О, да! Особенно свидетели:mrgreen:Регистратор и свидетели.
О, да! Особенно свидетели:mrgreen:Регистратор и свидетели.
Полностью согласен. Сам время от времени порываюсь плёнку с фонарей содрать. Но не думаю что у меня так всё катастрофично. И потом проверено с помощью сторонних наблюдателей. Говорят всё видно.Главное то что? Чтоб остальным не мешать и не создавать им неудобств. Например мне плавать какого цвета и из чего сделан салон у кого-либо, но колхоз ксенон, бьющий в глаза, закатанная задняя оптика в ноль и оклеенная машина зеркально пленкой - за это надо машину на штраф стоянку и владельца тыщ на 10 для начала.
А чем они не устраивают? Если б я так въехал, то в добавок еще бы вышел и сделал бы видеозапись на телефон его фонарей с разных ракурсов и с близкого расстояния. Написал бы в протоколе и в суде предъявил бы запись с регистратора, показания свидетелей и видеосъемку с места ДТП.О, да! Особенно свидетели
Да все меня устраивает. Только есть Техрегламент и есть ПДД. Техрегламент не регулирует яркость и внешний вид фонарей, а ПДД предписывает держать дистанцию.А чем они не устраивают? Если б я так въехал, то в добавок еще бы вышел и сделал бы видеозапись на телефон его фонарей с разных ракурсов и с близкого расстояния. Написал бы в протоколе и в суде предъявил бы запись с регистратора, показания свидетелей и видеосъемку с места ДТП.
Дмитрий, ну хватит. Из за банального въезда в бампер никто свидетелем не будет стремиться, это не десять человек на переходе.показания свидетелей
Можно ещё пощупать.сделал бы видеозапись на телефон его фонарей с разных ракурсов и с близкого расстояния.
А мои пассажиры?Дмитрий, ну хватит. Из за банального въезда в бампер никто свидетелем не будет стремиться, это не десять человек на переходе.
Суд не доверяет таким свидетелям. Вы же не таксист и ваши попутчики наверняка либо родственники, либо хорошие знакомые.А мои пассажиры?
Есть нюансы. Некоторые юристы придерживаются иного мнения.Только есть Техрегламент и есть ПДД. Техрегламент не регулирует яркость и внешний вид фонарей,
3.6. Отсутствие, разрушения и загрязнения рассеивателей внешних
световых приборов и установка не предусмотренных конструкцией
светового прибора оптических элементов (в том числе, бесцветных или
окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
Не всегда.Всегда в машине?
Как дополнительное свидетельство.Суд не доверяет таким свидетелям. Вы же не таксист и ваши попутчики наверняка либо родственники, либо хорошие знакомые.
И даже такой нумерации пунктов.
Ничего Вы никому не должны. Разъяснений по этому поводу в инете хоть попой жуй и никаких 99% решений суда не упоминается. Поэтому Вы сами это придумали.
Повторяю еще раз. Есть Техрегламент. Это официальный НПА, на который можно ссылаться. А все эти яркости и прочая туфта не доказуемы. Тем более на разбитой машине. Никто экспертизу на месте ДТП проводить не будет, есичо.
Суд не доверяет таким свидетелям. Вы же не таксист и ваши попутчики наверняка либо родственники, либо хорошие знакомые.
Вопрос только в том кто именно вам приедет в задницу. Обычный Вася который на месте скажет что он виноват, извинится и вы получите компенсацию по КАСКО или ОСАГО. Или гнусный гандон, подкованый юридически, для которого замутить данную бодягу будет просто аслаждением.Дмитрий, ну хватит. Из за банального въезда в бампер никто свидетелем не будет стремиться, это не десять человек на переходе.
А еще можно закоптить. Как в детстве, поджечь линейку и закоптить в черную.Нашел уже. То есть красить можно.
Главное то что? Чтоб остальным не мешать и не создавать им неудобств. Например мне плавать какого цвета и из чего сделан салон у кого-либо, но колхоз ксенон, бьющий в глаза, закатанная задняя оптика в ноль и оклеенная машина зеркально пленкой - за это надо машину на штраф стоянку и владельца тыщ на 10 для начала.
За ПТФ готов поговорить. Как-то раз возвращаясь ночью из Ярославля покидал в лобовую уродцам с ксеноном с ПТФ две пригоршни гроверов на 18. Дико бесит на ночной трассе. А если ещё и дождь так вообще пипец!!!
Ну вот видишь, ты людям имущество можешь портить и создавать аварийные ситуации. А они вот не могут ксенон в ПТФ поставить.
п.с. да я владелец ксенона в ПТФ
Ну кагбэ не я кинул гровер и "чудак" поставил ксенон в ПТФ и включил его ночью на мокрой трассе. Вроде как наоборот. Не?