Наказание есть ли за тоникровку задних фонарей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
если не работают стопы или поворотники, то надо подавать знаки рукой в открытое окно, в пдд прописано.
Читайте пдд, там много интересного написано

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Главное то что? Чтоб остальным не мешать и не создавать им неудобств. Например мне плавать какого цвета и из чего сделан салон у кого-либо, но колхоз ксенон, бьющий в глаза, закатанная задняя оптика в ноль и оклеенная машина зеркально пленкой - за это надо машину на штраф стоянку и владельца тыщ на 10 для начала.
Полностью согласен. Сам время от времени порываюсь плёнку с фонарей содрать. Но не думаю что у меня так всё катастрофично. И потом проверено с помощью сторонних наблюдателей. Говорят всё видно.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
О, да! Особенно свидетели
А чем они не устраивают? Если б я так въехал, то в добавок еще бы вышел и сделал бы видеозапись на телефон его фонарей с разных ракурсов и с близкого расстояния. Написал бы в протоколе и в суде предъявил бы запись с регистратора, показания свидетелей и видеосъемку с места ДТП.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А чем они не устраивают? Если б я так въехал, то в добавок еще бы вышел и сделал бы видеозапись на телефон его фонарей с разных ракурсов и с близкого расстояния. Написал бы в протоколе и в суде предъявил бы запись с регистратора, показания свидетелей и видеосъемку с места ДТП.
Да все меня устраивает. Только есть Техрегламент и есть ПДД. Техрегламент не регулирует яркость и внешний вид фонарей, а ПДД предписывает держать дистанцию.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
показания свидетелей
Дмитрий, ну хватит. Из за банального въезда в бампер никто свидетелем не будет стремиться, это не десять человек на переходе.

сделал бы видеозапись на телефон его фонарей с разных ракурсов и с близкого расстояния.
Можно ещё пощупать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Только есть Техрегламент и есть ПДД. Техрегламент не регулирует яркость и внешний вид фонарей,
Есть нюансы. Некоторые юристы придерживаются иного мнения.
Выдержка из тех регламента:
3.6. Отсутствие, разрушения и загрязнения рассеивателей внешних
световых приборов и установка не предусмотренных конструкцией
светового прибора оптических элементов (в том числе, бесцветных или
окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.

Всегда в машине?
Не всегда.

Суд не доверяет таким свидетелям. Вы же не таксист и ваши попутчики наверняка либо родственники, либо хорошие знакомые.
Как дополнительное свидетельство.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И даже такой нумерации пунктов.

1.3.13. Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
Данное требование не распространяется на оптические элементы, предназначенные для коррекции светового пучка фар в целях приведения его в соответствие с требованиями настоящего технического регламента.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12169520/#ixzz3agV1Gax6

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Свидетели сидевшие в салоне прекрасно прокатывают как в группе разбора в ГИБДД так и в суде.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Ничего Вы никому не должны. Разъяснений по этому поводу в инете хоть попой жуй и никаких 99% решений суда не упоминается. Поэтому Вы сами это придумали.

Повторяю еще раз. Есть Техрегламент. Это официальный НПА, на который можно ссылаться. А все эти яркости и прочая туфта не доказуемы. Тем более на разбитой машине. Никто экспертизу на месте ДТП проводить не будет, есичо.

Ничего я сам не придумывал, мне это не нужно. Просто по понятным причинам я не могу написать от какого именно судьи я получил данную информацию.

Суд не доверяет таким свидетелям. Вы же не таксист и ваши попутчики наверняка либо родственники, либо хорошие знакомые.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Дмитрий, ну хватит. Из за банального въезда в бампер никто свидетелем не будет стремиться, это не десять человек на переходе.
Вопрос только в том кто именно вам приедет в задницу. Обычный Вася который на месте скажет что он виноват, извинится и вы получите компенсацию по КАСКО или ОСАГО. Или гнусный гандон, подкованый юридически, для которого замутить данную бодягу будет просто аслаждением.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Главное то что? Чтоб остальным не мешать и не создавать им неудобств. Например мне плавать какого цвета и из чего сделан салон у кого-либо, но колхоз ксенон, бьющий в глаза, закатанная задняя оптика в ноль и оклеенная машина зеркально пленкой - за это надо машину на штраф стоянку и владельца тыщ на 10 для начала.

За ПТФ готов поговорить. Как-то раз возвращаясь ночью из Ярославля покидал в лобовую уродцам с ксеноном с ПТФ две пригоршни гроверов на 18. Дико бесит на ночной трассе. А если ещё и дождь так вообще пипец!!!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
За ПТФ готов поговорить. Как-то раз возвращаясь ночью из Ярославля покидал в лобовую уродцам с ксеноном с ПТФ две пригоршни гроверов на 18. Дико бесит на ночной трассе. А если ещё и дождь так вообще пипец!!!

Ну вот видишь, ты людям имущество можешь портить и создавать аварийные ситуации. А они вот не могут ксенон в ПТФ поставить.

п.с. да я владелец ксенона в ПТФ

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ну вот видишь, ты людям имущество можешь портить и создавать аварийные ситуации. А они вот не могут ксенон в ПТФ поставить.

п.с. да я владелец ксенона в ПТФ

Ну кагбэ не я кинул гровер и "чудак" поставил ксенон в ПТФ и включил его ночью на мокрой трассе. Вроде как наоборот. Не?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну кагбэ не я кинул гровер и "чудак" поставил ксенон в ПТФ и включил его ночью на мокрой трассе. Вроде как наоборот. Не?

ты же написал что ты " Как-то раз возвращаясь ночью из Ярославля покидал в лобовую уродцам с ксеноном с ПТФ две пригоршни гроверов на 18" или я не так прочитал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250