Недостатки Форестера 2011 г.

Мужики, что посоветуете? На капоте скол и сегодн увидел, что металл начал потихоньку ржаветь!!!! Это, наверное, уже не гарантия, потому чем лучше, по опыту, обработать, чтоб дальше не расползлась?

---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?3zhlho

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Мужики, что посоветуете? На капоте скол и сегодн увидел, что металл начал потихоньку ржаветь!!!! Это, наверное, уже не гарантия, потому чем лучше, по опыту, обработать, чтоб дальше не расползлась?

---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?3zhlho
Надо к малярам ехать, затампуют. Либо самому если руки прямые:) Скол зачистить, обработать от ржавчины, потом аккуратно зубочисткой набить его базой в несколько подходов и хорошо просушить. После просушки базы также набить лаком с горочкой, все просушить и через несколько дней горочку сошлифовать в ровень с поверхностью и отполировать деталь.
Можно сразу кашей набить. 50х50 база\лак

xeon

На тропе
13 Апр 2012
26
2
0
Добрый всем день. По недостатком форика. Да, их немало. Опишу как довел своего форю до нормального (с моей точки зрения) состояния. Итак. Куплен в салоне в 2011 г. После того как понял, что стал обладателем не совсем комфортного авто, но надежного и управляемого сделал следующее.
1. Шумка (все 4 двери, задняя, пол, потолок) - цена 35000 руб.
2. Дополнительное "обесшумливание" всех "жителей" багажного отсека (просто переложил подкладкой под ламинат ;))) ключи, авар.знак, запаску и пр.) - цена 100 руб.
3. Обмотка черной изолентой скобы замка багажника, петель задних сидений (+ военная хитрость - вложил в сами замки задних сидений по небольшому кусочку паралона)/
4. При шумоизоляции потолка демонтировал еще одну субаровскую погремушку - ремень для 3 пассажира - гремит ого-го !
5. Поменял стоковые летние шины Бриджстоун на Мишлен Латитуд тур HT - давление 2.1 перед 2.0 зад - накачал азотом ))- цена 22000 руб. (зимние также приобрел мишлен икс-айс норт 2 - отличные! хотя и шипы вносят небольшой шум в салон)
6. Смазал все петли замков дверей (кроме задней) литолом.
Результат - машина стала комфортной, в салоне тишина, только пре резких ускорениях двигатель стрекочет ) С чем сравнивать ? Недавно протестил несколько бизнес седанов (Камри, Теана, Соната, Инсигния) - по тишине в салоне и мягкости мой форя сделал всех. Да, динамике не хватает (мотор 2.0, ) но все остальные труды - не зря...уж поверьте.

• Like
Реакции: cvasy

Andrevit

Входит в лес
17 Янв 2012
16
0
0
5. Поменял стоковые летние шины Бриджстоун на Мишлен Латитуд тур HT - давление 2.1 перед 2.0 зад - накачал азотом ))- цена 22000 руб.

Я так понимаю у вас 2,0 и соответственно стоит 16 радиус. У меня 2,5 и 17R (поставил тоже кстати Латитуд тур HP - кардинально повысилась управляемость и пропала валкость и т.д, но соответственно повысилась и жесткость). Вот есть вопрос хочу в виду чувствительности низкопрофиля все же поменять радиус на 16, но как это скажется на управляемости, валкости, подруливания, скорости и т.д, насколько будет разительна перемена? Может у кого естm опыт подобных изменений?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
5. Поменял стоковые летние шины Бриджстоун на Мишлен Латитуд тур HT - давление 2.1 перед 2.0 зад - накачал азотом ))- цена 22000 руб.

Я так понимаю у вас 2,0 и соответственно стоит 16 радиус. У меня 2,5 и 17R (поставил тоже кстати Латитуд тур HP - кардинально повысилась управляемость и пропала валкость и т.д, но соответственно повысилась и жесткость). Вот есть вопрос хочу в виду чувствительности низкопрофиля все же поменять радиус на 16, но как это скажется на управляемости, валкости, подруливания, скорости и т.д, насколько будет разительна перемена? Может у кого естm опыт подобных изменений?

поставь 225/60 или 235/55 )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да, Кугаводы и Тигаводы на таких штатных ширина/профиль, при 17", хорошо себя чувствуют, но у них нет бриджстоунов и йокогам

Бриджи и йока не панацея ))

Варианты есть всегда, были б деньги и желание )

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Yanus, я не знаю правильно ли понимаешь слово "панацея", но я о том, что Форд и ФВ, к радости их владельцев (правда они об этом не знают), лишены в стоке подобных марок шин

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, я не знаю правильно ли понимаешь слово "панацея", но я о том, что Форд и ФВ, к радости их владельцев (правда они об этом не знают), лишены в стоке подобных марок шин

Это ты к чем у собсна ? ) к тому что бриджи и йока Г ? ))))

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
ага. потому на шинах 235/55/17 эти машины не мучают экипаж
хотя вспомнил, что на Тиге может быть Бридж, но Тюранза ЕР300

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ага. потому на шинах 235/55/17 эти машины не мучают экипаж
хотя вспомнил, что на Тиге может быть Бридж, но Тюранза ЕР300

НЕ знаю ))) меня и штатные не мучают )))))
Просто не надо придираться )

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
У всех мнение конечно разное. Но лично для меня в форестере после года владения только два минуса. Первый шумка а второй слабая радио антена. Шины у меня лето геолендер штатные, зима данлуп дс3 притензий нет ни к тем ни к другим на геолендере даже по говну лазил, проехал везде где надо было, данлуп и вовсе зубастый конечно не а/т но по сугробам тащил как танк да и на льду без проблем. А так все устраивает, из того что сделал это везде где мог воткнул светодиоды (габариты и весь салон) в багажнике ночью светло как днем и габариты красиво фару подсвечивают. Сейчас подсветку в ноги поставлю как в с эдишене и вообще все ок будет.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Ааафииигеть.Давненько в этой теме не был, а уже 60 страниц накатали.Неужели столько недостатков в новой машине?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250