Недостатки Форестера 2011 г.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
.На форе 2008гв SH5 на панеле приборов загорается и горит постоянно лампочка авто коректора фар(ксенон)
Чо за лампа такая? Почему у меня нет?

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Нашёл. В руководстве написано- ехать к дилеру, смотреть автокорректор.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Причиной тому говенный пластик фары, который под действием света ксенона становиться очень хрупкий и от малейшего попадания камушка даёт трещину. На галогене такого нет.
Я думаю, что на субаре пластик фары не на много лучше и генез трещин у Вас такой же.

Заклеил фары плёнкой и камешки не напрягают вообще. Правда, фары не ксенон.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
BoLodiK, странное явление, кузов SG 2007-2009 ,ксенон-ничего, SH 2009-2012 ксенон-ничего, у знакомого шевроле с китайским ксеноном-ВСЁ стекло в трещинках

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ну и мой с галогеном ок

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Fyfgf7, имхо это не правильно. Такого быть не должно! Спасибо за полезную информацию.....Кто нибудь знает номерки наших фар хочу стоимость узнать?[/quote

Я не спорю, что это правильно. 5 лет назад в 6 авдотью поставил китайский ксенон. По сей день фары как новые. На кашкае штатный ксенон, но горит постоянно, вот и думаю, что в этом причина. А фары удовольствие, к сожалению, не дешевое.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Fyfgf7, вас развели
Случай гарантийный
Трейлам, Тиидам, Кашкаям - меняют фары, если дилер не залупонится. Советую съездить к другому дилеру. У нас по 2-3 раза народу фары меняли))
Опытным путём выяснили что это от жидкости HiGear розовой. Но пока что не подтверждено...но у всех кто нас обращался с треснувшими фарами залита была именно она.
Если дилер отказывает - надо требовать официальный отказ. Ещё никому его не дали)

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
У богатых свои причуды) Яж совет, основываясь на реальном опыте, даю.
У нас тема большая (там с середины примерно самое основное). На Трейлах тоже большая. На Нотах тоже большая. На Кашкаях тоже была где-то. Единицам отказывали...и то после некого упорства со стороны владельцев фары им всё-таки меняли.
При том у Тиид с треснувшими стёклами никакого ксенона не было.

Я не знаю, что должно случиться с ударопрочной пластиковой фарой чтобы сколы привели к трещинам. Эти фары крепления ломают и крылья вминают, а сами даже не царапаются. Брак тут, брак...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Fyfgf7, А я бы взял бумагу у дилера что они считают это внешним воздействием и обратился в свою страховую по КАСКО! Одно из двух, либо страховая оплатит замену либо сделает свою экспертизу и докажет что это брак материала.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Друзья. Да вопрос не в том кто - кого облапошил. Я же говорю, весь процесс проверки фар происходил при мне. Если пластик фар говно, то оно говно. Если скольчики имеются на всей фаре, а в районе постоянного светящего ближнего ксенона скольчики превращаются в трещинки.

Р.S. Имеют опыт возврата не только фар, а возвращал целиком авто дилеру после эксплуатации 11 месяцев и 25 т.км. (ауди алроуд 2008 год).

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Fyfgf7, дык а я про причинно-следственую связь.
Не трещины из-за скольчиков, а скольчики из-за трещины. Нарушение целостности пластика фары ведёт к выпаданию фрагментов (в данном случае микроскопических, если поездить подольше или помыть кёрхером в упор фару с трещинами - выпадет достаточно чтобы и без ультрафиолета было видно). У нас был случай когда у человека утром появилось 3 трещинки, а вечером ими покрылось 30% фары. Машина день стояла, не ездила, стояла не на солнце, перепадов температур не было, дождя не было, жары или мороза не было. Да и машине было несколько ткм всего.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
А не проще съездить и спросить, дилеры то они как и карандаши, на вкус и цвет разные:) хотя у нас конечно только два карандаша...ну да ладно, съездить сначало на автозаводскую, потом на каширку, потом в химки если до этого дойдет;)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
есть 2 вопроса:
- если ручник затягиваешь на 2-3 щелчка, то после снятия ноги с педали тормоза все равно происходит небольшой откат, как будто ручника нет а машин просто стоит на паркинге. Это норм или к дилеру регулировать?
-когда машин стоит на холостых и включен климат в режиме авто с включенным кондеем, релюха раз в 3-5 секунд дергает вентилятор который на обдуве радиатора (как мигалка блин пару секунд работает потом выключается и по новой), опять же вопрос - считать нормой или выносить мозг офам?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
itil, я ручник всегда дергаю почти до отказа, привычк такой. на автомате незачем ручник регулировать, мне так кажется.
климат в режиме авто
он же на авто. поставь на макс холод, может вообще постоянно будет крутить вентилятором.

• Like
Реакции: itil

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))) Ручник должен быть отрегулирован на 3-4 щелчка.
При остановке на автомате, дабы последний не закусило, сначала ставится на ручник (в зависимости от регулировки на сколько-то там щелчков) потом уже ставим на паркинг.

• Like
Реакции: itil

SUBARIK13

На тропе
18 Июн 2012
132
3
0
МСК ВАО
Всем привет. А я опять со своим вопросом?,что делать и куда копать?,загорается лампочка автокоректора фар (ксенон) с права внизу на панели приборов,выглядит так;рисунок фары и перед ней изогнутая стрелочка в верх-вниз.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Инженеры по гарантии работают только по будням до 6 вечера :(
придется ждать отпуска и ехать в августе.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250