Наказание есть ли за тоникровку задних фонарей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Страховой агент, а если идет поток машин и не/нужная посередине? Остальным то за что по глазам бить? Они вполне оправданно светанут тебе в обратку.

так я и говорю о негативе. а кто виноват?

Добавлено через 17 минут 56 секунд
и кстати, эта же машина в общем потоке слепит и мешает перестроиться машине перед ней

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
harefly, то есть если я правильно Вас понимаю, ксенон в ПТФ ставить можно и нужно? )) А вся встречка пусть тормозит в своей полосе "вплоть до полной остановки транспортного средства"? А чо, обладателю говноксенона удобно, а на остальных насрать! )) Спасибо, повеселили! ))

Предлагаю закрепить законодательно, что если у вас в темном переулке ночью спрашивают закурить и "дай мобилу позвонить" пара молодцев, то вы должны сразу отдать им сигареты, мобилу, деньги и ключи от квартиры! И не в коем случае не давать этим паням в бубен! А то получится некрасиво - парни хотели всего-навсего вас немного обуть на деньги и имущество, а также помять лицо и тушку. А вы, вместо того чтобы стоять столбом и покорно отдавать содержимое своих карманов, посмели им возразить, и, возможно, причинили им физический вред и тяжелую моральную травму. Данными неадекватными действиями человек демонстрирует всем свои серьёзные психологические проблемы, ему нужно срочно купить вместо смартфона 3310 и переехать из квартиры в общежитие для гастеров! ))

ПС Терпила.

Я не за ксенон в ПТФ, не против: меня никто никогда за +-400 000 км не ослеплял ксеноном в ПТФках . Дальняком часто слепят на темных извилистых дорогах. Тем не менее, куча иномарок с заводским ксеноном в ПТФ имеется.

А вот свой героизм с гайками вы не верно сравниваете с отпором и люлями ворам. Я бы сравнил ваши действия с действиями трусливого мажора, который пнул зевающего незнакомца за то, что тот не прикрыл рот рукой, и убежал. А после на форуме хвастается, как он человека этикету учил.

Если вы такой смелый герой-учитель, то подойдите к какой-н. припаркованной машине с неправильным ксеноном и водителем внутри и разбейте им фары (только не выбирайте девушку за рулем). После того, как выпишитесь из больницы, подойдите к другой. А то это не геройство, "учить людей" и убегать. Ну или киньтесь гайками и остановитесь, чтобы объяснить им причину, научить, раз вы такой проповедник правильности. Потом из больницы напишите.

Но, боюсь, у вас смелости только убегать и на форумах хвастаться хватит.

ЗЫ: терпило? Вообще-то, "ненапрягало и неистерило"!

• Like
Реакции: Drewha

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
куча иномарок с заводским ксеноном в ПТФ имеется.
Не путайте кислое с теплым. Заводской ксенон ставится в предназначенные для этого фары, соответственно спроектированные. Речь про ослепление ведется относительно колхозного ксенона, вкряченного в фары для галогеновых ламп.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
4169.jpg

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

Смотрите на свою полосу, желательно правее, к обочине. Так свет фар не будет попадать прямо вам в глаза и вы сможете нормально видеть дорогу.

Ууу, фотка с ксеноном в ПТФ. Свежая?

А вы на что снимали? Просто баланс белого неадекватный...

По-моему, этот ксенон светит в камеру человека, стоящего в нескольких метрах перед машиной. А чего вы хотели, стоя перед машиной, перед противотуманными фарами, в их рабочей зоне? Да, фотик на телефоне будет врать жестко, это мы поняли?

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Смотрите на свою полосу, желательно правее, к обочине. Так свет фар не будет попадать прямо вам в глаза и вы сможете нормально видеть дорогу.

Я в курсе что надо делать чтобы избежать ослепления. А куда смотреть если на дороге не нарисована белой полосой граница обочины и, допустим, вы входите в правый/левый поворот?

Ууу, фотка с ксеноном в ПТФ. Свежая?

А вы на что снимали? Просто баланс белого неадекватный...
Спасибо Яндексу, он находит фотки множества идиотов, которые с гордостью демонстрируют плоды своего ослепительного рукоблудия/говнотворчества.
А ещё и горизонт завален! ))

По-моему, этот ксенон светит в камеру человека, стоящего в нескольких метрах перед машиной.
Этот ксенон светит не в камеру, он светит в ГЛАЗА человека во встречной машине.

А чего вы хотели, стоя перед машиной, перед противотуманными фарами, в их рабочей зоне? Да, фотик на телефоне будет врать жестко, это мы поняли?
А что, фотограф должен был встать сзади машины? :lol:
Напомню что противотуманные фары светят (должны светить) ПОД ТУМАН. Иначе от них толку столько же как и от ближнего или дальнего света.
d74dcf0a8f60.jpg

И уж никак не фигачить свои ссаные 6000 К в глаза/камеру, расположенную в 3 м от машины на высоте 2 м. Это не прожектор ПВО, это ПТФ.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Тема разве не о задних фонарях?

А если ты стоишь в очереди и перед тобой стоит человек с отвратным парфюмом - его тоже нужно гайками/тряпкой/тапком фигачить? :sarcastic:

P.S. А тут модеры вообще бывают?!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А если ты стоишь в очереди и перед тобой стоит человек с отвратным парфюмом - его тоже нужно гайками/тряпкой/тапком фигачить?
Если он обосрался и облеваный стоит, то может и стоит дустом его.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Тема разве не о задних фонарях?

А если ты стоишь в очереди и перед тобой стоит человек с отвратным парфюмом - его тоже нужно гайками/тряпкой/тапком фигачить? :sarcastic:

P.S. А тут модеры вообще бывают?!

