Недостатки Форестера 2011 г.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Друзья, а существует ли возможность более тонкой настройки того, что именно решает электроника и в каком объеме за меня? t-sh`11 года

После наконец-то осуществленных снежных покатушек и попыток к моделированию раскачек, заносов и т.д. создалось ощущение, что машина задушена и решает очень много чего лишнего за меня, в общем-то неплохо, в плане безопасности и устойчивости (до определенных критических ситуаций где лучше уже самому решать) но оооочень скучно =)

А что конкретно отключить то ? ))
ЕСП кнопкой отключается, без проблем ) а что еще ?

kap6uk

На тропе
29 Ноя 2010
95
13
0
41
Moscow, ВАО
ESP понятно, я его отлючал. Но в целом в сравнении с предыдущими машинами ощущается, что субарик больше вмешивается в процесс, стабилизирует, сбрасывает сам газ, выравнивает, в общем "помогает" во многих плоскостях, такое ощущение что аж слышно как электроника пыхтит в сугробах на хорошей скорости =) Не даёт пустить себя в кручение, даже боком то выставить не так просто в повороте, будто как раз электроника и мешает.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ESP понятно, я его отлючал. Но в целом в сравнении с предыдущими машинами ощущается, что субарик больше вмешивается в процесс, стабилизирует, сбрасывает сам газ, выравнивает, в общем "помогает" во многих плоскостях, такое ощущение что аж слышно как электроника пыхтит в сугробах на хорошей скорости =) Не даёт пустить себя в кручение, даже боком то выставить не так просто в повороте, будто как раз электроника и мешает.

Не знаю, у меня ничего не пыхтит, есп отрубаешь и прешь как хочешь.
В занос вообще свободно пускается, а уж бочком в поворот выставляется на ура, я на СГ так выставить не мог )
Никакого насильственного сброса газа нет в принципе.

kap6uk

На тропе
29 Ноя 2010
95
13
0
41
Moscow, ВАО
Странно, у меня у самого позавчера возникло такое ощущение, а вчера со мной ещё и дядя - в недалёком прошлом активный сти-клубовец катался и декларировал в процессе эти же ощущения. Педаль в пол - он сбрасывает до 60-80, дорога конечно вообще не чищенная, то есть сантиметров 20 снега

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Странно, у меня у самого позавчера возникло такое ощущение, а вчера со мной ещё и дядя - в недалёком прошлом активный сти-клубовец катался и декларировал в процессе эти же ощущения

Нонсенс какой то, если честно.
Коробка автомат ?

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Странно, у меня у самого позавчера возникло такое ощущение, а вчера со мной ещё и дядя - в недалёком прошлом активный сти-клубовец катался и декларировал в процессе эти же ощущения. Педаль в пол - он сбрасывает до 60-80, дорога конечно вообще не чищенная, то есть сантиметров 20 снега
На СШ как на СГ система стабилизации полностью не выключается на сколько я знаю, чтобы полностью вырубить по-моему надо предохранитель дёргать какой то, поищите по форуму.

kap6uk

На тропе
29 Ноя 2010
95
13
0
41
Moscow, ВАО
Автомат, о чём я конечно тоже начал сильно жалеть, особенно учитывая тот факт, что жить начал в режиме отдельном от ЦАО пробок =)

Добавлено через 44 секунды
На СШ как на СГ система стабилизации полностью не выключается на сколько я знаю, чтобы полностью вырубить по-моему надо предохранитель дёргать какой то, поищите по форуму.

Спасибо, поищу :idea:

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
В очередной раз блуждая в интернете набрёл...
Не знаю куда уж надо было запостить, пусть будет тут.
Какойто типа очередной тест офигительной упраляемости форестера.
Опозитный двигатель, симметрия всего и вся, низкий центр тяжести и т.д. Смотрим
[MEDIA]http://youtu.be/6Y66CK6v580[/MEDIA]
Тоже самое на якобы неуправляемом диване
[MEDIA]http://youtu.be/vAq97M2hnrA[/MEDIA]

Как то так

только вопрос вот в чем, почему они его вернули на прямолинейную траекторию а субарик пустили перпендикулярно? (и в довесок у лендроверов очень хорошая система по компенсации кренов)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Не знаю, у меня ничего не пыхтит, есп отрубаешь и прешь как хочешь.
В занос вообще свободно пускается, а уж бочком в поворот выставляется на ура, я на СГ так выставить не мог )
Никакого насильственного сброса газа нет в принципе.
Как хочешь не получится. Выравнивается он. Пытался я его в ритмический занос отправить с выключенной ЕСП - не получилось - сбрасывает скорость и выравнивается. И моргает лампочка соответственно... так что от серьезных ошибок все-таки спасает...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как хочешь не получится. Выравнивается он. Пытался я его в ритмический занос отправить с выключенной ЕСП - не получилось - сбрасывает скорость и выравнивается. И моргает лампочка соответственно... так что от серьезных ошибок все-таки спасает...

Я не знаю на чем и как вы ездите, но буквально сегодня на нем боком парковался по льду. )))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
чё-то литрушек теперь нету в экзисте а 4 литра нафиг надо
А я нашёл литрушку
SOA868V9210 Антифриз subaru "Long life coolant", 1л
Правда стОит 1700 за литр, а обычный супер кулант стоит 1000 за 4 литра :-(
В раздумиях)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А я нашёл литрушку
Правда стОит 1700 за литр, а обычный супер кулант стоит 1000 за 4 литра :-(
В раздумиях)

Купил вчера в усере 1 литр за 250 рублей. Антифриз в смысле.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ага, хрен там, это зелёный. И он теоретически хуже чем наш синий.

Добавлено через 44 секунды
Купил вчера в усере 1 литр за 250 рублей. Антифриз в смысле.
А какой код?
Мне ленивей до УС ехать, чем в экзист заказ заслать)

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Этот?
soa868v9260.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