У нас электромобили никогда не приживутся - это только для теплого климата. Чтоб электромобили прижились в России это надо либо также развить сеть зарядных станций, как например в Финляндии - где они есть на каждой АЗС, на каждой муниципальной парковке, у каждого парковочного места жильца, у каждого даже самого маленького торгового центра. Либо изобрести принципиально новоую технологию аккумуляторов, которые бы обеспечивали запас хода не менее 1000 км, не теряли бы ёмкость от холода и имели срок службы не менее 10 лет без потери ёмкости.Сейчас рекорды ставят электрокары и гибриды, экологичность и экономичность играет знаковую роль, шумоизоляция достигается не установкой стеклопакетов (как на 600ом), а активным шумоподавлением... Мир никогда не будет прежним.
Мир меняется всегда. Вот только как бы не поменялся к тому, что вместо автомобилей мы опять на лошадок пересядем. Или как сказал король Саудовской Аравии, когда его спросили почему у него в личном самолёте загон для верблюдов. Он ответил примерно так, что я понимаю что через 50 лет у нас нефть кончится, но чту традиции предков и когда топлива не станет моя семья пересядет на верблюдов, как мои предки.