нормально. Через определенный интервал.

блин,дак я о чем и говорю.
помыться тоже для всех нормально. кому то утром и вечером,кому то раз в неделю нормально.
в метро если спустишся убедишься.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Проверять рекомендация, а не требование. А вот то, что Субару не придумала никаких датчиков и лампочек на этот счет очень как-то меня расстраивает. Таким образом можно все под дудку инструкции завести - бензин тоже можно проверять по какому-нибудь щупу, а температуру по пузырькам кипения в расширительном бачке. Какой век на дворе и сколько стоит авто, чтобы лазить под капотом в поисках этих показателей.

есть датчик просто в силу конструкции опппозитника он загорится тогда когда уже привет двиглу почти что)

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
уровень это один вопрос, а почему мотор не защитил подав сигнал датчик давления..?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Выдержка из мануала:
Подготовка к поездке
Ежедневно перед поездкой Вам следует выполнять следующие проверки и
регулировки.
1. Убедитесь в чистоте всех окон, зеркал, фар и наружных фонарей.
2. Проведите наружный осмотр и проверку состояния колес. Проверьте давление в шинах.
3. Убедитесь в отсутствии следов протечек под автомобилем.
4. Убедитесь в том, что крышка капота и дверца багажного отсека полностью закрыты.
5. Убедитесь в том, что Ваше сиденье правильно отрегулировано.
6. Проверьте положение внутреннего и внешних зеркал.
7. Пристегнитесь ремнем безопасности. Убедитесь в том, что Ваши пассажиры также пристегнулись ремнями безопасности.
8. Убедитесь в исправности предупреждающих и контрольных ламп, пере-
ведя замок зажигания в положение “ON”.
9. После запуска двигателя убедитесь в исправности контрольных приборов, предупреждающих и контрольных ламп.

ПРИМЕЧАНИЕ
Уровень масла в двигателе, уровень охлаждающей и тормозной жидкости, а также уровень жидкости стеклоомывателя и уровни других жидкостей следует проверять ежедневно, еженедельно или при заправке
топливом.

Что мы видим - это примечание, а не требование. Вполне попадает в интервал большинства людей.

Вот только не надо передергивать насчет помыться и проверить уровень масла. Кто хочет может конечно проверять каждый день. Но я не считаю неправильным (субару как видим тоже не считает), если человек проверит уровень масла раз в неделю или две.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Вот только не надо передергивать насчет помыться и проверить уровень масла.
так никто и не передергивает. и не заставляет. право каждого человека выбирать периодичность баннопрачечных мероприятий,хождения в церковь,проверки масла и т.д.
я вот в душ и под капот часто,а в церковь - никогда. кто то в церковь чаще чем я под капот.
пы сы вы значение слова "следует" правильно понимаете?

• Like
Реакции: kosichki

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
У меня было так: глянул с утра уровни: масло+ антифриз-ок. Поехал по делам в Раменское (90км по бетонке). 2 часа пробыл там( мотор не остыл(июль)). Возьми да и открой капот. Антифриза в бачке-минимум, замызган кожух грм. Я в полном..изумлении доливаю антифриза, проверяю патрубки, осматриваю радиатор и в плеяду за патрубками. Меняю их (радиатор под вопросом) и ...- все нормализовалось. Нижний патрубок дал течь. При этом на нем нет никаких повреждений( гнул, крутил- ничего не видно). Мораль к 125 ткм патрубки менять от греха подальше. Косвенным признаком надвигающейся неприятности является потрескивание патрубков при их сжатии, как если бы там лопались нити корда

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
Ни чью сторону не занимаю. Работал в представительстве Мазды. Отклоняли рекламации по движкам, если было масляное голодание (страдали некоторые движки этим, японцы изучали наличие лампочек давления у конкурентов, масла проверяли и т.д.).
А обосновывали инструкцией: клиент должен был проверять каждый день...
Хотя здравый смысл в том, что гарантийная машина не должна быть такой прожорливой, есть.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
так никто и не передергивает. и не заставляет. право каждого человека выбирать периодичность баннопрачечных мероприятий,хождения в церковь,проверки масла и т.д.
я вот в душ и под капот часто,а в церковь - никогда. кто то в церковь чаще чем я под капот.
пы сы вы значение слова "следует" правильно понимаете?

Там указан определенный регламент. То есть проверять можно по желанию в один из интервалов.
Давайте ка я придираться начну ко всему.

Давление в шинах проверяете перед поездкой? С манометром.
Крепление приборов на лобовом стекле или передней панели запрещено по мануалу, например. Регистратор крепите?
Управлять навигацией во время движения запрещено. Необходимо остановиться.
Класть руку на подлокотник дверцы запрещено.
Все по мануалу.

А вообще мне субару денег не платит за споры. Вот если под пиво с водочкой да под коньячок :lol:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
А вообще мне субару денег не платит за споры.
увы мне тоже. жмоты. и мотор по гарантии наверняка менять не захотят сославшись на руководство пользователя.
так что я буду делать так,как делал. Вы,видимо,тоже.
пысы. на коньячек зовите,его не трону а закусь сожрать всегда готов)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Давление в шинах проверяете перед поездкой? :
датчики стоят.

Добавлено через 43 секунды
Крепление приборов на лобовом стекле или передней панели запрещено по мануалу, например. Регистратор крепите?

майфун с навиком

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Да, как ни печально, скорее всего отклонят. А так можно было бы судиться теоретически.
На закуску только если проездом в Астрахань попадете ))

Пойду проверю масло :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250