Тема о задних фонарях, безусловно. В частности также есть любителю включать задние противотуманки. Стоишь за таким в пробке и глаза резать начинает уже минут через 5. Но там выбор есть. Перестроиться в соседний ряд, впустить когонить между вами и т.д. А на трассе с встречными ПТФ с ксеноном у меня такого выбора нет...

Добавлено через 14 минут 8 секунд
Если он обосрался и облеваный стоит, то может и стоит дустом его.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=20.21

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
По-моему, кто-то слишком много на себя берёт, только и всего. Сия фраза содержит в себе последние 3 страницы этой темы. Так может, стоит быть лаконичнее? Хочется вершить правосудие? Добро пожаловать в гос.органы. Мне вот непонятно, почему некто забаненный на всю голову должен меня наказывать за то или иное нарушение? Хотя, если этот самый забаненный на всю голову не будет против, если его будут кормить гайками за каждую выброшенную мимо урну бумажку/неправильное перестроение/превышение скорости и т.д. и т.п. - тогда, возможно, есть смысл в его нравоучениях ;)

• Like
Реакции: harefly

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да бог с вами, родственник Анжеллы Дэвис, просто форум и общество захлестнула волна толерастии! Слепить встречных конечно нехорошо, но коцать им лобовуху это ай-яй-яй как нехорошо! ))) И гайки (в моём случае еденичный эпизод с шайбами) это последствия ненадлежащего исполнения ГИБДД своих обязанностей касательно контроля за состоянием авто. Вспомните как резво вся страна пошла и отодрала в одночасье тонировку с передних стекол. В чём причина была? ГИБДД дали мощного направляющего пендаля и ввели запрет на эксплуатацию. И все как миленькие пошли снимать плёнку. Хотя на мой взгляд тонировочная плёнка представляет гораздо меньшую опасность нежели обсуждаемый вопрос с ксеноном в птф.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Странный вы товарисч... ссылаетесь на законы, вспоминаете про ГИБДД - но при этом занимаетесь самосудом?! Эээ...???

Вы отвечаете на моё сообщение и пишете мне про тонировку, работу ГИБДД и санкции за тонировку. ЗАЧЕМ?! Я спрашивал про тонировку? Последствия неисполнения ГИБДД - санкция. Что такое санкция - прочитайте на досуге, чтобы понимать о чём пишите вообще. Ваши действия - повод развернуться и дать п**ды, не более того. Но этого, скорее всего, не случалось, лишь потому, что владелец ксенона так и не понял в чём дело. И я больше чем уверен, что у вас кишка тонка сделать что-либо открыто, а не под покровом ночи встречному автомобилю.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Самосуд? Может и так. Любой самосуд возникает только при одном условии - нежелании или отсутствии возможности у исполнительной власти выполнять свои обязанности. Вспомнте стычки байкеров и кавказцев. Вспомните Фанатов на Манежной или у ТЦ Европейский. Погуглите про Кондопогу, Бирюлёво и т.д.

Вы, как и г-н harefly тонко подъ..калывете меня одним и тем-же. Что, мол, зассышь ты, Забаненный, дать люлей в лицо! )) А если нет? )) Такой поворот событий вы не рассматриваете?))

Мне кажется что вы оба с себя портрет пишете. )))

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
А если нет, то быстрее огребёшь) Есть один такой хлопец на сти-клубе - вот с него портрет то пишу...)

Да и тонко подкалываем как раз по причине поведения "шакала". Не без оснований ведь? Впрочем, я себе картинку в голове уже нарисовал по вашему поводу - дальше не вижу смысла обсуждать что-либо.

p.S. Чтобы писать портрет с себя - нужно изначально поступать также. Я, к счастью, мягче на подобное реагирую и задумываюсь о последствиях. Хотя я маленький ещё, мож что-то в голове изменится ещё...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Одно из двух! ))) "Можно по лицу получить. А можно и впердолить!" (С) поручик Ржевский

С моей точки зрения шакально поступают те кто слепит. Науке не известны случаи когда ослепивший остановился и помог попавшему по его вине в аварию.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Науке?) Это, конечно, просто фразочка к месту пришлась, но, я правильно понимаю, что твоё мнение = наука?) А если я скажу тебе, что такие случаи бывали? Отвечу за тебя - ты скажешь, что их слишком мало...) Трепло кароч, яснопонятно)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
С моей точки зрения шакально поступают те кто слепит.
и это мягко сказано. вообще-то создается угроза жизни, здоровью и имуществу людей. и мне непонятна позиция людей, которые это защищают. видимо, только собственный горький опыт поможет.
и да, гайверу, уехавшему в сугроб на повороте никто из ослепивших его не вернулся оказать помощь

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
и это мягко сказано. вообще-то создается угроза жизни, здоровью и имуществу людей. и мне непонятна позиция людей, которые это защищают. видимо, только собственный горький опыт поможет.
и да, гайверу, уехавшему в сугроб на повороте никто из ослепивших его не вернулся оказать помощь

Ссылка на слова в защиту ксенонщиков в этой теме будет?) Или...?))) Никто не защищает ксенонщиков, но ответное нарушение выходящее за рамки здравого смысла - дегенератство!

Ситуация с Гайвером, разумеется, эталон! Всем ориентироваться именно на неё :lol:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ссылка на слова в защиту ксенонщиков в этой теме будет?) Или...?))) Никто не защищает ксенонщиков, но ответное нарушение выходящее за рамки здравого смысла - дегенератство!
может вслух тебе почитать? или задолжал тебе чего? :p тебе лень читать, а я тебе еще выбрать должен?:mad:
а гайвер наш же форумчанин, в отличии от других, у него уточнить можешь, что и как.
а вообще я при своем мнении
видимо, только собственный горький опыт поможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250